Dopo le verdure estive, proviamo con le prime verdure autunnali.
Le lenticchie era un po’ che volevamo prepararle, ma non potevamo certo aspettare fino al cotechino natalizio!
Girovagando nel mondo dei ricettari, abbiamo scovato l’abbinamento carote-lenticchie e ci ha subito colpito perché molto colorato.
Per rendere il tutto un po’ più croccante, le noci ed il prosciutto ci son sembrati le alternative meno invasive, ma comunque saporite.
Noi ne siamo rimaste entusiaste: un gusto delicato, quasi dolce, e inaspettatamente leggero.
Le lenticchie era un po’ che volevamo prepararle, ma non potevamo certo aspettare fino al cotechino natalizio!
Girovagando nel mondo dei ricettari, abbiamo scovato l’abbinamento carote-lenticchie e ci ha subito colpito perché molto colorato.
Per rendere il tutto un po’ più croccante, le noci ed il prosciutto ci son sembrati le alternative meno invasive, ma comunque saporite.
Noi ne siamo rimaste entusiaste: un gusto delicato, quasi dolce, e inaspettatamente leggero.
Come abbiamo più volte appurato, pochi ingredienti ben selezionati e combinati, rendono unico questo piatto.
Ingredienti:
350g cous cous precotto
120g lenticchie
3 carote
prosciutto crudo dolce San Daniele
3 noci
parmigiano reggiano a cubetti
olio evo
sale, pepe
Ammollare le lenticchie in acqua per circa 8 ore; cuocerle in pentola a pressione.
Tagliare le carote a cubetti e lessarle.
Tagliare a striscioline il prosciutto e passarlo in padella con un po’ d’olio, per renderlo croccante.
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni (in acqua bollente salata, con un cucchiaio d’olio, per 5 minuti e lasciato riposare per altri 5 minuti), sgranarlo con una forchetta ed amalgamarlo agli altri ingredienti.
Condire con olio, sale e pepe.
350g cous cous precotto
120g lenticchie
3 carote
prosciutto crudo dolce San Daniele
3 noci
parmigiano reggiano a cubetti
olio evo
sale, pepe
Ammollare le lenticchie in acqua per circa 8 ore; cuocerle in pentola a pressione.
Tagliare le carote a cubetti e lessarle.
Tagliare a striscioline il prosciutto e passarlo in padella con un po’ d’olio, per renderlo croccante.
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni (in acqua bollente salata, con un cucchiaio d’olio, per 5 minuti e lasciato riposare per altri 5 minuti), sgranarlo con una forchetta ed amalgamarlo agli altri ingredienti.
Condire con olio, sale e pepe.
Dite la verità ragazze che avete pensato a me con questo piatto!Carote e lenticchie...perfetto abinamento!!!UN abbraccio
RispondiEliminaAvete dato un tocco autunnale al cous cous, ma in maniera piacevole sia per gli occhi che per il palato, complimenti!
RispondiEliminaMi piacciono tanto le lenticchie, ma con il cuscus non li ho mai mangiate.
RispondiEliminaMa voi siete una garanzia!!!!!
Baci
Carote e lenticchie? Non ci avevo mai pensato ma mi pare un abbinamento molto azzeccato!! Brave
RispondiEliminaRagazze che bella idea!
RispondiEliminaIo il cous cous lo mangio un po' in tutti i modi; proverò sicuramente anche questa ricetta!
Adoro il cous cous in tutte le sue varianti....ma purtroppo non è molto apprezzato da mio marito quindi non lo preparo mai! Peccato perchè queta mi sarebbe davvero piaciuto provarla! Baci
RispondiEliminaBello buono e colorato questo piattino prelibato!!!
RispondiEliminabravissime come sempre!!!
ciaoooo buon lunedì
ma guarda che coincidenza... anche io a pranzo ho fatto lenticchie... con il cous cous di solito uso o i piselli o i ceci ma alle lenticchie nn avevo mai pensato... sarà per la prossima volta!
