mercoledì 21 ottobre 2009

Cannelloni al salmone e porri

Per il pranzo della domenica abbiamo deciso di preparare i cannelloni, ma volevamo un ripieno che non fosse pesante e soprattutto scontato.
La prima idea è stata di utilizzare del pesce: qualcosa di semplice per adattarsi a comporre un ripieno, delicato ma allo stesso tempo che non passasse inosservato….Escludendo molluschi e crostacei, quale migliore alternativa se non il salmone.
In abbinamento abbiamo voluto i porri: anch’essi delicati, con un colore contrastante e perfetti per accompagnare il nostro salmone, senza nasconderne il sapore.
Il risultato finale è stato un piatto semplice, leggero ed allo stesso tempo ricco di gusto.




Ingredienti per 20 cannelloni:
sfoglie di pasta fresca all’uovo
2 porri grandi
210g salmone al naturale
500ml besciamella pronta
mandorle a lamelle
olio evo
sale, pepe

Affettare i porri e cuocerli con un filo d’olio ed acqua nel microonde.
Mescolare i porri con il salmone, le mandorle, 3cucchiai di besciamella, sale e pepe.
Ricavare dalle sfoglie 20 quadrati e farcirli con il ripieno; arrotolare a formare un cannolo.
Distribuire su una pirofila uno strato di besciamella, disporvi i cannoli e coprire con altra besciamella.
Cuocere in forno a microonde, con funzione grill per circa 30 minuti.

46 commenti:

  1. Ciao! grazie per essere passate da me! questi cannelloni hanno un aspetto eccezionale!

    Bacioni grandi!

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  2. ma che sono buoniiiiiiii...brave brave,intanto io me l scrivo baci

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  3. Ma sono uno spettacolo!!!!! pensate che io sabato sera ho amici per cena.. e pensavo a fare le crepes.. le avrei fatte ripiene con carne macinata come al solito.. ma mi avete dato proprio una bella alternativa.. :-))))) Baciottoni...

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  4. Io i porri li metterei ovunque...quindi questi cannelloni mi piacciono molto! Brave!

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  5. i cannelloni con il pesce li ho mangiati e sono buonissimi, ma con il salmone non avrei mai pensato a farli! come sempre siete originalissima!

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  6. l'aria frizzante stimola gli appetiti ed anche ricette goduriosamente ricche!
    brave

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  7. Davevro ottima come scelta ma..posso permettermi?La besciamella pronta nooooooo!;)
    Bacione

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  8. Ragazze che bontà, complimenti per l'abbinamento, deve essere buonissimo!

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  9. questo si che è un bel piatto domenicale, atro che la mia pasta al forno!!! :-)

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  10. ma buoni!!
    e chissa'che bel sapore delicato..

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  11. gnam gnam che meravigliaaaa... io adoro il salmone, devono essere proprio deliziosi!
    bravissime!

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  12. Buonissimi con il salmone !
    Questi davvero li devo provare!
    ciao!

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  13. Ottima alternativa al solito ripieno...il successo è assicurato!!!Un abbraccio

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  14. Gran bello (e buono!!) primo piatto, brave!

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  15. un gran bell'abbianamento indovinato e riuscito

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  16. Che buona questa versione! Mi piacciono molto i cannelloni e sto scoprendo tante alternative per prepararli, la vostra mi sembra ottima!
    Evelin

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  17. che abbinamento godurioso!!questa ricetta la terrò davvero presente perche sono troppo golosi!!baci imma

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  18. veramente deliziosi..da provare!.bravissime come sempre!!

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  19. adoro i cannelloni..i vostri sono spettacolari..poi il ripieno particolare di salmone e porri è invitantissimo..!bravissime..baci

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  20. Ragazze voi mi volete male...sono goduriosi questi cannelloni!!!
    Pensate che, io faccio la stessa ricetta ma con le crepes... :)
    smack

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  21. ...saporitissimi!!! La prossima volta mi autoinvito a casa vostra!!!!

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  22. Che buoni!! Avete davvero trovato un ripieno gusto e delicato!

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  23. Ragazze, la prossima volta che fate questi cannelloni avvisate che vengo a pranzo da voi!

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  24. CHe buoni i cannelloni bianchi... con il salmone devono proprio avere un gusto delicato

    ciao
    vale

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  25. ormai sono vostra cliente fissa!
    non posso non commentare le vostre fantastiche preparazioni!!!
    bravissime.........

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  26. I porri in Italia sono sempre trascurati e invece sono buonissimi. Complimenti per questa ricetta e anche per la precedente (bello anche il piatto).
    ciao, a presto.
    Enrico

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  27. uh mamma! i cannelloni in bianco col salmone! sta foto mi sconvolge tutte le papille!!
    poi sai io avrei abbinato dell'erba cipollina col salmone, invece voi siete state meno prevedibili di me :p con le lamelle di mandorle è sicuramente più originale e anche se è un abbinamnto che non ho mai provato mi incuriosisce molto!

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  28. Pasta, salmone e porri...un idea geniale!
    Bravissime!

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  29. Ragazze che squisitezza!!!!!
    Un primo da menù per grandi occasioni!!!
    Brave!

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  30. wow trovo che sia un abbinamento molto buono...mi paic eil salmone e la delicatezza del porro! è uan vita che non mangio cannelloni!un baciotto

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  31. Delicati...molto molto delicati!!!! complimenti davvero ragazze!!!
    ciaooo

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  32. Quest'abbinamento è meraviglioso...tra quelli che preferisco!
    Bravissime, ottimo gusto!
    Bacioni
    Ago :-D

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  33. Leggendo questa ricetta mi è venuto in mente il ripieno di una quiche con salmone affumicato e porri che non preparo da un po' di tempo. In ogni caso mi piace molto questo abbinamento, ho preso nota della vostra ricetta e proverò a farla con pasta senza glutine. Grazie dell'idea!

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  34. Adoro il pesce ,i cannelloni così non li ho mai mangiati,ma quanto vorrei......:P

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  35. mamma mia sapore avvolgente rassicurante e per nulla invasivo......bella scelta...ho il languorino!

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  36. ottima scelta il salmone è un pesce molto versatile, grasso abbastanza per poter dare un sapore deciso ad un piatto come questo!
    *
    cla

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  37. Bé questo ripieno é davvero sfizioso quindi avete scelto benissimo! Mai provati cosi, ma decisamente da fare. Bacioni!

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  38. Ho il micro da poco e ancora non sono tanto esperta....vi sono venuti proprio bene!

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  39. Ma dai, al microonde non ci avevo mai pensato! Bella idea per l'estate!! Buonissimi questo cannelloni!! Brave come sempre!!
    Stefy (del mondo di stefy)

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  40. Bellissima idea i cannoli col salmone! Me l'appunto che la faccio al Compare una di queste domeniche!! ^___^
    Grazie carissime, vi aspetto con una ricetta per la mia raccolta allora!
    Bacioniiiiiiiiiiii

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  41. che buoniiii...giuro che sono a leggere il titolo mi è venuto male allo stomaco dalla fame!!!!forse anche l'ora non è quella giusta per leggere certe cose!!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!