Finalmente anche a noi sono arrivati gli stampi della Silikomart: ne abbiamo ricevuti di diverse dimensioni e con forme molto particolari…c’è né veramente per sbizzarrirsi con la fantasia!
Per cominciare….
BUDINI SALATI
Con questa forma non potevamo che fare dei budini…ma ovviamente…salati! L’idea è stata una vera illuminazione girando fra i banchi del supermarket: volevamo qualcosa a base di pesce e abbiamo trovato per caso questa fantastica crema (secondo noi ideale anche per una pasta o per sfiziosi crostini).
Per la magia del silicone si sono sformati alla perfezione, mantenendo la loro caratteristica forma.

Per cominciare….
BUDINI SALATI
Con questa forma non potevamo che fare dei budini…ma ovviamente…salati! L’idea è stata una vera illuminazione girando fra i banchi del supermarket: volevamo qualcosa a base di pesce e abbiamo trovato per caso questa fantastica crema (secondo noi ideale anche per una pasta o per sfiziosi crostini).
Per la magia del silicone si sono sformati alla perfezione, mantenendo la loro caratteristica forma.

Ingredienti per 5 budini:
100g farina 00
70ml latte
100g crema di salmone
1 uovo
mandorle a lamelle
1 cucch lievito per torte salate
2 cucch olio evo
prezzemolo
peperoncino
aglio in polvere
sale
Sbattere l’uovo con il latte ed il prezzemolo.
Mescolare la farina con il lievito e l’olio, aggiungere la crema di salmone e le mandorle a lamelle; salare.
Incorporare il composto liquido alla farina, insaporire con aglio e peperoncino , mescolare bene e versare negli stampi in silicone.
Infornare a 180° in forno ventilato per circa 25-30 minuti.
FOCACCINE
Pasta madre appena arrivata e stampi nuovi nuovi….dovevamo inventarci qualcosa!
Certo con questo impasto e la particolarità delle forme, ne sono risultate delle focaccine davvero coreografiche.
La pasta madre ha aiutato certamente la lievitazione e ha dato un suo contributo al gusto finale; ma per lei è solo l’inizio….
100g farina 00
70ml latte
100g crema di salmone
1 uovo
mandorle a lamelle
1 cucch lievito per torte salate
2 cucch olio evo
prezzemolo
peperoncino
aglio in polvere
sale
Sbattere l’uovo con il latte ed il prezzemolo.
Mescolare la farina con il lievito e l’olio, aggiungere la crema di salmone e le mandorle a lamelle; salare.
Incorporare il composto liquido alla farina, insaporire con aglio e peperoncino , mescolare bene e versare negli stampi in silicone.
Infornare a 180° in forno ventilato per circa 25-30 minuti.
FOCACCINE
Pasta madre appena arrivata e stampi nuovi nuovi….dovevamo inventarci qualcosa!
Certo con questo impasto e la particolarità delle forme, ne sono risultate delle focaccine davvero coreografiche.
La pasta madre ha aiutato certamente la lievitazione e ha dato un suo contributo al gusto finale; ma per lei è solo l’inizio….
Ingredienti:
100g pasta madre
100g semola rimacinata di grano duro
110g farina manitoba
100g pancetta dolce
¾ cipolla bianca
1 cucch miele d’arancio
2 cucch strutto
2 cucch sale
2 cucch zucchero
acqua
olio evo
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con olio e la pancetta.
Impastare la pasta madre con le farine, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e lasciar riposare.
Deve risultare un composto appiccicoso ma lavorabile con un cucchiaio.
Versare l’impasto negli stampi in silicone e cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
100g pasta madre
100g semola rimacinata di grano duro
110g farina manitoba
100g pancetta dolce
¾ cipolla bianca
1 cucch miele d’arancio
2 cucch strutto
2 cucch sale
2 cucch zucchero
acqua
olio evo
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con olio e la pancetta.
Impastare la pasta madre con le farine, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e lasciar riposare.
Deve risultare un composto appiccicoso ma lavorabile con un cucchiaio.
Versare l’impasto negli stampi in silicone e cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
E approfittiamo di questo post per presentare le prime ricette che porteremo alla cena organizzata da Betty e Polepole
Sono bellissimi!!! E credo che siano proprio anche buonissimi!!
RispondiEliminaragazze,a dir poco,divini!!
RispondiEliminache belli!insomma li voglio pure io.per fare tutte queste cosette sfiziose che avete preparato voi due pestifere!
RispondiEliminaUffi!! anche voi?????? sono verde di invida per i vostri tortini cotti perfettamente...!
RispondiEliminaP.s. COme avete fatto a collaborare con la Silikomart???? vi prego fatemi sapere! bacio
Ma che belli!!!!!!!!!!!
RispondiEliminauffa non è giusto anche io li voglio!!!
RispondiEliminama che meraviglia!!! belli e buoni e voi bravissime!!
RispondiEliminali voglio anche io gli stampiniiiiiiiiiiiiiiiiiii :0))
che carini gli stampi che avete avuto!!! mi avete fatto ricordare che devo postare qualche ricetta fatta con gli stampi Silikomart!!! voi avete fatto un ottimo utilizzo! un bacione
RispondiEliminabellissimi questi tortini! ho comprato anche io quella crema di salmone al supermercato, ora so che uso farne! caspita anche io vorrei sapere come fare a collaborare con la Silikomart, è roba solo per blog selezionati?
