Eccoci a provare l’ennesima versione dei tomini. Anche in questo caso non è tutta farina del nostro sacco, ma abbiamo colto il suggerimento di Arietta: i nostri sono leggermente diversi, ma dopotutto con il prosciutto li avevamo già provati!
Temevamo sarebbero risultati tremendamente dolci, ed invece il gusto leggermente amarognolo del tomino si è ben combinato con il dolce di prugne e miele.
Un volta scioltosi il formaggio, ha ammorbidito anche il composto di prugne cosicché si sono perfettamente amalgamati.
Temevamo sarebbero risultati tremendamente dolci, ed invece il gusto leggermente amarognolo del tomino si è ben combinato con il dolce di prugne e miele.
Un volta scioltosi il formaggio, ha ammorbidito anche il composto di prugne cosicché si sono perfettamente amalgamati.
tomini di capra
prugne secche denocciolate
miele millefiori
mandorle
sale
prugne secche denocciolate
miele millefiori
mandorle
sale
Ingredienti:
Distribuire i tomini in una pirofila, praticarvi delle incisioni e salare; cuocere per circa 5 – 6 minuti nel forno a microonde con funzione grill. Distribuirvi sopra il composto di prugne e cuocere ancora per qualche minuto, finché non si ammorbidiscono leggermente e servire.
Che squisitezza , si sposa benissimo i tomini con la frutta secca. imagino come si scoglie in bocca , brave una bella ricetta!
RispondiEliminaE' un piacere venirvi a trovare, ogni volta queste meravigliose bontà!!! Brave!!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio!
Si si la frutta secca si sposa benissimo con i tomini!
RispondiEliminabrave
wow questa la devo passare a mia mamma!!! lei i tomini li fa sempre con la stessa salsa e cambiare renderà felice mio papà!!!
RispondiEliminaInteressanti anche i vostri con la copertura di frutta secca :-) Mi fa piacere che vi siate ricordati di quelli che ho fatto mesi fa e ne abbiate tratto ispirazione! I miei però avevano lo speck, non il crudo: voi li trovate con il crudo invece?
RispondiEliminaOh, diamine! Devo essere ancora a letto! Volevo dire la pancetta affumicata e ho detto speck :-/
RispondiEliminaMa che abbinamento fine e delizioso!
RispondiEliminaChe brave!
Baci.
Anch'io ho sempre provato i tomini solo col crudo o lo speck...così mi incuriosiscono molto!
RispondiEliminaBuona, tomini e frutta ottima idea,e anche veloce e fresca da fare.....
RispondiEliminapremietto per te ci vediamo ciao Annamaria
Ho un debole per la frutta secca e l'abbinamento con i formaggi è eccezionale :))
RispondiEliminaManu, Silvia, questa ricetta è stupenda, incontra, ma forse non c'è bisogno di specificarlo, perfettamente i miei gusti... spesso propongo cose simili, quasi come dessert, ma in genere uso il camembert o lo chèvre... devo provare anche con il tomino, sono sicura che ne valga la pena!
RispondiEliminache buoni!!! davvero invitanti!! buona giornata!!
RispondiEliminaVado matta per i tomini con quel cuore di formaggio fuso... MMH!
RispondiEliminaL'abbinamento con le prugne e la frutta secca è davvero perfetto!
In più si prepara in un attimo con il micronde e in questi giorni di gran caldo è perfetta!
Buon inizio di settimana!
Scusate ragazze, lo domando anche a voi ...ma con una ricetta si può partecipare a due diverse raccolte?
RispondiEliminaCiao bacioni
che buoni questi tomini fatti così!!! quando li compro non so mai come farli! grazie per l'idea!
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono i vostri esperimenti?????? prugne e frutta secca.. ottimo connubio.. e poi sui tomini.. ricordo mi piacevano moltissimo!!!un bacione e buon inizio settimana!!! :-)
RispondiEliminama lo sapete che nn ho mai mangiato i tomini....sarò l'unica????pero mi avete incuriosita e questa ricetta mi sembra davvero nuonissima e da provare...domani mi metto a caccia dei tomini a napoli:-)bacioni imma
RispondiEliminacarina questa preparazione e poi direi anche veloce... bravissime!
RispondiEliminaun bacio ciascuno e buona settimana.
Non ho mai provato! devono essere proprio deliziosi!
RispondiEliminaMarty
Particolari ma sicuramente da provare. Di solito io li mangio nudi, li scaldo e li pappo.
RispondiEliminaBrave, buona giornata :-)
Bacio.
ogni volta sempre delle squisite novità!!! brave!
RispondiEliminaBrave davvero, ve ne inventate una al giorno! Tutti gli abbinamenti formaggi/latticini e frutta secca mi piacciono e trovo che si prestino bene ad un aperitivo sia estivo che autunnale. Molto interessante, brave!
RispondiEliminaE brave le gemelle!!!!!!
RispondiEliminaTutti i giorni una ricettina stuzzicanteeee!!!!!!!!
I tomini con la frutta secca si sposano benissimo, una ricetta stuzzicante e originale come sempre!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana!
Sembra di sentirselo sciogliere in bocca, che spettacolo!
RispondiEliminaBravissime ;)
*
Sfiziosi!!! Brave!
RispondiEliminale vostre ricette sono sempre particolarissime! complimenti!!
RispondiEliminaUUUUUUU io adoro i tomini (ma cos'è che non adoro io)...un po' meno il microonde, ma c'è sempre il forno nooo... ;-)) bacioni
RispondiEliminaE' un bel classicoo, formaggio e frutta secca, va sempre bene e i sapori sembrano fatti l'un per l'altro!
RispondiEliminaUn bacione!
Ragazze che splendore...per la racclta ...se vedete qualcosa che ho già fatto usufruitene pure..se devo fare qualcosa di nuovo..non so se mi ricordo.
RispondiElimina;)
però se lo pubblico prendete pure...
;)
Scusate son un po' svampita in questo periodo.
ciao ragazze.
Davvero una gustosa idea!
RispondiEliminaBacioni.
libidinosiiii !!! che delizia ragazzuole !! un bacione !!
RispondiEliminaRagazze, passo solo per augurarvi una splendida estateEE!!!!
RispondiEliminaCi ritroviamo a Settembre, ciaooooo!!!!!!
Avete tante di quelle idee!
RispondiEliminaQuesto é gioco di squadra :-)
Buona giornata, Mik
Le prugne secche in cucina a volte mi lasciano un pò perplessa. Ma usate con il tomino.... secondo me è da provare. Bellissima idea. Grazie !!
RispondiEliminabuonissimi questi tomini! :D
RispondiElimina