Una
ricetta tratta da Sale & Pepe di maggio 2013, un’idea semplice e veloce per
preparare il tacchino utilizzando le erbette primaverili.
Insomma
ancora una volta questa rivista è stata un’ottima fonte di ispirazione per la
preparazione di una spadellata davvero profumata e leggera, un piatto poco
impegnativo che si rivela davvero gustoso e ideale per qualsiasi occasione.
VINO CONSIGLIATO: Prosecco
Brut Extra Dry (vino bianco chiaro, fruttato con sentori di mela selvatica,
sapore gentile e con un gradevole retrogusto amarognolo)
Ingredienti
per 4 persone:
600g
petto di tacchino a fette
1
limone
1
cucch senape
4
spicchi d’aglio
farina
00
salvia
lavanda
menta
erba
cipollina
prezzemolo
olio
evo
vino
bianco
sale,
pepe nero
Tagliare
le fette di tacchino a straccetti e passarle nella farina.
Soffriggere
l’aglio in padella con l’olio, unire la carne e far dorare.
Portare
a cottura con vino bianco, insaporire con il cuore di brodo, la senape e regolare
di sale e pepe.
Lavare
le erbette e sminuzzarle finemente, unirle agli straccetti in padella, assieme
alle scorzette del limone. Tenere sul fuoco bagnando con il succo del limone.
Servire
la carne con il fondo di cottura e decorare con qualche erbetta fresca.
Ma che bontàààààà... l'ho fatto spesso anche io con la senape.. ma tutte queste erbette aggiungono molto di più!!! baciotti
RispondiEliminaadoro le erbette aromatiche, rendono questo piatto davvero speciale...da provare assolutamente!
RispondiEliminaUn bacione ragazze
Mi intriga tantissimo questa ricetta!!!
RispondiEliminaIo adoro le erbe aromatiche!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Una ricetta fresca, gustosa e profumata, mi piace tanto!!!!
RispondiEliminadavvero squisito, adoro le erbette.. lo provo!
RispondiEliminaSemplice veloce e profumato! Un piattino davvero speciale!! Ciao!
RispondiEliminaCiao Carissime
RispondiEliminaAnche a me piace la rivista Sale & Pepe... trovo sempre spunti.
Avevo visto questa ricetta, e ci stavo pensando di prepararla.
brava.
E' venuta benissimo.
Delizia.
Un abbraccio.
Thais
Non l'ho ancora provata ma ha attirato anche me questa ricettina profumata. Appena riesco a trovare anche la lavanda, ne approfitto subito. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaIl tacchino così ricco di profumi ci piace moltissimo, evviva le erbette che donano alla carne freschezza e personalità, lo prepareremo anche noi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
un modo curioso e gustoso per mangiare il tacchino!
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RispondiEliminaun bacio felice giornata !! ;)
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genuino e saporito con le erbette!
RispondiEliminaNon l'avevo notata sulla rivista, sarà che le compro e le sfoglio con moooolta calma.
RispondiEliminaOttima ricetta.
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Buono questo tacchino. Fatto a straccetti è l'unico modo in cui lo mangio, quindi segno subito! Un abbraccio
RispondiEliminaImmagino il sapore brave ragazze
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Del tacchino preferisco sempre la coscia al petto magari questa ricetta la posso adattare spadellato così sarà una favola
RispondiEliminadavvero una bella ricetta, molto raffinata! complimenti ragazze
RispondiEliminatrovo che il profumo delle erbe valorizzi la carne di tacchino
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Ho appunto del tacchino da cucinare e non sapevo come, bella questa idea primaverile e profumata!
RispondiEliminalo sapete da sempre che sono una grande sostenitrice di Sale e Pepe no? Io ho imparato a cucinare leggendo e provando ricette di quelle pagine :)
RispondiEliminaottimo questo secondo, sfiziosissimo *
Cla
impossibile non apprezzare!
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