Eh si, dovevamo provarla anche noi questa “famosa” farina, ma certo non potevamo ricadere nel classico dolce…
Non un pane, bensì dei grissini, resi croccanti grazie all’utilizzo dei semi di zucca nell’impasto.
La farina che abbiamo utilizzato è quella dell’ormai conosciuto Molino Rossetto, e ci è stata gentilmente procurata da Federica.
Abbiamo seguito il suo consiglio di mischiare la farina di grano saraceno con una dal sapore più classico, e questo ha fatto che si assaporasse, senza predominare sul sapore finale.
Finalmente siamo riuscite a farli lunghi lunghi, senza che si spezzassero! Ideali avvolti con dell’ottimo prosciutto crudo dolce!
Non un pane, bensì dei grissini, resi croccanti grazie all’utilizzo dei semi di zucca nell’impasto.
La farina che abbiamo utilizzato è quella dell’ormai conosciuto Molino Rossetto, e ci è stata gentilmente procurata da Federica.
Abbiamo seguito il suo consiglio di mischiare la farina di grano saraceno con una dal sapore più classico, e questo ha fatto che si assaporasse, senza predominare sul sapore finale.
Finalmente siamo riuscite a farli lunghi lunghi, senza che si spezzassero! Ideali avvolti con dell’ottimo prosciutto crudo dolce!
Ingredienti:
90g farina 0
90g farina grano saraceno
50g farina manitoba
2 cucch olio evo
strutto
1 cucch miele
1 cucch zucchero
2 cucch sale
semi di zucca
latte
acqua
15g lievito di birra
Procedimento per la MDP: versare nel cestello le farine con il lievito, il miele, lo zucchero e lo strutto. Aggiungere l’olio ed i semi di zucca.
Azionare la macchina del pane con il programma “Impasto” ed unire il sale e l’acqua.
Una volta pronto far lievitare, e ricavarne i grissini. Spennellarli con latte salato e lasciar riposare.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti con funzione sopra e sotto, e per altri 15 minuti con funzione ventilato.
Prima!
RispondiEliminaBuoni i vostri grissini! Mi piace molto anche la foto! Con i semi di zucca sicuramente acquistano un sapore molto particolare.
Da quando ho sperimentato i grissini li faccio spesso, ma adesso il gusto classico o alla cipolla aveva cominciato a stancarmi un pò, adesso ho un'altra sfiziosa alternativa!! Grazie
RispondiEliminaRagazze fgantastica ricetta! Ho giusto della farina di grano saraceno e dei semi di zucca che non sapevo + come usare! Mi ispirano veramente un sacco questi grissini!CAstagna
RispondiEliminama che buoni.. gustosi proprio..cmq si ho deciso mi devo assolutamente comprare la macchina del pane....
RispondiEliminabacio
giulia
Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
Sono perfetti questi grissini!Non potevate fare di meglio!Complimenti e complimenti per la farina e per i semi di zucca troppo buoni!
RispondiEliminaCiao un abbraccio!
Gustosissimi! Come facevate a sapere che ho della farina saracena di disavanzo e ho aperto pochi giorni fa i semi di zucca? Siete due maghette! :-) proverò!!!
RispondiEliminaMessi così, tenuti insieme dal nastrino, sono un perfetto segnaposto, vero?..Bravissime!
RispondiEliminaUn bacione!
Avete sempre idee originalissime,i grissini in questo modo non li ho mai visti,spero presto di trovare la farina di grano saraceno per provarli ;)
RispondiEliminaSono stupendi!!! posso rubarne un paio?? xD
RispondiEliminabacioni e buona giornata ragassuole!
che fame! grissini a me!!!!!!
RispondiElimina1 bacione
ma che brave!!! ottima ricetta questa dei grissini e ottimo modo per utilizzare la farina di saraceno... io ci faccio la focaccia con queta farina, davvero buonissima!!!!
RispondiEliminabaciuzzi.
Quando faccio la spesa sono sempre attirata da quella farina ma ancora non l'ho comprata.
RispondiEliminaEcco una bella alternativa, come dite voi, alle torte e al solito pane!
Sfiziosissimi ^_*
Non ho mai provato ad utilizzare la farina di grano saraceno! Buonissimi questi grissini! baci
RispondiEliminaVi sono venuti benissimo!!!! brave :-))) bacioni
RispondiEliminaFantastici, vi sono riusciti splendidamente.
RispondiEliminagrazie per aver partecipato alla mia raccolta.
