Due verdure che non si vedono spesso insieme, ma che in comune hanno un sapore dolce e una consistenza morbida.
In questa torta il colore predominante è certamente il verde, e proprio per smorzarlo abbiamo scelto di utilizzare gli asparagi bianchi, anche perché più saporiti di quelli verdi.
Il pesto da una nota di gusto in più e combina le due verdure; si sente al primo assaggio, ma non predomina nel gusto complessivo della torta.
Noi abbiamo aggiunto uno sbattuto d’uovo in superficie, ma forse in questo caso non era necessario, perché già il pesto e la robiola hanno fatto da leganti.
Per decorare abbiamo realizzato delle stelline di parmigiano e semi di papavero.
In questa torta il colore predominante è certamente il verde, e proprio per smorzarlo abbiamo scelto di utilizzare gli asparagi bianchi, anche perché più saporiti di quelli verdi.
Il pesto da una nota di gusto in più e combina le due verdure; si sente al primo assaggio, ma non predomina nel gusto complessivo della torta.
Noi abbiamo aggiunto uno sbattuto d’uovo in superficie, ma forse in questo caso non era necessario, perché già il pesto e la robiola hanno fatto da leganti.
Per decorare abbiamo realizzato delle stelline di parmigiano e semi di papavero.
Ingredienti:
Per la base
200g farina 0
100g parmigiano grattugiato
olio evo
acqua
sale
Per la farcia
18og asparagi bianchi
2 peperoni verdi
pesto alla genovese
mandorle
robiola
½ cipolla
parmigiano grattugiato
1 uovo
latte
olio evo
sale, pepe
Impastare la farina con il parmigiano, unire l’olio ed il sale e formare un composto omogeneo aiutandosi con l’acqua. Lasciare riposare in frigo.
Scaldare in una padella con olio e la cipolla affettata i peperoni a tocchetti; lessare gli asparagi ed unirli ai peperoni, quando saranno quasi pronti. Insaporire con sale e pepe.
Lasciar raffreddare ed unire il pesto, le mandorle sminuzzate, il parmigiano e la robiola.
Stendere la base, distribuire un filo d’olio sul fondo e farcire con il composto di verdure e formaggio. Distribuire sulla superficie uno sbattuto di uova, latte, sale e parmigiano.
Infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti, di cui i primi 20 minuti sul ripiano più basso.
Per la base
200g farina 0
100g parmigiano grattugiato
olio evo
acqua
sale
Per la farcia
18og asparagi bianchi
2 peperoni verdi
pesto alla genovese
mandorle
robiola
½ cipolla
parmigiano grattugiato
1 uovo
latte
olio evo
sale, pepe
Impastare la farina con il parmigiano, unire l’olio ed il sale e formare un composto omogeneo aiutandosi con l’acqua. Lasciare riposare in frigo.
Scaldare in una padella con olio e la cipolla affettata i peperoni a tocchetti; lessare gli asparagi ed unirli ai peperoni, quando saranno quasi pronti. Insaporire con sale e pepe.
Lasciar raffreddare ed unire il pesto, le mandorle sminuzzate, il parmigiano e la robiola.
Stendere la base, distribuire un filo d’olio sul fondo e farcire con il composto di verdure e formaggio. Distribuire sulla superficie uno sbattuto di uova, latte, sale e parmigiano.
Infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti, di cui i primi 20 minuti sul ripiano più basso.
Complimenti, un altro incontro di sapori favolosi!
RispondiEliminaRagazze ha un aspetto fantastico, mi avete fatto venire una gran fame!!!!
RispondiEliminaE vai coi peperoni!!! Ho appena cenato ma così mi fate ritornare fame!!! ^^
RispondiEliminawow è bellissima...e buonissima!
RispondiEliminammmmmm..ma guarda te che gran bel connubbio di sapori ;)
RispondiEliminaComplimenti davvero!Siete fantastiche ragazze!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che bella questa torta!
RispondiEliminaFAME FAMEEE! Bravissime e miei complimenti
Questa torta con questo mix di sapori dev'essere buonissima, bravissime ragazze :-) baci
RispondiEliminaavete ragione...un abbinamento davvero sfizioso! carinissimo!
RispondiElimina...azz e dove avete trovato gli asparagi?
RispondiElimina***
braviZZime
cla
buonissima!!!!
RispondiEliminail ripieno è deliziosoooo!!!
e poi ora con queste giornate un pò più freddine è un piacere accendere il forno per sfornare tali bontà!
la vita matrimoniale è proprio romantica!!!!!!almeno per adesso:)))
baciii
Ragazze un tripudio di sapori meraviglioso...seite un portento di idee ciao Luisa
RispondiEliminaCiao sono Scarlett,bella e originale questa ricetta,ricambio con entuasiasmo la vostra visita e' stato un piacere trovare un vostro commento,vi tengo d'occhio perche' avete un blog molto bello con delle belle ricette,complimentoni!!!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaChe buona che deve essere, con il pesto poi...! Un bacio!
RispondiEliminaLe vostre ricette sono sempre gustose e poi riuscite a dargli ogni volta un tocco in più! Molto bella anche la decorazione!
RispondiEliminaBellissima e golosa come al solito e poi con queste temperatura bassine è prorpio l'ideale! Un bacio
RispondiEliminaQuesta torta è un'esplisione di gusto!!
RispondiEliminaBravissime :)
questa torta dev'essere troppo buona! bravissime
RispondiEliminavi piace speimentare care gemelline, e sempre con successo.
RispondiEliminabaci
Ma quanto vi piaceranno le torte salate, eh? Una più deliziosa dell'altra :P Brave
RispondiEliminabaci
*
E' intrigante il mix di sapori a cui avete dato vita ed è bellissima la decorazione :))
RispondiEliminaCome sempre accostamenti geniali!!!
RispondiEliminaCompliments
una torta deliziosa!! complimenti!!
RispondiEliminache sapore deve avere... buonissima
RispondiEliminasono arrivata in ritardo..mi era sfuggita questa!
RispondiEliminache strano abbinamento, effettivamente non è molto diffuso...però non è nemmeno campato li in aria, anzi, è che di solito temo di abbinare il peperone a qualche altro ingrediente per paura che prevalga il peperone, però con gli asparagi mi sa che funziona..sì sì..anche perchè vedo che avete usato quelli verdi che come sapore dolce/amaro effettivamente ricordano un po' l'asparago.. complimenti quindi per l'originalità :)
e la base al parmigiano è un degno "recipiente" di tutto questo mix di sapori dai colori BELLISSIMAMENTE verdi!
Ragazzuole: che delisssssssia!!!!! un bacione grande e buon fine settimana!
RispondiEliminaCon il cambiamento delle temperature stiamo accendendo tutte di più il forno,questo è il lato posito dell'autunno!
RispondiEliminaChe brave, riusite sempre ad abbinare dei sapori incredibiliiii!!!!!!
RispondiEliminaChe buona! Peccato che io non posso mangiare i peperoni. Baci e buon week end Giovanna
RispondiEliminaUhu, ha l'aria davvero buona!!
RispondiEliminaDove sono ora non ho la bilancia, ma magari, comprando la sfoglia e andando "a naso" con gli ingredienti, posso tirare fuori una copia mal fatta di questa delizia :-P
Bacionii
Felice weekend Luisa
RispondiEliminafa vo lo sa... mi era sfuggita questa magnifica torta salata!
RispondiEliminabraveee!
mi piace molto a vedere dalla foto !!
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