RispondiEliminaun abbraccio
dida
ma complimenti, davvero niente male anzi... quasi quasi mi servo ;-P
RispondiEliminaBravissime come al solito, ragazze!
RispondiEliminaBacionissimi. :-)
Grazie ragazze per esservi unite ai miei lettori!Sono stra-contenta!!!Non potevo non ricambiare la cortesia!
RispondiEliminaMi piacciono gli stampi, ma ancor di più le focaccine!.....CIAO UN ABBRACCIO
bellissimi gli stampini!! li voglio!! baci !!!!
RispondiEliminaRagazze complimenti sono bellissimi!! Avete realizzato davvero delle belle ricette, sono molto invitanti!!;-D
RispondiElimina....bravissimissime ....siete sempre originali ....kissss
RispondiEliminaBravissime!! complimenti per la collaborazione!!
RispondiEliminache idea simpatica i budini salati,davvero sfiziosi e anche le altre forme sono bellissime!!bacioni
RispondiEliminache brave che siete..complimenti!!
RispondiEliminaciaooo
Che belli questi stuzzichini, chissà come saranno buoni....è bello lavorare con la pasta madre vero? peccato che io e il pane ancora no ci capiamo...buona giornata Luisa
RispondiEliminaFantastici questi budini salati!
RispondiEliminaPosso chiedervi un'informazione: sono stata contattata anch'io dalla silikomart con la proposta di continuare la collaborazione e che io ho ovviamente accettato....ad oggi però non ho ancora ricevuto nulla! Ma c'è da fare qualcosa prima dell'invio del materiale che magari a me è sfuggito? Non vorrei rivolgermi direttamente a loro....sembrerei deficiente!!! Grazie!!!!
BAci
dimenticavo.....auguri di buon blog compleanno anche se con un pochino di ritardo! BAci
RispondiEliminaBuon blog compleanno ragazze!
RispondiEliminaMi fa piacere che abbiate prorogato la scadenza della raccolta, così riuscirò a partecipare :))
Uffa, ma solo a me la Silkomart non ha nemmeno risposto? Pazienza, mi accontento di guardare i vostri bellissimi sformatini (NB: cos'è la crema di salmone? Intendete quella per condire la pasta?) e queste soffici focaccine: le forme sono bellissime e sono sicura che a breve diventerete delle vere esperte di pasta madre!!!
RispondiEliminaGli stampi son carinissimi.. ma ancor di più quello che ci avete messo dentro!!! :-) gnamme gnamme bacioni...
RispondiEliminaComplimenti per la produzione, davvero notevole ...
RispondiEliminaragazze! carinissimi questi budinetti! anche io ho scritto alla silinkonmart ma niente..nessuna risposta :((
RispondiEliminama che belli! segno la ricetta!
RispondiEliminaBrave ragazze!!! certo che questi stampini sono una favola!!
RispondiEliminabaci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaTutte ricette davvero particolari e buone. Belle le focaccine. Baci Giovanna
RispondiEliminaComplimenti , sono bellissimi !
RispondiEliminaBravissime, sono davvero belli ed appetitosi.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
Che carini!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono uno sballo!!!!!!!
Ciao ragazze!!!!
Belli gli stampini ^_^
RispondiEliminaLi avete ordinati via internet? :)
bellini i risultati ^_^
Alterano il sapore e la consistenza oppure no? :)
Ma sono proprio belli da vedere e da mangiare
RispondiEliminabaci
Certo la forma é davvero carina, ma come avete fatto a collaborare con loro?
RispondiEliminaAnche per me é stato il blogcompleanno. Auguri!!! Baci!
uh che piccole bomboniere avete realizzato ragazze? sono piccoli bijoux salati :*
RispondiEliminabravissime ***
Vi siete date da fare con questi stampini! :-)
RispondiEliminaCiau dolcezzeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaAnche voi con gli stampi della Silcomart, anche io ne sto facendo raccolta, soprattutto perchè oltre ad essere molto pratici ti aiutano a creare delle pietanze perfette.
Infatti questi sformatini vi sono venuti uno spettacolo!!!
Poi il salmone da sempre quel gusto in più!!!!
Bravissime
Vi auguro un buonissimo week-end
Bacini
Ragazze che bellezza! Queste formine rendono i vostri manicaretti ancora più sontuosi.
RispondiEliminaLe focaccine con la pasta madre ve le copio! Baci
Stupendi questi budini salati dalla forma perfetta!
RispondiEliminabaci
Rossi&Rossy
bellissimiii e buonissimi..anche io ho postato la prima ricetta per silikomart..gli stampi li trovo eccezzionali..complimenti a voi!
RispondiEliminache prelibatezze che avete preparato! Brave!
RispondiEliminaYB
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導航
uff ma sono la sola cui li hanno promessi e mai spediti ?mah!
RispondiEliminagenny
www.alcibocommestibile.blogspot.com
Questi me li ero persi!!! che meraviglia!
RispondiEliminaMa come si fa a collaborare con la silikomart????