Curiosando in questo blog, abbiamo scoperto uno strano abbinamento: arance e pistacchi.
Ci è sembrato subito perfetto per preparare delle semplici fettine di carne, già molto delicate.
Nonostante i nostri timori, il brandy e lo zucchero ci hanno aiutato ad addolcire la salsa; i pistacchi invece hanno dato una leggera nota croccante e contribuito a colorare il piatto.
Ci è sembrato subito perfetto per preparare delle semplici fettine di carne, già molto delicate.
Nonostante i nostri timori, il brandy e lo zucchero ci hanno aiutato ad addolcire la salsa; i pistacchi invece hanno dato una leggera nota croccante e contribuito a colorare il piatto.
Ingredienti per 5 persone:
fettine di suino
fettine di suino
2 arance gialle
pistacchi salati
brandy
olio evo
3 cucch zucchero
farina
sale
Passare le fettine di carne nella farina, porle in pentola pressione con un filo d’olio sul fondo.
Irrorare con il succo delle arance, il brandy, un po’ di acqua, aggiungere lo zucchero e salare.
Dal fischio della pentola cuocere per circa 30 minuti, finchè la salsa non si addensa.
Servire la carne con la salsa e guarnire con i pistacchi tritati.
pistacchi salati
brandy
olio evo
3 cucch zucchero
farina
sale
Passare le fettine di carne nella farina, porle in pentola pressione con un filo d’olio sul fondo.
Irrorare con il succo delle arance, il brandy, un po’ di acqua, aggiungere lo zucchero e salare.
Dal fischio della pentola cuocere per circa 30 minuti, finchè la salsa non si addensa.
Servire la carne con la salsa e guarnire con i pistacchi tritati.
Buondì ragazze!!!
RispondiEliminaQuesto secondo è molto stuzzicante!!!!
Un accostamento di sapori meraviglioso!!!!!
Buona settimana1
Ormai siete le regine degli accostamenti particolari eh? Ma questo mi ispira davvero tanto!! Complimenti!
RispondiEliminasono DELIZIOSE!!!
RispondiEliminaps:lo fai girare, please?
http://angolocottura.blogspot.com/2009/10/scriviamo-al-nano.html
Buonissima idea, io spesso faccio le fettine di lonza, ma questa nuova e semplice ricettina mi mancava proprio!
RispondiEliminaGrazie!!!!1
con questa salsina risulteranno sicuramente morbide e saporite! brave! ciao!
RispondiEliminaCon l'arancia e brand si.. ma con l'aggiunta di pistacchi non ci avrei mai pensato!!!! Ottimo!! bacioni e buon lunedì!!!!
RispondiEliminaOHHH! Ma che secondo piatto interessante la salsina che avete studiato sembra ottima i pistacchi creano il giusto gioco di consistenze.
RispondiEliminaUn'altra bella idea, brave!
RispondiEliminaBuona giornata, Mik
buongiorno carissime! che bella questa ricetta, io non ho mai usato i pistacchi nelle preparazioni salate, questo abbinamento per me è del tutto sconosciuto ma non vi nego che mi avete fatto venir voglia di provarlo! un bacione.
RispondiEliminama che bontà questo piatto!!
RispondiEliminaBravissime!!
wow questa si che è una ricetta da vero chef con quella conbinazione di profumi deve essere ottimo!!bacioni imma
RispondiEliminaIo ho sempre detto che siete favolose ragazze...complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
mi piace l'idea della carne con la frutta :-) ricetta semplice e gustosa come piace a noi! baci Ely
RispondiEliminaE' un abbinamento che vi copierò :))
RispondiEliminanon solo mi piace la ricetta per l'utilizzo dell'arancia (adoro usarla per piatti salati), mi piace anche il modo di cottura: la pentola a pressione per me è quasi una sconosciuta, ma vedo con piacere che si riescono a fare delle cose veramente gustose e sfiziose. grazie per la dritta!
RispondiEliminaSilvia
Vedo che continua il festival degli accoppiamenti particolari...eheh però devo dire che il maiale con l'arancia secondo me ci sta proprio bene! :)
RispondiEliminaCare gemelline, mi sa ma andate troppo in giro...
