lunedì 17 agosto 2009

Garganelli al pesto di sedano

Dopo il pesto di basilico, di rucola, di pistacchi e di menta….dato che questa erba non manca mai (almeno…nel nostro orto) perché non sfruttarla in maniera diversa??!
E’ un pesto dal gusto molto forte e saporito:il procedimento è sempre lo stesso, per noi è stato un esperimento, che però ci è piaciuto molto.
Abbiamo voluto aggiungere le nocciole per addolcire leggermente la nostra pasta.
A nostro parere, il pesto di sedano si adatta benissimo non solo ad un primo piatto, ma anche per guarnire dei crostini od accompagnare della carne.



Ingredienti:
400g garganelli all’uovo
foglie di sedano
pinoli
pecorino
aglio a spicchi
nocciole
olio evo
sale

Preparare il pesto frullando le foglie di sedano con l’olio, i pinoli, il formaggio, l’aglio ed il sale, fino ad ottenere una crema.
Cuocere la pasta in acqua salata, condirla con il pesto e guarnire con le nocciole, tritate grossolanamente.

28 commenti:

  1. buono fresco originale e di sicuro saporitissimo!!ottima idea gemelline,bacioni imma

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  2. Sempre piene di inventiva!!! Bravissime!!

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  3. Questa non l'avevo mai sentito!!!Però la curiosità è tale che dovrò sicuramente provarlo!!!!!Siete una fonte di idee!!!
    Ciao un abbraccio

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  4. sempre piena di idee!!!
    ma sai che ho difficoltà a trovare i garganelli...tu dove li prendi???

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  5. Io la tosterei anche la nocciola e poi..super buona la pasta!!!

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  6. Ciao ragazze complimenti questa salsina è veramente invitante,
    da copiare
    baci
    cristina

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  7. Dai che idea, è anche un ottimo modo per riciclare le foglie di sedano che altrimenti si buttano sempre!

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  8. ma che brave, davvero molto molto particolare il pesto!
    e l'idea di aggiungere le nocciole per addolcirlo credo che sia fantastica!
    baci.

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  9. Oh questo pesto???? Mai sentito, ma da provare di sicuro...c'è un premio per voi ragazze! Bacio

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  10. Questo mi manca!sono curiosa di assaggiarlo..mica ne é avanzato un pò? :-p Bravissime!

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  11. Brave ragazze! Anch'io l'anno scorso l'ho sperimentato. A casa nostra piace molto soprattutto con la pasta fatta in casa.
    Un bacdione.

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  12. Adoro il sedano crudo,ottima idea quello del pesto ,li pensi tutte tu ;)

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  13. Ne ho spesso sentito parlare del pesto di sedano. Devo proprio decidermi a farlo :-)

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  14. davvero originale questo pesto, fresco, estivo, colorato, bravissime!!!!

    A presto
    Lisa

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  15. buonissima la vostra pasta!! complimenti!!

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  16. Ciao ragazze! Questo vostro pesto di sedano sa di fresco! Proprio quello che ci vuole!!!

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  17. Avete proprio ragione! Il sedano non manca mai: perciò perchè non utilizzarlo per un bel pesto!

    Ragazze grazie: mi avete aperto un mondo!

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  18. Che buoni i pesti! A me piacciono con tutte le verdure. Carina anche l'idea di abbinarlo ai garganelli. Baci Giovanna

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  19. Sedano, pecorino, aglio, nocciole
    Che magnifica salsa per condire un piatto di pasta!!! .
    I garganelli mi sembrano anche la soluzione adatta a catturare il condimento che oltretutto ha un bellissimo colore!!!
    Baci

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  20. Da poco abbiamo preparato dei crostini al sedano bianco..la prossima volta che li prepariamo li pubblichiamo!! La pasta sembra ottima!

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  21. interessante questo pesto penso che starebbe divinamente anche su un arrosto!
    bravissime
    un bacione
    fra

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  22. ciao!! tutto bene???
    che bel piatto invitante!!

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  23. Pesto di sedano????????? wowwww! è un ottima idea!grandi

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  24. ciao bellissime!!!avete sempre delle idee favolose....il pesto di sedano è da provare...grazie della ricetta... baci Tittina

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  25. Carissime gemelle, anche i piatti dolci vanno bene per la vostra bellissima raccolta sui fichi? Se è così, la mia torta ne farà assolutamente parte... oltretutto quando l'ho fatto vi ho pensate e non posso più mangiare fichisenza pensare avoi due!
    Ottima anche questa vostra pasta!
    Bacioni
    Stefania

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  26. Pesto di sedano da provare, lo adoro nella pasta. Sto facendo rassodare in frigo una cosina coi fichi, se supera la prova assaggio nei prossimi giorni la posto e ve la regalo per la vostra raccolta. Ciao e continuate così!

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  27. Originalissimo e slurposissimo questo pesto!
    Siamo soliti a provare sempre la versione base ma, questo pesto m'ispira tantissimo!
    Ottima idea
    Bacini agliosiiiiiiiiiiii

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