Ciao
Stefania
ragazze sono bellissimi!
RispondiEliminaquesti sono proprio da mangiare tutti!!sicuramente uno tira l'altro nn ho dubbi!!davvero un idea accattivante e golosa!!!bacioni imma
RispondiEliminacon la macchina del pane? wow, perfetti, posso farli anche io! sono davvero sfiziosissimi!
RispondiEliminache belli!
RispondiEliminaIo adoro i semi di zucca! Devono essere squisiti questi grissini!
RispondiEliminabuonissimi!!! con i semi zucca che mi piacciono un saccooo!!
RispondiEliminabaci
che bella idea originale avete avuto! devono essere buonissimi! un bacione.
RispondiEliminammm...che buoni e chissà che croccantezza! Poi i semi di girasole sono fantastici.....
RispondiEliminaparticolari!
RispondiEliminabuoni, sfiziosi, appetitosi..insomma ottimi!!
RispondiEliminaciaoooooo
brave , buoni i grissini specialmente quelli fatti in casa!
RispondiEliminaChe belli questi grissini..complimenti.
RispondiEliminawow io non ci avevo pensto di fare grissini con il saraceno...ma la vostra descrizione fa venire una voglia matta! complimenti!!!!
RispondiEliminaHo giusto un sacchettino di farina di grano saraceno... li proverò, grazie e complimenti
RispondiEliminaI grissini in casa sono una vera tentazione. Evito di comrparne troppi .. altrimenti addio girovita !!! Baci Manu
RispondiEliminaIo li faccio in casa,ma non come i vostri,mi avete dato una ricetta che userò sicuramente!
RispondiEliminaLa farina di grano saraceno è naturalmente senza glutine, ma per fare venire bene quasi tutto bisogna aggiungere (ahimè) la farina di frumento! Che disdetta! Proverò a farli con la farina senza glutine!
RispondiEliminaBaci
troppo buoni i grissini fatti in casa...
RispondiEliminaBellissimi questi grissini, rustici, croccanti e saporiti, bravissime!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminascommetto anche che sono gustosissimi ;)
adoro i prodotti da forno realizzati con prodotti rustici e integrali, il loro essere grezzi li rende più sfiziosi, e come mi piace ritrovarmi tra i denti i pezzettini croccanti di semi quando capitano (tranne quando sorrido :p )
RispondiEliminal'abbinamento col crudo è squisito, anche se a me verrebbe voglia di provarli subito con un formaggio tipo pecorino toscano, anche se è un po' asciutto, ma come spizzichino prima di sedersi a tavola per cena mi stuzzica un sacco!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminasperimentare i grissini, ogni tanto mi affiora...quest'abbinamento da provare sicuro!
RispondiEliminaQuesti per me sono di quelle cose uno tira l'altro...
RispondiEliminagnam gnam...posso pure io un grissino?? Daiiiiiiiiiiiii....
RispondiEliminaSemplicemente spettacolari, complimenti!
RispondiEliminaah, se li avessi qui proprio ora... complementi devono essere veramente deliziosi
RispondiEliminaciao
Buonissimi i vostri grissini!!!! un bacione ragazze!
RispondiEliminaBravissime ragazze, ottima ricetta, devo decidermi a provare questa farina!!
RispondiEliminaChe carini!!! E saranno sicuramente anche deliziosi.
RispondiEliminaBaci, a presto
Ragazze, una splendida produzione. Sapete che la farina di grano saraceno io non la trovo piu'? il super che la teneva, qui vicino a casa, deve aver deciso che non era conveniente e l'ha fatta sparire dagli scaffali ...
RispondiEliminaSe io facessi vedere questa ricettuzza a mia cognata Sara impazzirebbe. Lei adoro i semi di zucca ed i grissini.
RispondiEliminaProssima volta che viene a trovarmi gli faccio la sorpresa con la Vs ricettuzza!!!
Kisses
Non ho ancora provato la farina di grano saraceno, ma mi incuriosisce molto, soprattutto dopo i vostri grissini :)
RispondiEliminaBaci.
che belli questi grissimi! ho proprio un po' di farina di grano saraceno in dispensa....ed una cena da organizzare sabato sera! :-)
RispondiEliminaChe bella notizia, carissime! domani pomeriggio andremo a scaricare la raccolta, siete state bravissime, speriamo di riuscire anche noi a realizzare un pdf, sai siamo un po' negati, ma ci impegneremo!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca