Vi proponiamo degli sformatini verdi, delicati e dal cuore filante.
Sono velocissimi da fare e perfetti per un finger food o per un aperitivo improvvisato.
Quello che più ci ha colpito è stato come i porri, dal sapore dolce, si combinassero con una farina dal gusto notoriamente amarognolo.
In tutta questa morbidezza, i gherigli di noce hanno conferito una nota croccante e gustosa.
Sono velocissimi da fare e perfetti per un finger food o per un aperitivo improvvisato.
Quello che più ci ha colpito è stato come i porri, dal sapore dolce, si combinassero con una farina dal gusto notoriamente amarognolo.
In tutta questa morbidezza, i gherigli di noce hanno conferito una nota croccante e gustosa.
Ingredienti:
2 porri
60g farina 0
40g farina di grano saraceno
20g scamorza
1 uovo
½ bustina lievito per torte salate
2 cucch olio evo
latte
gherigli di noce
timo
paprika dolce
sale
Affettare i porri a rondelle e cuocerli in padella con un filo d’olio ed il timo.
Setacciare le due farine con il lievito, incorporarvi i porri, le noci ed il formaggio a dadini.
Sbattere l’uovo con il latte ed un cucchiaio dolio; aggiungere il composto liquido a quello solido ed insaporire con paprika e sale.
Versare negli stampini da muffin ed infornare a 180° per 40 minuti.
Per chi ancora non lo avesse fatto, vi ricordiamo che a lato potete scaricare il pdf della raccolta Quche di Frutta!!
Sono giorni che ho voglia di porri!!!! E ho giusto un pacchetto di farina di grano saraceno!!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
sono bellissimi!!!
RispondiEliminacomplimenti sono perfetti!
RispondiEliminaComplimenti...sono bellissimi e buonssimi!!
RispondiEliminabuonissimi e poi con i porri anche particolare nel sapore!!bacioni imma
RispondiEliminaOttimi, i porri poi mi piacciono molto, si accostano a molti altri cibi con la loro delicatezza! Che dite si possono anche farcire o meglio da soli?
RispondiEliminaOttima riuscita!!!Li trovo davvero sfiziosi!!
RispondiEliminaBravissime come sempre, baci e buon w.e.
Sono proprio perfetti, veloci e me li mangerei anche adesso per una merendina.
RispondiEliminabaci
adoro il sapore dei porri! ottima questa ricetta...
RispondiEliminaps. c'è un premio per te sul mio blog!
Complimenti per questi sformatini..io adoro i porri e sicuramente li rifarò!
RispondiElimina:) ciao ragazze, un bacione.
Complimenti ,peccato la dieta, baci baci
RispondiEliminaciao army
sanno di buono malgrado io non abbia un gran rapporto con i porri....Complimenti.
RispondiEliminaIo adoro i porri e sono felice dell'uso della farina di grano saraceno perché è naturalmente gluten free... il resto della farina (essendo così poca) è facilmente sostituibile. Li rifarò a breve!
RispondiEliminaottimo questo sformato!
RispondiElimina(^_^) ciao ragazze ,come sempre siete bravissime ..e come sempre io copio la ricetta e scarico il pdf delle quiche (-_^)
RispondiEliminaun abbraccio e un grosso bacione ad entrambe .... Buona domenica ♥♥
Ultimamente ho scoperto quanto siano buoni i cake salati...slurp...questi mi sembrano una meraviglia!
RispondiEliminaAnche se, mannaggia, digerisco poco il porro, come cipolle escalogni...sigh...
ma che brave! immagino che bel profumino che hanno, adoro i porri!
RispondiEliminaBuon w.e. care.
Vi siete superate, questi bocconcini sono una favola, la scelta dei porri è azzeccatissima, sarà che a noi piacciono molto e troviamo che si leghino perfettamente in tantissime preparazioni. Il croccante delle noci è la ciliegina sulla torta, ma è meglio che non ci pensiamo troppo o ci viene fame!
RispondiEliminaBuona domenica da Sabrina&LUca
Mamma mia che buoni ummm gustosissimi ;)
RispondiEliminaChe i porri mi piacciono lo sapete già e queste tortine mi sfiziano assai. Una sola domanda: ma con un impasto da 100 gr di farine si riesce a riempire un intero stampo da muffin? Nell'attesa, complimenti per la vostra bravura e l'innata simpatia. Brave ragazze! A presto
RispondiEliminaSabrine
ma che bellini! bravissime ragazze :-)
RispondiEliminaPorri e noci, decisamente una combinazione da leccarsi i baffi ^_*
RispondiEliminammm davvero sfiziosi! E il gusto davvero ottimo a guardare gli ingredienti...
RispondiEliminaPorri e farina di grano saraceno..Un'accoppiata fantastica e poi la formina a forma di muffin li rendono ancora più accattivante!!
RispondiEliminaBaci
..belliu e devono essere anche molto buoni, poi col grano saraceno....che volevo comprare ma avevo paura di non sapere come utilizzare all'infuori della classica torta con la marmellata...
RispondiEliminascamorza adorata... i porri come ingrediente principale non l'ho mai usato. ricetta da segnare anche perchè i tortini li propongo sempre nelle mie cene con amici
RispondiEliminaciao e buona serata.!
Moooolto buoni! Io i vedo bene anche un po' di speck!
RispondiEliminaCare ragazze mi avete incuriosito, in effetti è una ricetta con sapori contrastanti, mi stuzzica l'idea del porri con le noci, terro' presente!!
RispondiEliminammmhh ce ne vorrebbe proprio uno ora che sto aspettando che sia pronta la cena...
RispondiEliminaI muffin salati sono super-buoni!!!
RispondiEliminaCiaoooo
Ottima ricetta ragazze complimenti!!!
RispondiEliminaI porri li adoro! Sabato li ho usati anche io, presto posterò la ricetta!
RispondiEliminaciao
deliziosa ricetta, prendo nota!
RispondiEliminasaranno sicuramente molto buoni!!!!! bacioni e buon inizio settimana :-))))
RispondiEliminaGIà MI SONO STAMPATA LA RICETTA! ah si è perfetta questa ricetta per preparare una cenetta tranquilla dopo uan giornata di lavoro!
RispondiEliminaE io mi segno questi, che tra un pò è il compleanno del Compare e mi ha chiesto per regalo, una cenina con tanti spizzichini buoni buoni!!! ^____^
RispondiEliminaBaci!
Sono veramente carini da vedere e di sicuro anche molto buoni!
RispondiEliminaA presto
carissime intanto sono contentissima che sia pronta la vostra raccolta, corro a scaricarla! complimenti anche per questi sformatini, io adoro i porri, devono essere sfiziosissimi! un bacione
RispondiEliminaquanto tempo! rinnovatissimo il vostro blog...sa di fresco!
RispondiEliminapecato che i porri non mi piacciano
Che buoni questi sformatini, poi la paprika gli dona quel bellissimo colore!
RispondiEliminaVeramente un connubio interessante: la farina di grano saraceno con la scamorza e i porri. Il risultato dev'essere ottimo. Brave!!!! Giovanna
RispondiEliminai porri!!! li adoro e questi sformatini mi sembrano deliziosi!!! come sempre siete bravissime! baci Ely
RispondiEliminaBuooooni i porri!!! Io non vedo l'ora che arrivi il freddo per sommergermi di zuppetta ai porri e patate!
RispondiEliminaPerò provare questi sformati è d'obbligo!
Mucho interessante!!!!
RispondiEliminaSai che..... li provo questa sera, così faccio contento Simoncino, che va pazzo per i porri!!!!!!
Un abbracciozzo grandissimooooo