Questa ricetta nasce dalla farcia per una torta, ma ci piace talmente tanto che spesso e volentieri…la facciamo anche senza la sua base.
Gli ingredienti son veramente pochissimi e la ricetta in se è davvero semplice.
La zucchine son dolci, abbinate con un prosciutto altrettanto delicato, ma il tutto insaporito da un’ottimo e gustoso pecorino.
Per la cottura abbiamo utilizzato il wok, pentola che abbiamo scoperto consente una cottura più uniforme e rapida dei cibi.
Si può arricchire questa ricetta aggiungendo dei pinoli, oppure darle più colore sciogliendo dello zafferano nell’acqua di cottura delle zucchine.
Gli ingredienti son veramente pochissimi e la ricetta in se è davvero semplice.
La zucchine son dolci, abbinate con un prosciutto altrettanto delicato, ma il tutto insaporito da un’ottimo e gustoso pecorino.
Per la cottura abbiamo utilizzato il wok, pentola che abbiamo scoperto consente una cottura più uniforme e rapida dei cibi.
Si può arricchire questa ricetta aggiungendo dei pinoli, oppure darle più colore sciogliendo dello zafferano nell’acqua di cottura delle zucchine.
Ingredienti:
5 zucchine
60g prosciutto crudo San Daniele
30g pecorino romano stagionato a scaglie
1 cipolla rossa
2 spicchi aglio
olio evo
vino bianco
paprika dolce
zenzero
prezzemolo
sale, pepe bianco
Nella padella wok con un po’ d’olio far rosolare il prosciutto ,toglierlo quando si colora.
Tagliare le zucchine a rondelle; affettare la cipolla e metterla nel wok con l’olio.
Aggiungere le zucchine e portare a cottura con il vino. Insaporire con le spezie, sale e pepe.
Quando sono quasi pronte unire il prosciutto ed il prezzemolo.
5 zucchine
60g prosciutto crudo San Daniele
30g pecorino romano stagionato a scaglie
1 cipolla rossa
2 spicchi aglio
olio evo
vino bianco
paprika dolce
zenzero
prezzemolo
sale, pepe bianco
Nella padella wok con un po’ d’olio far rosolare il prosciutto ,toglierlo quando si colora.
Tagliare le zucchine a rondelle; affettare la cipolla e metterla nel wok con l’olio.
Aggiungere le zucchine e portare a cottura con il vino. Insaporire con le spezie, sale e pepe.
Quando sono quasi pronte unire il prosciutto ed il prezzemolo.
Un attimo prima di servire incorporare il pecorino.
Grazie carissime, un'altra idea per il mio periodo "zucchinoso!!!!!!!"
RispondiEliminabacioni
che meraviglia ragazze !! ottimo contorno ! adoro le zucchine :)
RispondiEliminama che idea sfiziosa...la segno!!! ;-)
RispondiEliminaquanto mi piace questo piatto!! da 1 a 10....100!!!
RispondiEliminaciaooooooooooooooo
Brave, se un qualcosa piace piace...Devo provare anch'io come pentola il wok....grazie per l'informazione, in effetti non riuscivo bene a capire a cosa servisse, o meglio in cosa consistesse la differenza!
RispondiEliminaCiao bacioni
brave...brave...brave...bellissima e buonissima questa ricettina complimenti!!! ^_^
RispondiEliminaBella ricetta , me la segno ho delle zucchine da consumare, baci!
RispondiEliminaIo non ci aggiungerei nulla, le trovo ottime così ;)
RispondiEliminaBaci.
una mia amica le fa con la mortadella, ma devo dire la verità preferisco la vostra versione con il prosciutto!
RispondiEliminabaci
Silvia
buone! l'abbinamento zucchine-prosciutto-formaggio è sempre un sucesso!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Ottimo e saporito contorno e poi un altro modo x smaltire le zucchine!
RispondiEliminaAvete proprio ragione: è un peccato limitare questo ripieno alla sola torta salata...deve essere proprio gustoso e invitante!Prendo subito nota
RispondiEliminaOttimo!adoro le zucchine :-p
RispondiEliminasemplice e gustoso questo contornino... brave!
RispondiEliminabuon fine settimana.
brave come sempre...il vostro contorno mi ispira moltissimo....delizioso!!!!!baci baci
RispondiEliminaclaudia
devono essere davvero gustosissime le zucchine con questo abbinamento...ci sta davvero bene come contorno o come un secondo a tutto sapore!!baci imma
RispondiEliminaMhhmmm che appetitose!
RispondiEliminaNe é rimasta una rotellina per me?
Care Manu&Silvia, esattamente. Pensieri che mi tengono sveglia. D'altronde cos'è che ci sveglia di notte? pensieri che inconsciamente abbiamo cercato di evitare per tutto il resto della giornata. E così riemergono quando la nostra mente è apparentemente a riposo, nella notte, invece non è altro che l'unico momento in cui non l'abbiamo sotto il nostro dominio.
RispondiEliminaGemelline, per una padellata di zucchine del genere ne farei una malattia, mi credete!? Quindi, o tutta per me... o niente! :D a voi la scelta! (eddai siate buone..:")
Le faccio uguali, tranne che per il pecorino e sono buonissime. Ho un premio per voi. Baci
RispondiEliminaStefania
Semplice e saporito: ottimo piatto!
RispondiEliminaCiao care, sono tornata dalla mia vacanza a Dublino e guarda che bella ricettina che mi trovo, la farò stasera, ho sia il prosciutto sia le zucchine. :)
RispondiEliminaVi farò sapere presto come si mangia a Dublino, un kiss XXX
Avete messo anche la paprika e lo zenzero? Wow!
RispondiEliminaottima sta ricettina, da mangiare con un pezzo di pane o in un piattone di pasta!brave brave!!!anke noi adoriamo le zucchine!!
RispondiEliminaUn contorno favoloso, semplice e gustoso, poi adoro le zucchina in qualunque modo..Ragazze passate da me ho un premiuccio per voi! Buona serata!
RispondiEliminawow! ma che contorno meraviglioso! camilla adora le zucchine, gliele proporrò presto!
RispondiEliminaun bacio!