Un amico di famiglia ci ha regalato degli enormi e freschi calamari: impossibile resistere e non farli ripieni!
Al solito mix di pane grattugiato e spezie, abbiamo voluto aggiungere dei sapori diversi: il tonno (sempre di pesce si tratta) e le olive nere (particolarmente forti).
Il composto è riuscito addirittura…viola! In compenso era della giusta consistenza per non uscire dai calamari (ahinoi cosa che succede anche troppo spesso) e così gustoso da non passare inosservato.
Una ricetta che però potremmo definire non adatta a chi preferisce i sapori delicati
Anche i calamari però hanno giocato la loro parte…quelli freschi hanno tutto un altro gusto!!
Al solito mix di pane grattugiato e spezie, abbiamo voluto aggiungere dei sapori diversi: il tonno (sempre di pesce si tratta) e le olive nere (particolarmente forti).
Il composto è riuscito addirittura…viola! In compenso era della giusta consistenza per non uscire dai calamari (ahinoi cosa che succede anche troppo spesso) e così gustoso da non passare inosservato.
Una ricetta che però potremmo definire non adatta a chi preferisce i sapori delicati
Anche i calamari però hanno giocato la loro parte…quelli freschi hanno tutto un altro gusto!!
Ingredienti:
24 calamari grandi
140g tonno sott’olio
2 acciughe sott’olio
olive nere
1 uovo
½ limone succo
pane grattugiato
aglio
peperoncino
prezzemolo
olio evo
sale, pepe
Pulire e svuotare i calamari. Frullare nel mulinex da cucina il ripieno dei calamari, il tonno, le olive, le acciughe, l’uovo, il succo di limone, il pane grattugiato e gli aromi.
Riempire i calamari con il composto e disporli in una pirofila, unta con un filo d’olio.
Coprire con un velo di pane grattugiato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
140g tonno sott’olio
2 acciughe sott’olio
olive nere
1 uovo
½ limone succo
pane grattugiato
aglio
peperoncino
prezzemolo
olio evo
sale, pepe
Pulire e svuotare i calamari. Frullare nel mulinex da cucina il ripieno dei calamari, il tonno, le olive, le acciughe, l’uovo, il succo di limone, il pane grattugiato e gli aromi.
Riempire i calamari con il composto e disporli in una pirofila, unta con un filo d’olio.
Coprire con un velo di pane grattugiato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
I calamari ripieni sono sempre un piatto apprezzato da tutti. Mi piace il ripieno che avete usato. Io di solito lìouvo non lo metto ma credo che stia bene per amalgamare un pò il tutto
RispondiEliminaBuoniii!! Non è il mio solito ripieno...copio sicuramente!!
RispondiEliminaragazze che meraviglia di ricettina oggi ;)
RispondiEliminaCiao Manu e Silvia. Avete assolutamente ragione : i calamari freschi sono una cosa ... il resto non meriterebbe lo stesso nome ...
RispondiEliminaGli avete sicuramente reso onore
wow! così non li ho mai provati! mi segno la ricetta!! S.
RispondiEliminaIl tonno mi sembra adatto per il ripieno dei calamari :))
RispondiEliminaMa che bei calamari...e quel tocco di viola mi piace proprio. Purtroppo il tonno non lo posso mangiare sennò uno ve l'avrei rubato!!
RispondiEliminaMi attirano... mai fatto con tonno...una buon idea!
RispondiEliminaciaooo!
Ahhhhhhhh, adoro i calamari ripieni!!
RispondiEliminaPerché io non ho amici di famiglia che li regala pure a me? :-(
Che buoni che devono essere stati, in questa versione viola
Posso fare la scarpettina, ina ina?
Buon week-end!
Mik
Buoni questi calamari ripieni !
RispondiEliminauna ricetta diversa da quella che conoscevo! ma molto apprezzata :-)
RispondiEliminabella questa variante!! la segno!! ciao!
