Con l’ultima patata dolce che ci rimaneva e prendendo spunto da una ricetta letta in un giornale di cucina, abbiamo pensato di presentare delle capesante più ricche.
La patata dolce ha un gusto leggermente diverso dalle classiche patate, quindi il suo contributo al sapore finale è maggiore.
Rimane comunque una ricetta delicata e dolce, che abbiamo voluto sottolineare, cuocendo i molluschi il un liquore come il brandy.
Un tocco finale, del formaggio come la fontina a rendere filanti, oltre che cremose le nostre capesante.
Pelare, tagliare a cubetti e lessare le due patate in acqua. Frullarle con un po’ di latte, insaporendo con prezzemolo, zenzero, sale e pepe nero.
Cuocere i molluschi con un filo d’olio e un pezzetto di burro, aggiungere poi il prezzemolo, qualche goccia di limone, il brandy e sale. Far rapprendere con un po’ di pane grattugiato, stando attenti a non far seccare il tutto.
Prendere la conchiglia e distribuirvi la crema di patate, poi i molluschi ed il loro sughetto di cottura. Infine il formaggio a scaglie.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, sul ripiano più alto.
La patata dolce ha un gusto leggermente diverso dalle classiche patate, quindi il suo contributo al sapore finale è maggiore.
Rimane comunque una ricetta delicata e dolce, che abbiamo voluto sottolineare, cuocendo i molluschi il un liquore come il brandy.
Un tocco finale, del formaggio come la fontina a rendere filanti, oltre che cremose le nostre capesante.
Ingredienti per 5 persone:
6-7 molluschi
1 patata dolce
1 patata piccola
brandy
pane grattugiato
prezzemolo
fontina
olio evo
zenzero
latte
limone
burro
sale, pepe nero
6-7 molluschi
1 patata dolce
1 patata piccola
brandy
pane grattugiato
prezzemolo
fontina
olio evo
zenzero
latte
limone
burro
sale, pepe nero
Pelare, tagliare a cubetti e lessare le due patate in acqua. Frullarle con un po’ di latte, insaporendo con prezzemolo, zenzero, sale e pepe nero.
Cuocere i molluschi con un filo d’olio e un pezzetto di burro, aggiungere poi il prezzemolo, qualche goccia di limone, il brandy e sale. Far rapprendere con un po’ di pane grattugiato, stando attenti a non far seccare il tutto.
Prendere la conchiglia e distribuirvi la crema di patate, poi i molluschi ed il loro sughetto di cottura. Infine il formaggio a scaglie.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, sul ripiano più alto.
mamma mia che goduria, ragazze siete grandi!! :)
RispondiEliminaRagazze, una meraviglia!!!!!
RispondiEliminaUn gusto decisamente delicato e aromatico!!!!!!!
Che chiccheriaaa! Irresistebili le capesante con questo dressing! WAW
RispondiEliminaBrave!
davvero ottime, bella idea ! ciao !
RispondiEliminaRagazze lasciatevelo dire...siete troppo brave! Ciao un abbraccio!
RispondiEliminabelle e delicate...
RispondiEliminabrave
Giulia
Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
trovo che sia un piatto davvero raffinato...complimenti!
RispondiEliminadecisamento un accostamento nuovo e particolare, brave
RispondiEliminale capesante sono tra le mie preferite!! presentate così devono essere super!
RispondiEliminaQueste capesante sono particolari e raffinate!!!
RispondiEliminaAvete sempre delle ricette particolarissime! Brave ^_^
O_O --> occhi sbarrati
RispondiEliminama è stupenda questa ricettaaa!!
Non amo le capesante ma fatte in questo modo sono troppo invitanti!
Le proverò molto presto!
smack
mi vergogno quasi nel dire che non ho mai assaggiato la patata dolce, quindo non riesco ad immaginare il sapore che può dare al piatto. In conpenso ador le capesante e questa preparazione mi incuriosisce molto.
RispondiEliminaOttima alternative a quelle che faccio di solito!!bravissime
RispondiEliminaLe capesante che ho in freezer credo di poterle dichiarare morte, però mi avete fatto venir voglia di comprarne di fresche e di provare!
RispondiEliminaCiaooo
buonissime anche da voi oggi pesce!! un bacione!!
RispondiEliminano, no no .. non ci posso credere!!! se avete letto il mio raccontino del viaggio in Francia avete già capito .... le capesante!!!! ovvero le conchiglie di S. Jaques!! uddio che goduria... O_O
RispondiEliminainvitatemiiiiiiiiiii
Adoro la patata dolce!! E' davvero molto particolare nel suo gusto ma buonissima. Penso venga sfruttata poco in cucina. In questa versione non l'ho mai mangiata ma dalla foto ho l'acquolina in bocca. Baci!