RispondiEliminaBacioni
Che accostamento particolare, non so se io avrei provato, ma se dite che è buono mi fido e chissà che prima o poi non lo provi anche io!
RispondiEliminaUn matrimonio perfetto , tutto da leccarsi i baffi ...ottimo!
RispondiEliminami intriga molto questo piatto, brave1
RispondiEliminaciao Reby
Tre cucchiai o tre cucchiaini di zucchero? Manu, Silvia, questa ricetta ci piace moltissimo, l'accostamento è di quelli che ci intrigano e poi i pistacchi sono una delle nostre debolezze! Vi copiamo queste fettine, aspettavamo le arance perchè ci piacciono tanto, ora abbiamo anche un altro motivo!
RispondiEliminaLa farina di ceci usata per le lasagnette dona alla pasta un sapore molto particolare, sì si sente, ma rimane comunque qualcosa di delicato!
Un abbraccio da Sabrina&Luca e buona settimana
Altro che la semplice fettina. Devono essere buonissime,sapori molto particolari. un bacione
RispondiEliminamolto particolare questo accostamento, ne voglio un boccone!
RispondiEliminaCASTAGNA
L'uso delle arance e dei pistacchi non solo è una bella novità, ma è veramente interessante per dare una botta di vita alla carne!!
RispondiEliminaBaci
ha un non so che di esotico questo secondo piatto, sarà forse l'utilizzo dello zucchero e delle arance, però quella salsina è deliziosa solo a vedersi, guarda li come avvolge ben la carne, mamma mamma!
RispondiEliminae trovo anche io bellissima l'idea dei pistacchi sbriciolati sopra (sarà perchè adoro i pistacchi quasi in ogni pietanza?) :p
siete state bravissime, proprio un bel piatto..di quelli che trovi ai matrimoni!
Una gran bella novità, almeno per me, arance e pistacchi sulla carne...Da provare. Complimenti e buona giornata.
RispondiEliminaMa di questa salsina appetitosa ne vogliamo parlare? ^_^
RispondiEliminama che bella ricettina! complimenti! in effetti la pentola a pressione la uso solo per cuocerci le patate o altre verdure...e mai per queste preparazioni!
RispondiElimina...la prossima volta...ci provo!
Roby
Davvero curioso e invitante!
RispondiEliminadavvero un abbinamento particolare! chissà che profumo!
RispondiEliminaSplendido abbinamento! E la salsina è proprio da puccio!!!
RispondiEliminama che bella ricettina! complimenti! in effetti la pentola a pressione la uso solo per cuocerci le patate o altre verdure...e mai per queste preparazioni!
RispondiElimina...la prossima volta...ci provo!
Roby
Mi piace questa ricettina... la provero' pero' con la cottura normale, non amo la pentola a pressione (veramente non ci ho mai provato, e' questo il problema!!). Un bacione
RispondiEliminaDavvero interessantissima questa ricetta! Baci
RispondiEliminaCon questa ricetta mi vien voglia di mangiare la carne!
RispondiEliminabello l'accostamento arance e pistacchi.voglio provarli presto e poi ne so un altra con voi.cioe' che posso cuocerli nella pentola a pressione.ciao e baci
RispondiEliminaIl maiale con le arance è una di quelle cose che mi intriga moltissimo, ma che non ho ancora provato. La vostra ricetta mi mette però sulla buona strada !!!! Baci Manu
RispondiEliminaPistacchi e arance insieme fin ora li avevo provati solo in una crostata! Però così, a sentimento, sembrerebbe una cosa ottima con la fettina di carne! Siete proprio incontenibili! Un bacio
RispondiEliminasara
che fame mamma mia!spettacolare!siete davvero molto brave!un abbraccio
RispondiEliminaL'idea è proprio carina, tempo fa avevo sperimentato anch'io la carne di maiale con le arance, e mi era piaciuta parecchio. Interessante l'aggiunta del pistacchio.;-))
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAudace l'abbinamento arance-pistacchi...molto invitante!!complimenti!
RispondiEliminahttp://vixenlair.blogspot.com/
Ke bella ricettina!
RispondiEliminache bontà domani gli tocca avendo tutto in casa grazie
RispondiEliminainvece fatte ieri sera che buone! buona domenica
RispondiEliminama questa ricetta è davvero molto molto chic...brave ragazze
RispondiElimina