Dopo il pesto di basilico, di rucola, di pistacchi e di menta….dato che questa erba non manca mai (almeno…nel nostro orto) perché non sfruttarla in maniera diversa??!
E’ un pesto dal gusto molto forte e saporito:il procedimento è sempre lo stesso, per noi è stato un esperimento, che però ci è piaciuto molto.
Abbiamo voluto aggiungere le nocciole per addolcire leggermente la nostra pasta.
A nostro parere, il pesto di sedano si adatta benissimo non solo ad un primo piatto, ma anche per guarnire dei crostini od accompagnare della carne.
E’ un pesto dal gusto molto forte e saporito:il procedimento è sempre lo stesso, per noi è stato un esperimento, che però ci è piaciuto molto.
Abbiamo voluto aggiungere le nocciole per addolcire leggermente la nostra pasta.
A nostro parere, il pesto di sedano si adatta benissimo non solo ad un primo piatto, ma anche per guarnire dei crostini od accompagnare della carne.
Ingredienti:
400g garganelli all’uovo
foglie di sedano
pinoli
pecorino
aglio a spicchi
nocciole
olio evo
sale
Preparare il pesto frullando le foglie di sedano con l’olio, i pinoli, il formaggio, l’aglio ed il sale, fino ad ottenere una crema.
Cuocere la pasta in acqua salata, condirla con il pesto e guarnire con le nocciole, tritate grossolanamente.
buono fresco originale e di sicuro saporitissimo!!ottima idea gemelline,bacioni imma
RispondiEliminaSempre piene di inventiva!!! Bravissime!!
RispondiEliminaQuesta non l'avevo mai sentito!!!Però la curiosità è tale che dovrò sicuramente provarlo!!!!!Siete una fonte di idee!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
sempre piena di idee!!!
RispondiEliminama sai che ho difficoltà a trovare i garganelli...tu dove li prendi???
Io la tosterei anche la nocciola e poi..super buona la pasta!!!
RispondiEliminaCiao ragazze complimenti questa salsina è veramente invitante,
RispondiEliminada copiare
baci
cristina
Dai che idea, è anche un ottimo modo per riciclare le foglie di sedano che altrimenti si buttano sempre!
RispondiEliminama che brave, davvero molto molto particolare il pesto!
RispondiEliminae l'idea di aggiungere le nocciole per addolcirlo credo che sia fantastica!
baci.
Oh questo pesto???? Mai sentito, ma da provare di sicuro...c'è un premio per voi ragazze! Bacio
RispondiEliminaQuesto mi manca!sono curiosa di assaggiarlo..mica ne é avanzato un pò? :-p Bravissime!
RispondiEliminaBrave ragazze! Anch'io l'anno scorso l'ho sperimentato. A casa nostra piace molto soprattutto con la pasta fatta in casa.
RispondiEliminaUn bacdione.
Adoro il sedano crudo,ottima idea quello del pesto ,li pensi tutte tu ;)
RispondiEliminaNe ho spesso sentito parlare del pesto di sedano. Devo proprio decidermi a farlo :-)
RispondiEliminadavvero originale questo pesto, fresco, estivo, colorato, bravissime!!!!
RispondiEliminaA presto
Lisa
buonissima la vostra pasta!! complimenti!!
RispondiEliminaCiao ragazze! Questo vostro pesto di sedano sa di fresco! Proprio quello che ci vuole!!!
RispondiEliminaAvete proprio ragione! Il sedano non manca mai: perciò perchè non utilizzarlo per un bel pesto!
RispondiEliminaRagazze grazie: mi avete aperto un mondo!
Che buoni i pesti! A me piacciono con tutte le verdure. Carina anche l'idea di abbinarlo ai garganelli. Baci Giovanna
RispondiEliminaSedano, pecorino, aglio, nocciole
RispondiEliminaChe magnifica salsa per condire un piatto di pasta!!! .
I garganelli mi sembrano anche la soluzione adatta a catturare il condimento che oltretutto ha un bellissimo colore!!!
Baci
Da poco abbiamo preparato dei crostini al sedano bianco..la prossima volta che li prepariamo li pubblichiamo!! La pasta sembra ottima!
RispondiEliminainteressante questo pesto penso che starebbe divinamente anche su un arrosto!
RispondiEliminabravissime
un bacione
fra
ciao!! tutto bene???
RispondiEliminache bel piatto invitante!!
originaleeeeee....
RispondiEliminaPesto di sedano????????? wowwww! è un ottima idea!grandi
RispondiEliminaciao bellissime!!!avete sempre delle idee favolose....il pesto di sedano è da provare...grazie della ricetta... baci Tittina
RispondiEliminaCarissime gemelle, anche i piatti dolci vanno bene per la vostra bellissima raccolta sui fichi? Se è così, la mia torta ne farà assolutamente parte... oltretutto quando l'ho fatto vi ho pensate e non posso più mangiare fichisenza pensare avoi due!
RispondiEliminaOttima anche questa vostra pasta!
Bacioni
Stefania
Pesto di sedano da provare, lo adoro nella pasta. Sto facendo rassodare in frigo una cosina coi fichi, se supera la prova assaggio nei prossimi giorni la posto e ve la regalo per la vostra raccolta. Ciao e continuate così!
RispondiEliminaOriginalissimo e slurposissimo questo pesto!
RispondiEliminaSiamo soliti a provare sempre la versione base ma, questo pesto m'ispira tantissimo!
Ottima idea
Bacini agliosiiiiiiiiiiii