Nel nostro orticello qualche fiore di zucchina temerario continua ancora a fiorire, e allora perché non approfittarne?!?
Noi li abbiamo voluti provare in una veste diversa: come decorazione a dei biscotti insoliti.
Perché insoliti? Bè è la prima volta che utilizziamo il philadelphia in un impasto panificato, ed il risultato ci ha molto soddisfatte. I biscotti si sono mantenuti molto morbidi e dal sapore delicato.
Dalle nostre parti il must è abbinare i fiori con le acciughe sott’olio, ma per non nascondere il loro gusto, questa volta abbiamo preferito limitarci a lasciarli soli…e dobbiamo ammettere che la scelta è stata ottima!
Noi li abbiamo voluti provare in una veste diversa: come decorazione a dei biscotti insoliti.
Perché insoliti? Bè è la prima volta che utilizziamo il philadelphia in un impasto panificato, ed il risultato ci ha molto soddisfatte. I biscotti si sono mantenuti molto morbidi e dal sapore delicato.
Dalle nostre parti il must è abbinare i fiori con le acciughe sott’olio, ma per non nascondere il loro gusto, questa volta abbiamo preferito limitarci a lasciarli soli…e dobbiamo ammettere che la scelta è stata ottima!
Ingredienti:
100g farina ai cereali
60g farina 0
100g farina manitoba
80g philadelphia
30g burro
20g olio evo
fiori di zucchina
1 cucch lievito per torte salate
1 cucch strutto
acqua
sale
Mescolare tutti gli ingredienti, fino a formare un composto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare.
Ricavare dei dischetti e spennellarli con un’emulsione di acqua ed olio; distribuire i fiori a pezzetti e salare.
Infornare in forno ventilato a 180° per 35 minuti.
Ma che idea questi biscotti salati, belli e cotti ala perfezione...ne inventate ogni giorno di cose !!!!
RispondiEliminaBaci e buona notte
Grazia
Ottima idea, avete fatto benissimo ad approfittare anche perchè vedo che il risultato è riuscitissimo!
RispondiEliminaNe prendere volentieri qualcuno!!!
Ciao un abbraccio
e anche questi..... archiviati!!! solo una cosa... 1 cucch è un cucchiaio o un cucchiaino?
RispondiEliminadevono essere deliziosi ragazze! complimenti:)baci!
RispondiEliminaBellissimi da vedere e..credo anche ottimi da gustare!
RispondiEliminabuona giornata!bacio
Bellissimi!!!!!!!
RispondiEliminasono uno spettacolo di bonta e anche belli rustici al punto giusto!!!bacioni imma
RispondiEliminaMa che bella idea!! Mi piacciono i biscotti salati e coi fiori di zucchina devono essere spettacolari!!
RispondiEliminaBuon'idea, utilizzare i fiori di zucca per biscotti salati. Ideali per un aperitivo o un antipasto. Brave davvero! Baci Giovanna
RispondiEliminacarinissimi questi biscottini e molto originali.
RispondiEliminaqualche volta ho usato la ricotta negli impasti ma mai il philadelphia... da provare! e poi che bella idea carina quella di decorarli con i fiori di zucchina, brave!
Che odea sfiziosa! Complimenti!
RispondiEliminaVeramente originali questi biscotti! Me ne lasciate uno?!?
RispondiEliminaOttima idea...mi frulla già una cena a tema di fiori di zucca...Un abbraccio
RispondiEliminaottima idea questi biscotti salati...buone vacanze
RispondiEliminaAnnamaria
dei biscotti fioriti....che belli e che buoni!!!
RispondiEliminaCiao fanciulle :).
Lisa
dai anche qui i fiori sono stati utilizzati in un modo insolito come il risottino di Paola, non posso che dirvi EBBRAVE le mie gemelle ***
RispondiEliminacla
Che idea! Graziosie sicuramente buonissimi!
RispondiEliminabacioni e buon ferragosto!
veramente veramente carini ed originali questi biscotti con i fiori di zucca, bravissime!
RispondiEliminaFrancescaV