Quale modo migliore per abbinare due ingredienti così saporiti se non in un pane?!
Il pecorino è quello che trovate un po’ su tutte le ultime ricette postate e proviene direttamente dalla nostra splendida capitale.
Il merlot ci è sembrato il vino più adatto in quanto abbastanza corposo da pareggiare il sapore del pecorino…forse un po’ troppo però! Per poter meglio assaporare entrambi questi ingredienti, sarebbe stato invece opportuno scegliere un vino un po’ meno deciso, o in alternativa aumentare la quantità del formaggio.
Il pecorino è quello che trovate un po’ su tutte le ultime ricette postate e proviene direttamente dalla nostra splendida capitale.
Il merlot ci è sembrato il vino più adatto in quanto abbastanza corposo da pareggiare il sapore del pecorino…forse un po’ troppo però! Per poter meglio assaporare entrambi questi ingredienti, sarebbe stato invece opportuno scegliere un vino un po’ meno deciso, o in alternativa aumentare la quantità del formaggio.
Purtroppo dalla foto non si vede, ma proprio questo vino ha donato alle nostre coroncine un bel colore viola.
Con l’intento di preparare uno sfizio salato quasi dolce, abbiamo scelto di utilizzare il lievito per dolci: ne è un riuscito un pane non pane, decisamente gustoso, aromatico e dal sapore originale.
Ingredienti:
150g farina 0
100g farina 00
vino rosso merlot
2 cucch olio evo
latte
2 cucch strutto
40g pecorino stagionato grattugiato
semi di sesamo
½ bustina lievito per dolci
sale
Impastare le farine con il lievito, aggiungere lo strutto, il pecorino e l’olio; amalgamare il tutto aiutandosi con il vino. Per ultimo salare.
Lasciar riposare il composto in frigo per circa 40 minuti. Lavorare formando delle coroncine.
Bagnarle con il latte e spolverare con i semi di sesamo ed il sale.
Infornare in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Deliziose!!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminavino e pecorino....ottime!! baci ragazze
RispondiEliminammmmmm sembrano davvero invitanti e poi siete cosi piene di iniziative creative e originali ch enn si puo che provare i vostri esperimenti!!bravissime come sempre,baci imma
RispondiEliminacomplimenti devono essere deliziose!! ciao!!
RispondiEliminaChe originalità! Bravissime.. mi piace moltissimo l'idea del pecorino mescolato con un po' di vino! Devono essere proprio buoni!
RispondiEliminaSiete uniche!
RispondiEliminadevono essere proprio buone! il pecorino nei biscotti salati conferisce un buon sapore e ve lo dice una che non ama i formaggi! devo provarle! un bacione.
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento scelto per questi sfiziosi ciambelline!
RispondiEliminaimmagino che profumo che si è sprigionato in casa.... me ne passate qualcuna?
RispondiEliminabuon giornata.
Mmmmm ma che buoni!!! devono essere sfiziosissimi con il pecorino!!! passate da me va.... ho un premiuccino per voi 2!!!! smack!!!!
RispondiEliminaCon dentro il formaggio....chissà che saporiti!
RispondiEliminaBeh, sicuramente da provare!
RispondiEliminaBuonissima giornata!
Ciao gemelline, diventate sempre più brave ed originali; mi piace la forma, il pecorino e l'abbinamento col Merlot. Brave davvero! Baci Giovanna
RispondiEliminaDavvero squisiste queste coroncine, bacioni ragazze!!!
RispondiEliminaChe brave...e che abbinamento, devono essere buonissimi
RispondiEliminaComplimetoni!!!!
Che belle, già le vedo in bella mostra sul tavolo al mio prossimo buffet!!!!
RispondiEliminaBacioni.
Ma siete bravissime!!! Splendida, sfiziosissima idea e geniali accostamenti! Io, invece, il merlot ce lo vedo bene, forse più che altro ci voleva più pecorino. Ma sono bellissimi lo stesso!
RispondiEliminaSfiziusillo parecchio questo pane-non-pane!!
RispondiEliminaBuona giornata, Mik
complimenti ragazze per la vostra fantasia! queste ricette con il pecorino romano sono davvero interessanti, mi sono documentata anche sulle altre vostre creazioni, buonissime!!! mi piace molto il "vestito " del vostro blog ancora complimenti!
RispondiEliminaciao Reby
Bellissima l'idea del lievito per dolci. Io non l'ho mai usato in questi frangenti. Devo assolutamente provare !!! Baci Manu
RispondiEliminaRagazze ma quante ne sapete voi due! Vino e pecorino insieme, bisognava pensarci!
RispondiEliminaummmm che abbinamento fantastico ;)
RispondiEliminaChe carina questa ricetta...idele per un aperitivo in montagna con gli amici!!
RispondiEliminaTe la rubo subito
bravissime!
baci
ciao
RispondiEliminavi conosco via CLAMILLA,DIDA
quindi vengo a curiosare nel vostro blog
BELLO!!!
e poi non è da tutti prendere 2 gemelle e un blog insieme!
che ottima idea...
RispondiEliminami hanno appena portato mezza forma di pecorino sardo...in realtà devo solo trovare il vino adeguato e poi le provo!
grazie!
Devono essere buonissime! Che belli questi esperimenti! Baci :)
RispondiEliminaHo un premio per voi. Baci Manu
RispondiEliminaScusate ragazze, non vi avevo segnalato il link della nuova ricetta ai fichi, avete fatto prima voi a vederla... Grazie!
RispondiEliminaUn bacione!
vi ho copiato!perchè
RispondiEliminasiete bravissime davvero!
le coroncine sono venute buonissime...
grazie per l'ispirazione!!
ciao :)
io resto senza parole!
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