L’idea di questo risotto è venuta alla mamma!
E’ una ricetta dal gusto e dal profumo particolarmente forti.
I funghi secchi si prestano però a moltissimi abbinamenti, e quello che vi proponiamo, secondo noi, è anche abbastanza raffinato.
Dopo averlo assaggiato possiamo suggerirvi di utilizzare un misto di soli funghi porcini, perché più morbidi e dal sapore deciso.
Per quanto riguarda il tartufo invece: abbiamo trovato questa crema per caso tra gli scaffali del supermercato; non è la prima volta che proviamo una salsa al tartufo, questa pero, a differenza delle precedenti, è un misto di funghi e tartufo…quindi meno forte e perfetta per il nostro risotto.
E’ una ricetta dal gusto e dal profumo particolarmente forti.
I funghi secchi si prestano però a moltissimi abbinamenti, e quello che vi proponiamo, secondo noi, è anche abbastanza raffinato.
Dopo averlo assaggiato possiamo suggerirvi di utilizzare un misto di soli funghi porcini, perché più morbidi e dal sapore deciso.
Per quanto riguarda il tartufo invece: abbiamo trovato questa crema per caso tra gli scaffali del supermercato; non è la prima volta che proviamo una salsa al tartufo, questa pero, a differenza delle precedenti, è un misto di funghi e tartufo…quindi meno forte e perfetta per il nostro risotto.
Ingredienti:
350g riso Roma
40g funghi misti secchi
140g crema di tartufo
pecorino a scaglie
1 spicchio aglio
olio evo
prezzemolo
2 dadi
Far rosolare lo spicchio d’aglio con olio, aggiungere i funghi (precedentemente ammollati) e cuocere con un po’ della loro acqua.
Unire il riso ai funghi e farlo tostare; continuare la cottura con acqua e dado. Quasi al termine della cottura aggiungere la crema di tartufo; infine insaporire con il prezzemolo e mantecare con il pecorino.
Ciao, bellissime!.. Che gola, 'sto risotto!.. Per fortuna, adesso ci sono i porcini freschi! E il tartufo non manca mai a casa mia!
RispondiEliminaP.S. La smetana è la panna acida!
Baci!
Io non amo molto l'odore del tartufo ma magari attenuato dal profumino dei funghi...
RispondiEliminaCIAO BELLE!
RispondiEliminaChe bel risotto che mi proponete a quest'ora... Io ancora non ho cenato! Lo mangerei proprio volentieri il vostro sensazionale risottino!
che buono il risotto, con qualsiasi ingrediente, ma quello con i funghi ed una grattatina di tartufo è potrei dire il migliore!!
RispondiEliminaBrave ragazze!!
quanto mi piace il risotto buoissimo ciao Giuseppe
RispondiEliminaAbbiate pazienza ragazze!!!!
RispondiEliminaIl lavoro mi assorbe tanto tempo e non sempre riesco a passare ma con un bel risotto così non posso mancare... sapete quanto mi piacciono!!!!
Buonissimo questo risotto, a noi i sapori intensi piacciono molto, quindi coi funghi, coi porcini soprattutto, e col tarutfo, ci andiamo a nozze. Una di queste sere lo facciamo anche noi!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&LUca
Il risotto mi piace in ogni variante, devo dire che preferisco però più i funghi al tartufo ^_^
RispondiEliminaciao carissime anch'io faccio spesso questo risotto e devo dire che mi piace molto!! un bacione
RispondiEliminaMi piace il risotto e credo che l'abinamento funghi e tartufo sia perfetta!(Che buono il tartufo)
RispondiEliminaCIAO ragazze!
questo risotto mi fa svenire!! già sento l'odore del tartufo che io adoro!!!!!!!!!!!!!! baci!!!!!
RispondiEliminacomplimenti per l'accoppiata, ha un aspetto deliziosissimo!!
RispondiEliminaciao ragazze! questa crema di tartufo m'incuriosisce parecchio ma non l'ho mai vista (o forse non ci ho fatto molto caso) tra gli scaffali del supermercato...devo fare + attenzione e riuscire a scovarla...questo risotto dev'essere venuto buonissimo con quest'accostamento!bacioni:)
RispondiEliminaChe buono....porcini e tartufo...mamma mia che bontà!!
RispondiEliminaRagazze fenomenali come sempre e complimenti alla mamma per l'idea!!!
ciaoooo
Sarò "blasfema" ma il tartufo non é che lo ami molto, però "smorzato" con i funghi potrei ricredermi.
RispondiEliminaBrave le nostre gemelline.
baci
adoro il risotto ai funghi e adoro i porcini, mi manca il tatufo però :(
RispondiEliminami devo organizzare e provare l'abbinamento.
buon fine settimana, un abbraccio.
Immagino il profumino, buonissimo!
RispondiEliminaquesto è uno di quei risotti in cui ci ficcherei la faccia dentro...troppo buonooooo :)))
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
Fiorella
Purtroppo questo risotto non lo posso gustare: ho unn'allergia ai funghi!!
RispondiEliminamannaggia!!!
Cucino spesso i funghi porcini secchi: mi piace il loro gusto intenso e forte :))
RispondiEliminaimmagino il profumo di questo risotto...un delirio!!brava la mamma che ha avuto l'idea!!!
RispondiEliminabaci imma
Il risotto ai funghi è una mia passione, coniuga benissimo le mie due terre di origine :D
RispondiEliminaUn bacino
Ali
ragazze che buono che e' ;P
RispondiEliminahihi...sono la DUECENTESIMAAAA...che bello è la seconda volta che mi succede ;-)))
RispondiEliminaCOMPLIMENTI per il blog, lo visito per la prima volta ma lo inserisco subito nella mia lista dei preferiti, mi piace un sacco ciaooo
RispondiEliminaMamma mia che risottino gustoso....anche i muffins hanno un bellissimo aspetto ma non riesco a lasciare commento!
RispondiEliminaQuesta mi sa che ve la copio. Ho la crema di tartufi e funghi e la vostra ricetta mi ispira parecchio. Ciao
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