RispondiEliminaCiao Manu e Silvia! Complimenti per il blog! Mi avete già catturato...i calamari che non ho mai mangiato con un ripieno così ricco..le capesante con crema di patate dolci..lo sformatino ai porri..mi avete messo voglia di cucinare...e pensare che volevo fare vacanza questo week!!! :D
RispondiEliminaUn doppio abbraccio Arianna
Io adoro...ma che dico sono proprio "sciuta pazza" per i calamari e questi tuoi sono cosi' invitanti e buoniiiiiiii!!!!Brava e grazie!
RispondiEliminaIo dico che questo ripieno ci sta, nel senso che è buono, mi piace!
RispondiEliminaCiao ragazze. Sono ritornata, era ora! :))
RispondiEliminaChe dire? Bravissime come al solito e concordo con voi che col pesce fresco è tutta un'altra storia...
Bacioni e buon fine settimana.
Una farcia diversa, che sicuramente proverò, mi piace il pesce nel pesce! ottima idea
RispondiEliminaSempre bravissime...perchè non passate da me?....un abbraccio
RispondiEliminamai fatti cosi' mi stuzzica il cromatismo col nero...
RispondiEliminaCosì non li ho mai mangiati, con questo ripieno...ma quanto son buoni, poi inzuppare il pane nel sughetto..uhm che delizia!
RispondiEliminabravissime ragazzuole!!! ricettina splendida !!! un bacione !
RispondiEliminaottimi! come li prepara la mia mamma e con il sughetto ci condisce gli spaghetti.
RispondiEliminaBuonissimi i calamari ripieni.... questo ripieno poi è proprio originale, quest'anno in vacanza in Croazia (li era un piatto tipico) ne ho magiati un mucchio.. ma il ripieno era meno saporito!
RispondiEliminaciao
vale
un piatto dal sapore deciso e mediterraneo... che più mediterraneo non si può! mi piace molto, complimenti!!
RispondiEliminaIo li preparo simili a questi...
RispondiEliminadevo provarli con il tonno!
devono essere buonissimi...
baci e buon w.e.
Lo sapete che abbiamo un debole per i calamari, vero? Se ripieni meglio ancora e ne abbiamo provate parecchie di ricette, ma questa col tonno ci manca....ancora per poco però, perchè ci stiamo già organizzando per una cenetta a base di calamari!
RispondiEliminaPremio per voi ed un baciotto
Sabrina&luca
o mamma sono da svenimeto!fantastico piatto!complimenti!
RispondiEliminaMai provati con queseto ripieno.
RispondiEliminaOttimi !
Un bacio e buona domenica :-)
Che buoni che sono i calamari ripieni!!!! Io non li preparo mai e di solito vado a mangiarli in una tipica trattoria genovese nel centro storico e sono davvero buoni buoni!!!!
RispondiEliminaGemelline non saprei dirvi se la tortina di nocciole dura per un paio di giorni...è già finitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :0)
Comunque decisamente very good!
Buoni i calamari ripieni!!
RispondiEliminaIo aspetto sempre la mamma per farmeli preparare.. ma mi sa che prossimamente ci provo anche io.
Baci!! Stefy de "Il mondo di Stefy"
Questi sono proprio una meraviglia. Grazie per la magnifica ricetta.
RispondiEliminaCiao
Sfiziosissimi, da provare!Un bacione
RispondiEliminaè uno dei miei piatti preferiti e lo sarà sicuramente anche con questa variante.
RispondiEliminaUn salutone e a presto.
Enrico
che piatto appetitoso ragazze io l'adoro!!segno subito questa ricetta ....mi è venuta una voglia:-)
RispondiEliminabacioni imma
ottima alternativa alla ricetta tradizionale, me la segno! un bacione
RispondiEliminaBeh, se questa ricetta si adatta a chi ama i sapori forti, non posso che farla mia!!! Tonno e olive nere stanno benissimo insieme e come base per il ripieno dei calamari mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaMa che bontà! I calamari ripieni sono ottimi, e la vostra versione "forte" dev'essere buonissima!!! Baci Giovanna
RispondiElimina