lunedì 10 agosto 2009

Diamanti all'uva passa

Volevamo un dolcino semplice, leggero e che richiedesse pochi ingredienti.
L’idea l’abbiamo trovata in un vecchio ricettario di cucina: loro ci fanno dei biscotti, noi ci abbiamo riempito i nostri stampini.
L’impasto si è mantenuto morbido ed il cuore all’interno molto dolce e cremoso.
La ricetta non prevede altre aggiunte di zucchero,ma se volte un sapore più …zuccherino, vi consigliamo di aggiungere un cucchiaio di miele.

Ingredienti:
220g farina per dolci
100g marmellata di pesche
60g uva passa
100g burro
latte



Ammollare l’uvetta per farla rapprendere.
Ammorbidire il burro e lavorarlo con la marmellata fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la farina e l’uvetta scolata.
Amalgamare il tutto aiutandosi con il latte: deve risultare un composto molto molle.
Versare negli stampi a diamante e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.

21 commenti:

  1. che belliii!! adoro questo tipo di dolcetti!! Questi sembrano davvero buoni, giusto per gli ingredienti.. marmellata e uva passa! bella l'idea anche di dargli questa formina, mi piace tanto! Un bon bon sfizioso e molto molto carino, magari da farne una confezione con più bon bon da regalare :) un regalo molto.. dolce!! :)

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  2. Bellllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    Anche voi niente ferie?

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  3. deliziosi ragazze e poi adoro i dolci con l'uva passa!!ottimi,baci imma

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  4. Dei diamanti da mangiare, fantastico! La ricetta è davvero simpatica, prima di leggerla credevo che fossero ripieni di marmellata e invece...è proprio un bel mix!

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  5. Ottimi questi diamantini...anche gli stampini sono davvero adatti!Chissà quanto sono golosi avendo abbinato la marmellata e l'uva passa insieme!
    Un abbraccio

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  6. che carini!:) a me non piace tanto l'uva passa, ma per il resto sono sicura che mangierei tutti quelli della foto!baci!

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  7. sono davvero molto molto simpatici...e sicuramente molto buoni, un bacio

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  8. ottimi dolcetti:)))Ragazze vado a lasciarvi il link della quiche, aspettatemi!!!;)

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  9. buonissimi i vostri diamanti!!! ora ne mangerei volentieri!!! bacioni e a presto!!

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  10. Bellissimi ragazze! Vi auguro buone vacanze e vi saluto! Ci risentiamo a settembre, un bacione :)

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  11. Pochi ingredienti per un risultato strepitoso!!!
    Bacissimi
    Grazia

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  12. Che belli! E poi facili e veloci...me li segno!!

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  13. Che bella (e buona soprattutto) idea!

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  14. Buoni davvero! Mi piace tanto l'abbinamento con l'uva passa. Brave come sempre! Baci Giovanna

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  15. Mmmm che particolare impasto.. chissà se potrò riadattarlo usando l'olio al posto del burro.. mah!!! cmq sempre bravissime ragazze.. :-))) bacioni care

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  16. ma devono essere davvero deliziosi!!!!! li proverò con la marmellata di fragole, la mia preferita!

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  17. Devono esser super squisiti!!!Troppo brave e fantasiose!baci
    PS:quando partite x la Sicilia?

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  18. ma che cariniiii... bravissime!
    un bacio ciascuno.

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  19. Bellini veramente e poi con la marmellata dentro, umhh..vedo che non c'è lievito, per farina x dolci intendete quella che ce l'ho ha già dentro? Un bacio

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  20. bello e semplice. lo devi provare. pero come si fa a lievitare?

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