Per il pranzo della domenica abbiamo deciso di preparare i cannelloni, ma volevamo un ripieno che non fosse pesante e soprattutto scontato.
La prima idea è stata di utilizzare del pesce: qualcosa di semplice per adattarsi a comporre un ripieno, delicato ma allo stesso tempo che non passasse inosservato….Escludendo molluschi e crostacei, quale migliore alternativa se non il salmone.
In abbinamento abbiamo voluto i porri: anch’essi delicati, con un colore contrastante e perfetti per accompagnare il nostro salmone, senza nasconderne il sapore.
Il risultato finale è stato un piatto semplice, leggero ed allo stesso tempo ricco di gusto.
La prima idea è stata di utilizzare del pesce: qualcosa di semplice per adattarsi a comporre un ripieno, delicato ma allo stesso tempo che non passasse inosservato….Escludendo molluschi e crostacei, quale migliore alternativa se non il salmone.
In abbinamento abbiamo voluto i porri: anch’essi delicati, con un colore contrastante e perfetti per accompagnare il nostro salmone, senza nasconderne il sapore.
Il risultato finale è stato un piatto semplice, leggero ed allo stesso tempo ricco di gusto.
Ingredienti per 20 cannelloni:
sfoglie di pasta fresca all’uovo
2 porri grandi
210g salmone al naturale
500ml besciamella pronta
mandorle a lamelle
olio evo
sale, pepe
Affettare i porri e cuocerli con un filo d’olio ed acqua nel microonde.
Mescolare i porri con il salmone, le mandorle, 3cucchiai di besciamella, sale e pepe.
Ricavare dalle sfoglie 20 quadrati e farcirli con il ripieno; arrotolare a formare un cannolo.
Distribuire su una pirofila uno strato di besciamella, disporvi i cannoli e coprire con altra besciamella.
Cuocere in forno a microonde, con funzione grill per circa 30 minuti.
Ciao! grazie per essere passate da me! questi cannelloni hanno un aspetto eccezionale!
RispondiEliminaBacioni grandi!
ma che sono buoniiiiiiii...brave brave,intanto io me l scrivo baci
RispondiEliminaMa sono uno spettacolo!!!!! pensate che io sabato sera ho amici per cena.. e pensavo a fare le crepes.. le avrei fatte ripiene con carne macinata come al solito.. ma mi avete dato proprio una bella alternativa.. :-))))) Baciottoni...
RispondiEliminaIo i porri li metterei ovunque...quindi questi cannelloni mi piacciono molto! Brave!
RispondiEliminai cannelloni con il pesce li ho mangiati e sono buonissimi, ma con il salmone non avrei mai pensato a farli! come sempre siete originalissima!
RispondiEliminal'aria frizzante stimola gli appetiti ed anche ricette goduriosamente ricche!
RispondiEliminabrave
wow buonissimi e leggeri! ciao!
RispondiEliminaDavevro ottima come scelta ma..posso permettermi?La besciamella pronta nooooooo!;)
RispondiEliminaBacione
Ragazze che bontà, complimenti per l'abbinamento, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaquesto si che è un bel piatto domenicale, atro che la mia pasta al forno!!! :-)
RispondiEliminama buoni!!
RispondiEliminae chissa'che bel sapore delicato..
gnam gnam che meravigliaaaa... io adoro il salmone, devono essere proprio deliziosi!
RispondiEliminabravissime!
Buonissimi con il salmone !
RispondiEliminaQuesti davvero li devo provare!
ciao!
Ottima alternativa al solito ripieno...il successo è assicurato!!!Un abbraccio
RispondiEliminaGran bello (e buono!!) primo piatto, brave!
RispondiEliminaun gran bell'abbianamento indovinato e riuscito
RispondiEliminaChe buona questa versione! Mi piacciono molto i cannelloni e sto scoprendo tante alternative per prepararli, la vostra mi sembra ottima!
RispondiEliminaEvelin
buonissima ricetta!!!!