RispondiEliminaLe capesante le mangio spesso,gratinate,le proverò anche così... baci
RispondiEliminache bell'idea!! si presentano benisssimo!!!
RispondiEliminaun bacione ragazze!
A me una capasanta grazie! Bravissime!
RispondiEliminaquesto ragazze mie è un vero piatto da chef!!!molto molto invitante davvero!!baci imma
RispondiEliminaSplendida idea!Alternativa e sciccosissima!Del vostro salmone ai pistacchi poi fatemi sapere, forse mi sono persa qualcosa...?!
RispondiElimina...il brandy e le capesante? un invito gourmet
RispondiElimina*
antipasto elegantissimo
brave
cla
io adoro molluschi e patate dolci...ma insieme non li ho mai mangiati...bella idea e complimenti!
RispondiEliminabrandy e pesce... huao le capesante le mangio sempre al mare, non le ho mai cucinate!!! le vs sono invitanti
RispondiEliminaciao
Che piatto fantastico...per non parlare della presentazione.
RispondiEliminaSempre più brave bimbe belle!!
baci
Ma che bontàààààààààà!!!!!
RispondiEliminaIo adoro i crostacei e le capesante adoro farle condite anche perchè in bianco non è che mi facciano impazzire!!!
Ottimissima idea per una cenetta con invitati!!!
Bravissime ragazzuoleeee
Baciniiiii
Ragazze....che belle ricette che avete!!! Io non ho più tanto tempo uffa! mi consolo passando per il vostro blog!
RispondiEliminaMarty
Che buone le capesante fatte così. Da provare! Baci Giovanna
RispondiEliminaciao dolcissime gemelline! Vi scrivo di nuovo qui :) che, poi , non mi dispiace affatto tenere compagnia ad un piatto di capesante! Ieri ho passato una giornata bellissima con Nicky, siamo state al mercato del paese e abbiamo comperato tanto pesce. Verso mezzogiorno siamo arrivate a casa sua e abbiamo cominciato a preparare... calamari e ciuffetti, gamberi grigi (buonissimi) e .. capesante!! Ed io ho mangiato anche i coralli, che non avevo mai assaggiato e mi sono piaciuti da morire, praticamente sanno di uovo alla coque :D a Nicky invece non piaceva il sapore.. :\ che meraviglia mangiare così il pesce, al naturale, marinato per una mezzora e poi fatto tutto alla griglia. Come contorno dei semplici pomodori anch'essi grigliati. Poi il pomeriggio a sfogliare ricette di cucina e a parlare di altrettanti argomenti ovviamente :) sarebbe bello poterlo fare più spesso tra blogger che nutrono l'un per l'altro una certa affinità! Peccato che le distanze spesso si fa fatica a colmarle, sia per questione di impegni, sia per altro :(
RispondiEliminaPassavo di qua anche per altri motivi: primo per ringraziarvi del commento, come sempre :) troppo carine. E poi per dirvi che.. nel P.S. mi avete rubato le parole di bocca :D "PS: per lo yogurt alla nocciola...hai ragione sono buonissimi, quello al ciococlato bianco è il nostor preferito, assieme a stracciatella, torttoncino e....insomma hai capito!
Solitamente prendiamo quelli magri, ma ogni tanto uno sfizio ce lo togliamo! E poi è sempre yogurt e fa bene!!" non l'ho scritto perché temevo mi si prendesse per fissata.. io prendo sempre e perennemente quelli magri, ma ogni tanto visto che questi della Muller o altre marche li prendo per la mia mamma, ogni volta che lo apre ne assaggio un paio di cucchiaini, mi piacciono da impazzire. Ah si, cioccolato bianco e stracciatella anche quelli mi piacciono tantissimo!! Poi a volte hihi (malata che sono:) ne apro uno di quelli della muller, ne mangio un po', poi lo chiudo e ne mangio un altro po' a metà giornata magari :P sono fuori lo so.. ma almeno non mi privo dei miei piccoli vizi&sfizi dai! :)
un bacio grandissimo!
Manu
(ehm... si forse facevo prima a mandarvi una mail... :( scusatemi)
che bel colore verde ha questo blog, mi piace, dà l'idea di freschezza. certo le ricettine proposte sono difficilotte, ma saranno buonissime. ciao!
RispondiEliminaChe preparazione!!!
RispondiEliminaUn antipastino con i fiocchi;-)
le capesante mi fan tanto matrimonio..mai fatte a casa...dovrò rimediare!
RispondiElimina