Anche quest'anno, prima della fine della stagione propizia, abbiamo voluto preparare i biscotti con i fiori di tarassaco.
A differenza dell'ultima volta, questa versione non prevede croccante muesly, bensì una dolce purea di mele e prugne e dei fruttini rossi per guarnire.
Biscotti delicati, perfetti da inzuppare e molto leggeri!
Ingredienti per 13 biscottoni:
210g miscela universale per torte e biscotti
2 cucch.ni miele d'acacia
100g purea di mela e prugna
60 fiori di tarassaco
52 frutti rossi essiccati
1 uovo
1 cucch margarina
1 cucch margarina
latte
Dividere i fiori di tarassaco dal loro gambo e lavarli bene
Mescolare la miscela per biscotti con i fiori, unire quindi la purea di frutta, il miele, la margarina ammorbidita e l'uovo poi mescolare bene. Amalgamare aiutandosi con il latte per ottenere un composto denso e cremoso.
Su una teglia con carta da forno, utilizzando la sac a poche, formare i biscotti, poi guarnirlicon i frutti rossi (circa 4 per biscotto).
Cuocere in forno a 180° con funzione ventilata per circa 30 minuti: ne risulteranno dei biscottoni morbidi e dorati.
Sapete che il tarassaco non lo conosco proprio? Nons aprei distinguerlo da altre erbe.. sigh.. Devono essere buoni.. e poi vedo i frutti rossi dentro.. bacioni e buona domenica :-)
RispondiEliminadeliziosi!
RispondiEliminaChe bella ricetta!Bisogna soltanto trovare questi fiori!!:-)
RispondiElimina...da sempre mi dico che voglio provare questi fiori in cucina ma poi sempre desisto.....
RispondiEliminache meraviglia questi vostri biscottoni golosi!
Grazie per questa interessantissima ricettina :)
RispondiEliminaChe belli questi biscottoni profumati, sembrano perfetti per l'inzuppo :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminadevono essere squisitiiiiiiii!! posso prenderne uno???
RispondiEliminali adoro quei fiori!!! il profumo di questi biscotti è arrivato fin quà!
RispondiEliminaparticolari!!!
RispondiEliminaI biscotti con i fiori di tarassaco non li avevo mai sentiti. Sempre un pozzo di idee voi :D
RispondiEliminaChe bella ricetta!
RispondiEliminaSono felice di avervi conosciute ieri :)
Buona serata!
ma che ricetta originale complimenti
RispondiEliminaCIAO MANUELA E SILVIA, che ricetta interessante...sabato mi sono divertita, spero anche voi! a presto!
RispondiEliminaMa che carini! =)
RispondiEliminaUn bacione.
S.
E'vero, me li ricordo bene i vostri biscottini ai fiori di tarassaco, ricordo che imparai da voi che sono eduli e ci feci anche un cake!
RispondiEliminaCome sempre mi stupite con ricette speciali, curiosi e golosi questi biscotti! Un bacione
RispondiEliminaVeramente interessanti questi biscottoni..non ho mai assaggiato i fiori nei dolci..dovrà provvedere quanto prima ^.^
RispondiEliminaBravissima e buona giornata <3
la zia Consu
ottimi e profumati!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao, assolutamente da provare, devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao ragazze! È stato bello conoscerti sabato! Avete ragione lavorare in coppia è sempre stimolante, e come nel vostro caso si vede che la sintonia è perfetta!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono a dir poco perfetti! Originali e molto golosi!
A presto
Mai pensato che i fiori di tarassaco si potessero usare per dei biscotti. Mi lasciate sempre senza parole :)
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