martedì 14 luglio 2009

Pomodori ripieni

Questa ricetta è un classico tra quelle estive!
Nel tempo abbiamo cambiato un po’ gli ingredienti, fino ad arrivare alla versione che più ci piaceva…ed ora su questa ci son ben poche variazioni.
I pomodori sono un’altra delle nostre passioni, così arricchiti con altre verdure, sono un piato veramente completo e gustoso.
Il riso viene spesso usato per le verdure ripiene, in questo caso l’abbiamo corredato da carne in gelatina (che diciamocelo, d’estate va tantissimo), e da altre verdure oltre che ovviamente spezie profumate.
L’effetto è molto colorato ed il gusto….particolare!



Ingredienti:
10 pomodori tondi e rossi
140g simmenthal
160g insalatissime riso e tonno
¼ peperone
3 olive verdi
formaggio filante
olio evo
basilico fresco
pane grattugiato
timo
aglio
sale





Svuotare i pomodori del ripieno e scaldarli in microonde per circa 20 minuti, salandoli all’interno.
Nel frattempo mescolare la simmenthal, con l’insalata di riso e tonno, le olive, il peperone; insaporire con sale, aglio e timo.
Farcire i pomodori con il ripieno, spolverare con pane grattugiato e rimettere in microonde per altri 20 minuti. Decorare con basilico ed un pezzo di formaggio, quindi cuocere ancora per altri 15 minuti, finche il formaggio non si è sciolto.

40 commenti:

  1. Che buoni questi pomodori! E poi con questo caldo che sta arrivando sono proprio l'ideale!
    Bacioni! ^_^

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  2. Ammazza che originalità!! io li faccio solo ripieni di riso.. ahahahaah sono un pò limitata!! un bacione gemelline mie care...

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  3. che meraviglia ragazze!! bravissime!!!

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  4. Veramente un classico, ma che bontà!!!! un abcione

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  5. I pomodori ripieni saranno pure un clasico dell'estate, ma voi avete aggiunto un tocco in più con la carne in scatola, peraltro buonissina, e tutti gli altri ingredienti....
    Da provare subito!!
    Baci

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  6. Adoro queste ricette belle fresche adatta a questa calda stagione,hanno un aspetto davvero invitante :)

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  7. Ma che piattino coloratissimo , ottimo per queste giornate !!!!

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  8. Non avrei mai pensato di usare la simmenthal, devo dire che è un piatto davvero bello estivo!

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  9. Complimenti!devono essere più che buoni!...e poi con questo caldo!!!
    Un abbracio

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  10. che bella ricetta feresca e appetitosa..queste sono le ricette che in estate amo,verdura colori e tanto sapore!!brave piccole,baci imma

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  11. una vera bontà ce l'ho anche io in programma!! bacioni e buona giornata!!

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  12. carissime così non li avevo mai provati, devo rimediare... in questo periodo vivrei di verduere ripiene! baci

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  13. il classico è sempre di moda..belli invitanti e freschi..baci

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  14. E se volete un'altrra variante provate anche la mia http://www.saleepepequantobasta.com/2009/06/pomodori-ripieni-di-mozzarella-e-pesto.html
    Un caro saluto

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  15. Avete idee firbe da vendere ragazze!
    Bella anche la presentazione!
    bacione

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  16. Freschissima idea che sa di estate!
    Che belli i colori e anche veloce da preparare!

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  17. mai mangiata la simmenthal..ma così è troppo invitante!
    bella ricetta!!
    baciuss

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  18. che idea con la Simmenthal! non ci avevo mai pensato!!!!!
    oggi Simmenthal e pomodori 'scomposti', ma come sarebbe stato meglio così!!
    baci!!

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  19. Anch'io anch'io anch'io ho fatto i pomodori ripieni lunedì sera!!! Trovo adorabili tutte le verdure ripiene, ma i pomodori, secondo me, sono proprio il massimo!

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  20. Colpo basso questo, lo sapete si? O_o
    Pomodori pomodoriiiii :D
    baci!

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  21. Sembrano veramente saporiti!!!!!!!
    Molto freschi e stuzzicantiiiii!!!!!!!

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  22. Che4 idea geniale usare la simmenthal nei pomodori....avranno di certo un gusto particolare fresco e gustoso...ciao Luisa

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  23. un ottimo modo per adoperare la simmenthal, una bella idea anticaldo

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  24. Che belli! Devono avere un profumino...il timo è proprio specialissimo, in una preparazione del genere...brave! :-D

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  25. che buoni...anche la vostra versione di pomodori ripieno merita tantissimo!

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  26. con questo caldo ci vogliono proprio dei piattini così! complimenti!!!

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  27. Meravigliosi e diversi dal solito ripieno, bravissime ragazze!!!

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  28. Bella questa idea!!
    Confesso che con questo caldo la simmenthal la mangio anch'io!!!!
    Brave!!

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  29. Che bella la trovata con la Simmenthal. Io sono cresciuta con quelli solo col riso e questa alternativa ci sta tutta!

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  30. saranno sicuramente ottimi!! Complimenti!!!

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  31. Ciao ragazze!
    Mi piace la vostra versione dei pomodori ripieni! da provare anche questa!
    Un bacio!

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  32. in effetti con il caldo che c'è in questi giorni e chi si mette ai fornelli per ore???? perfetti i pomodori freschi!!!

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  33. eh si ognuno ha la sua versione di pomodori ripieni! per me sono col tonno, come li faceva mia nonna e come li fa la mia mamma! troppi ricordi! Un bacione carissime!!!

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  34. buoni e sfiziosi! che bella presentazione!

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  35. buoni e sfiziosi! che bella presentazione!

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  36. ohi ohi!!! adoro i pomodori ripieni!!! e con la simmenthal non li avevo mai provati!!! provvederò!!!
    bacini!! ^^

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  37. un classico si, ma super buonaaaa!!!
    io ne vado matta mi piacciono molto.
    bravissime e buona serata.

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  38. Un must di pranzi o cene estive: freschi e gustosi :))

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