RispondiEliminaGiulia
che abbinamento godurioso!!questa ricetta la terrò davvero presente perche sono troppo golosi!!baci imma
RispondiEliminaSplendidi! Ne voglio anch'io
RispondiEliminaveramente deliziosi..da provare!.bravissime come sempre!!
RispondiEliminaadoro i cannelloni..i vostri sono spettacolari..poi il ripieno particolare di salmone e porri è invitantissimo..!bravissime..baci
RispondiEliminaRagazze voi mi volete male...sono goduriosi questi cannelloni!!!
RispondiEliminaPensate che, io faccio la stessa ricetta ma con le crepes... :)
smack
Ottimo...abbinamento!!
RispondiEliminammmmhhhh....
...saporitissimi!!! La prossima volta mi autoinvito a casa vostra!!!!
RispondiEliminaChe buoni!! Avete davvero trovato un ripieno gusto e delicato!
RispondiEliminaRagazze, la prossima volta che fate questi cannelloni avvisate che vengo a pranzo da voi!
RispondiEliminaCHe buoni i cannelloni bianchi... con il salmone devono proprio avere un gusto delicato
RispondiEliminaciao
vale
ormai sono vostra cliente fissa!
RispondiEliminanon posso non commentare le vostre fantastiche preparazioni!!!
bravissime.........
I porri in Italia sono sempre trascurati e invece sono buonissimi. Complimenti per questa ricetta e anche per la precedente (bello anche il piatto).
RispondiEliminaciao, a presto.
Enrico
uh mamma! i cannelloni in bianco col salmone! sta foto mi sconvolge tutte le papille!!
RispondiEliminapoi sai io avrei abbinato dell'erba cipollina col salmone, invece voi siete state meno prevedibili di me :p con le lamelle di mandorle è sicuramente più originale e anche se è un abbinamnto che non ho mai provato mi incuriosisce molto!
Buonissimi questi cannelloni. Complimenti.
RispondiEliminaPasta, salmone e porri...un idea geniale!
RispondiEliminaBravissime!
Ragazze che squisitezza!!!!!
RispondiEliminaUn primo da menù per grandi occasioni!!!
Brave!
wow trovo che sia un abbinamento molto buono...mi paic eil salmone e la delicatezza del porro! è uan vita che non mangio cannelloni!un baciotto
RispondiEliminaDelicati...molto molto delicati!!!! complimenti davvero ragazze!!!
RispondiEliminaciaooo
Quest'abbinamento è meraviglioso...tra quelli che preferisco!
RispondiEliminaBravissime, ottimo gusto!
Bacioni
Ago :-D
Leggendo questa ricetta mi è venuto in mente il ripieno di una quiche con salmone affumicato e porri che non preparo da un po' di tempo. In ogni caso mi piace molto questo abbinamento, ho preso nota della vostra ricetta e proverò a farla con pasta senza glutine. Grazie dell'idea!
RispondiEliminaAdoro il pesce ,i cannelloni così non li ho mai mangiati,ma quanto vorrei......:P
RispondiEliminamamma mia sapore avvolgente rassicurante e per nulla invasivo......bella scelta...ho il languorino!
RispondiEliminaottima scelta il salmone è un pesce molto versatile, grasso abbastanza per poter dare un sapore deciso ad un piatto come questo!
RispondiElimina*
cla
Bé questo ripieno é davvero sfizioso quindi avete scelto benissimo! Mai provati cosi, ma decisamente da fare. Bacioni!
RispondiEliminaHo il micro da poco e ancora non sono tanto esperta....vi sono venuti proprio bene!
RispondiEliminaMa dai, al microonde non ci avevo mai pensato! Bella idea per l'estate!! Buonissimi questo cannelloni!! Brave come sempre!!
RispondiEliminaStefy (del mondo di stefy)
Bellissima idea i cannoli col salmone! Me l'appunto che la faccio al Compare una di queste domeniche!! ^___^
RispondiEliminaGrazie carissime, vi aspetto con una ricetta per la mia raccolta allora!
Bacioniiiiiiiiiiii
che buoniiii...giuro che sono a leggere il titolo mi è venuto male allo stomaco dalla fame!!!!forse anche l'ora non è quella giusta per leggere certe cose!!
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