Una ricetta tratta da Sale & Pepe di Aprile 2012, un primo piatto semplice e veloce, ma allo stesso tempo gustoso e morbido.
La pasta all'uovo si è rivelata perfetta perchè meglio in grado di assorbire il condimento e perfino di esaltarlo.
I sapori che predominano in questa ricetta tipica toscana, sono quelli di pancetta e cipolla, accostati assieme all'immancabile e saporito pecorino.
Ingredienti per 2 persone:
110g bigoli all'uovo caserecci
40g cubetti pancetta affumicata
38g formaggio pecorino al pepe
1/2 cipolla bianca
2 spicchi d'aglio
olio evo
Affettare sottilmente la cipolla, mondare e tagliare a pezzetti gli spicchi d'aglio.
Soffriggere in padella l'olio con le erbe aromatiche, unire la cipolla e l'aglio e farli colorare; aggiungere poi la pancetta e continuare a cuocere amalgamando bene.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla in padella con il condimento, ammorbidendo con un po' di acqua di cottura.
Impiattare i bigoli e spolverare con il pecorino grattugiato a scagliette sottili.
Dovrei usarli più spesso i bigoli... Vado sempre di spaghetti invece...
RispondiEliminaV
Un condimento veloce ma gustosissimo, reso ancora più appetitoso dal formato di pasta. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminasemplici, veloci e gustosi :)
RispondiEliminaSemplici, classici, molto buoni!
RispondiEliminaAdoro quella rivista..ci sono sempre un sacco di spunti interessanti ^.^
RispondiEliminaIl tuo piatto è star-gustoso..complimenti :-P
Buona serata e a presto <3
la zia Consu
bigoli forever... con qualsiasi condimento, più semplice è più buoni sono.... un bacione!
RispondiEliminadevo confermare che Sale & Pepe le azzecca tutte e noi lettrici facciamo meglio a divulgare :)
RispondiElimina*
Cla
un piatto da provare assolutamente........poi adoro quel formato di pasta!!!!
RispondiEliminaLE RICETTE SEMPLICI SONO LE MIGLIORI
RispondiEliminaSembrano deliziosi, ricetta da provare!
RispondiEliminahttp://namelessfashionblog.blogspot.it/
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Non avevo mai sentito parlare di questo piatto, sembra molto appetitoso!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaun primo piatto che sicuramente apprezzerei!!! ne sento già il profumo! buona giornata
Buoni!!!!!!!!!!!! La passione di Luca! Io adesso sto un po' evitando di mangiare salumi, anche cotti, ma poi ci rifaremo.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Non dico per dirlo... io quando leggo di questi condimenti, di pastasciutte, mi viene letteralmente l'acquolina in bocca. Ma come posso fare????? Buona proposta, ottima, direi!!!
RispondiEliminache buoni i bigoli!
RispondiEliminae che saporiti col tuo condimento!
Adoro i bigoli. Questa ricetta devo assolutamente provarla ;-)
RispondiEliminaDev'essere squisita! Ma sapete che mi avete fatto venir fame? :)
RispondiEliminaUn bacio!
amo i bigoli... ottima ricetta.
RispondiEliminabrave!
bigoli molto buoni assorbono bene il sugo...con la pancetta poi!!!
RispondiEliminaChe voglia di un piatto di pasta così!!!!
RispondiEliminadecisamente un piatto ricco,pieno di colori e sapori...baci,felice serata:)
RispondiEliminaComplimenti per il gustosissimo piatto!!! Un abbraccio e buona serata
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