Un pasta al forno in versione leggera per assaporare il radicchio nel pieno della sua stagione.
Non un piatto cremoso, ma dove predominano le verdure, croccantino senza per questo risultare secco.
Giocando sui sapori, abbiamo accostato il radicchio con ben tre formaggi diversi per stagionatura e consistenza: da quello fortemente stagionato a quello a pasta quasi filata.
Per questo tipo di cotture la funzione crisp del microonde ci permette un risultato migliore: ci ha infatti permesso di ottenere una crosticina ben dorata, mantenendo all'interno la pasta morbida.
Sfortunatamente lo sfondo della foto ha un pò pregiudicato la bellezza della pasta.
VINO CONSIGLIATO: Merlot (vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei; profumo intenso, gradevole ed equilibrato che ricorda quello del mirtillo e del lampone; sapore asciutto e ben strutturato)
Ingredienti per 4 persone:
270g pasta formato sedanini
200g radicchio di Treviso
20g formaggio Stravecchio
20g formaggio Montasio
1 cucch formaggio parmigiano grattugiato
3 cucch pane grattugiato
2 acciughe sott'olio
glassa gastronomica all'aceto balsamico
olio evo
noce moscata
sale
Mondare e tagliare il radicchio, poi cuocerlo sulla piastra senza farlo seccare. Condire la verdura con olio evo, noce moscata e sale, ed insaporire con la glassa gastronomica.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e mescolarla con il radicchio. Aggiungere le acciughe ed i formaggi Stravecchio e Montasio grattuggiati, mescolare bene e mettere sulla pirofila crisp.
Spolverare la pasta in superficie con un mix di pane grattugiato e parmigiano, quindi cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 10 minuti.
Gustosissimo e pereftto per i miei gusti senza besciamella :) Sono geniali le vostre idee in micro. Un bacione, buon we
RispondiEliminaUn piatto davvero saporito e pieno di gusto tesoruccie!! Baci, Imma
RispondiEliminaCiao! Che gustosa la tua pasta, il radicchio mi piace molto!
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaChe sapore che ha questo piatto!!!
RispondiEliminaBrava, ottimo abbinamento..
Kiss
Lo sapete bene che amo il radicchio.. Mi piace l'idea di questa pasta.. con formaggio ed acciughe! Baci e buon w.e.
RispondiEliminaSiete sempre fenomenali, non c'è che dire! Che spettacolo! Un abbraccio forte forte! :D
RispondiEliminacon una ricetta cosi mi auto invito per il pranzo:)
RispondiEliminaGustosissimo questo piattino!!!...adoro il radicchio!!!
RispondiEliminaOttima ricetta e l'idea di rendere croccante il piatto col crisp è davvero eccezionale!
RispondiEliminaA presto, Valeria
La gratinatura con microonde è una bella idea...da provare! Brave ragazze
RispondiEliminacomplimenti
simo
Mmm che buono!!!
RispondiEliminagratinati al crisp, questi sedani sono davvero speciali....
RispondiEliminaBuon fine settimana ragazze!
Questi sono i piatti di pasta che adoro! Radicchio e formaggi, un matrimonio felicissimo! E l'idea di cuocerli al crisp è molto curiosa. sicuramente da provare!
RispondiEliminaLa pasta così condita è sempre fra i miei piatti preferiti, quindi poco importa se la foto non è riuscita al meglio, rende lo stesso!! Buona domenica
RispondiEliminauna ricettina molto gustosa con il radicchio che tanto mi piace:-)
RispondiEliminabuona domenica e un bacio
ciao
RispondiEliminaavete proprio ragione sul radicchio: prossima spesa una bella scorta. Ottima idea la pasta con i formaggi e il radicchio, io adoro questi primi piatti!!!! buona domenica
Carissima......si avvicina il natale ed è stato sempre simpatico partecipare ad uno Swap.....scambio regali.....che ne dici....se ancora non lo ha organizzato nessuno potrei farlo io....chiaramente per organizzare ho bisogno almeno di 10 adesioni...minimo....rispondi sul mio blog se sei daccordo...se mi ritrovo almeno 10 adesioni lo organizzo:-) io spero che si faccia...vi aspetto numerosi:-) ti mando un bacione:-)
RispondiEliminaAnnamaria
anche qui non si scherza...
RispondiElimina