RispondiEliminacomplimentoni è veramente invintante!
baci lalla
adoro il cous cous!!!! con le lenticchie mi piace moltissimo:)
RispondiEliminabacioniiii!
effettivamente nn si può aspettare fino a natale per le lenticchie, io le metto nel minestrone e nelle zuppe ma il cous cous mi manca... non l'ho mai cucinato e ora penso di avere l'ispirazione
RispondiEliminagrazie e ciao
Se non è questo un piatto autunnale, non saprei quale altro lo potrebbe essere!
RispondiEliminaUn abbraccio!
questo me lo preparo domani a pranzo:) ciao
RispondiEliminavale
La zucca e la frutta secca sono i miei punti deboli: concordo con le vostre scelte :))
RispondiEliminaAdoro il cous cous...mai mangiato con le lenticchie.
RispondiEliminaGrazie per questa ricettina...proverò!
che buone le lenticchie!!!io le adoro! e poi con questo piatto mi avete datoun'idea in piu' per la "schiscetta"
RispondiEliminaLe lenticchie mio piacciono molto, il prosciutto pure ma è il cous cous che non ho mai cucinato se non in insalata.
RispondiEliminaAbbinamenti ottimi!!
Baci
Scusatemi ragazze sono stata un po impegnata in questi giorni e non sono passata di qui,mi sono persa un po di ricette che come vedo avete preparato sempre cose buone... i panini di sotto mi ispirano molto adesso vado a leggere i dettagli.... Ciao buona giornata!
RispondiEliminabella idea col cous cous!
RispondiEliminaCiao Ragazze!!!
RispondiEliminabello questo cous cous, saporito e molto colorato, proprio adatto a questa stagione!!!!!!!!!
Ma guarda, ieri, non sapendo come far sparire delle carote che ormai si stavano scurendo, ho fatto il minestrone, proprio in abbinamento con le lenticchie e un po' di cotenna per insaporire il brodo... a saperlo, chissà come ci sarebbe stato bene il cous cous...
RispondiEliminache bel piatto....una novità il cous cous cos'. bene complimenti.
RispondiEliminaAl prosciutto non ci avrei pensato, ma evidentemente ci sta bene!
RispondiEliminaIl cous cous è un ottimo piatto unico molto versatile, non c'è che dire!
Complimenti! Ottimo piatto, leggero, colorato, ed anche salutista. Baci Giovanna
RispondiEliminaCiao ragazze...sorry,negli ultimi tempi faccio fatica a scrivervi,per impegni varie tempi troppo stretti,ma vi controllo sempre nei miei aggiornamenti!Oggi però non posso non scrivervi e dirvi che questo cous cous è strepitoso!!
RispondiEliminaQuesta te la cpio,è un ottimo accostamento di sapori ;)
RispondiEliminaChe cous cous insolito, mi piace con le lenticchie!!!!
RispondiEliminaBravissime!!
wow cous cous molto particolare!! da provare!! se passate da me c'è un premio per voi!! se vi va! un abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminaveramente originale e da provare. Brave come sempre!
RispondiEliminaA presto.
Enrico
Ciao Ragazze! Che buono il cous cosu così. Anche io una volta ho fatto qualcosa di simile dando la forma dello sformatino. Trovo che sia davvero molto buono!
RispondiEliminaecco di versioni estive di cous cous ne ho viste tante, ma questa versione più autunnale è la prima volta che la vedo. Le lenticchie con le carote sono una cosa magnifica, quando faccio riso e lenticchie mi piace sempre quando becco il pezzetto dolce di carota!
RispondiEliminapoi il cous cous, anche se non l'ho mangiato tante volte, trovo che sia molto buono, ancor di più se speziato con qualcosa.
per cui care spizzichelle vi faccio i miei complimenti perchè siete state proprio brave!
Questa ricetta non l'avevo vista! Ho trovato cosa cucinare domani. Buon fine settimana!
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