Un contorno sfizioso ed adattissimo per questa stagione in cui ormai le melanzane si trovano dovunque.
La ricetta si può definire light: le melanzane son state lessate senza aggiunta di oli ed il ripieno è costituito da una ricottina leggera.
L’abbinamento melanzane e ricotta l’abbiamo ormai provato in moltissime occasioni: in involtini, salse per la pasta, torte salate….Possiamo quindi assicurarvi che il risultato è delicato e morbido, apprezzato da tutti i palati!
Un piccolo suggerimento per chi soffre molto il caldo e l’afa di questi giorni: questa ricetta si presta benissimo anche per la cottura al microonde.
La ricetta si può definire light: le melanzane son state lessate senza aggiunta di oli ed il ripieno è costituito da una ricottina leggera.
L’abbinamento melanzane e ricotta l’abbiamo ormai provato in moltissime occasioni: in involtini, salse per la pasta, torte salate….Possiamo quindi assicurarvi che il risultato è delicato e morbido, apprezzato da tutti i palati!
Un piccolo suggerimento per chi soffre molto il caldo e l’afa di questi giorni: questa ricetta si presta benissimo anche per la cottura al microonde.
4 melanzane
100g ricotta
20g pistacchi non salati tritati
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
timo
olio evo
sale, pepe nero
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e cuocerle in acqua salata per circa 20 minuti.
Farle raffreddare e svuotarle del ripieno.
Mescolare il ripieno con la ricotta, il timo, i pistacchi ed il pane grattugiato; insaporire con sale e pepe.
Disporre le melanzane in una pirofila oliata, farcirle con il composto e spolverare con altro pane grattugiato ed il parmigiano.
Cuocere le melanzane in forno a 180° per circa 35 minuti.Ingredienti per 4 persone:
Devono essere davvero buone , poi questo ripiedo di ricotta deve essere cremosissimo...brave come sempre!
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeee
RispondiEliminabuonissime deliziose grazie !!!!
RispondiEliminaun abbraccio army
Semper buone le melanzane! Il ripieno è molto invitante!
RispondiEliminaUn contorno di stagione, ottimo e leggero l'abbinamento con la ricotta.
RispondiEliminaCiao
Io invece non ho mai provato l'accostamento, ma credo di essermi persa davvero tanto!!
RispondiEliminaBaci.
Un saluto...
RispondiEliminaCiao
Enrico
Che contorno delizioso, sarà per via del ripieno con la ricotta...Ottimo ragazze!!!
RispondiEliminasquisitissimo!!brave come sempre!
RispondiEliminasono entrambi ingredienti che adoro le melanzane e la ricotta!le vostre mi sembrano appetitosissime!!ciao ciao:)
RispondiEliminaquesta versione di melanzane non l'ho mai provata, dev'essere molto stuzzicante! me la segno! un bacione
RispondiEliminaSemplici e buone queste melanzane, brave ragazze!
RispondiEliminada provare grazie!
RispondiElimina...mi son distratta un attimo... caspita, quante belle cose!!! me le guardo con calma stasera, ma i complimenti ve li faccio, subito, anche se di corsa.
RispondiEliminabuona giornata
ale
ciao bimbe belle questa ricetta è troppo invitante!!e poi l'abbinamento è fantastico davvero!!!baci imma
RispondiEliminabuonissime con la ricotta e pistacchi non le ho mai fatte!!! bacioni!!!!
RispondiEliminaMelanzane melanzane melanzane!!! Che buone...bella questa ricettina ;-)
RispondiEliminaOttime, mangerei melanzane sempre!
RispondiEliminache meraviglia queste barchette di melanzane! le provo al rientro dalle vacanze...promesso!
RispondiEliminaa presto
Roby
Ottime ragazze!!!!!!!! mi piacciono moltissimo le melanzane ripiene.. certo io con la ricotta non potrei.. ma come alternativa chissà.. il tofu potrebbe essere un'idea!! bacioni.... :-)))
RispondiEliminaIo ci farcivo le zucchine così, ma senza pistacchi!
RispondiEliminaDeliziose, comunque!
Mi sa che è la giornata del ripieno, anch'io ho postato delle robette farcite :)
*
Mmmmm la ricotta, come mi manca! Qui in Spagna non sanno cos'è! E poi così deve essere proprio ottima!
RispondiEliminaHo appena acquistato i pistacchi già sgusciati, le melanzane lo ho ..per cui non mi resta che andare a spignattare... ma anche le coroncine qui sotto sono da provare!!!
RispondiEliminaChe buone le melanzane ripiene! Il vostro ripieno le rende leggere e saporite. Baci Giovanna
RispondiEliminaOttima idea quella di precuocere le melanzane in acqua, altrimenti, passate direttamente in forno, rimangono dure! Concordo sull'abbinamento con la ricotta, anch'io l'ho provato e l'ho trovato molto riuscito
RispondiEliminaMelanzane e ricotta .. è la morte sua !!!! Baci Manu
RispondiEliminaUn matrimonio ben riuscito, brave!
RispondiEliminauna bella idea per una melanzana diversa:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
e che dire sono sempre buone le melanzane ciao giuseppe
RispondiEliminacare ragazze...anche questo piatto sembra ottimo!!!!complimenti un bacio claudia
RispondiEliminaEcco al microonde mi paiono meravigliose!! Devo giusto usare la ricotta...
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