Non ce niente da fare, nessun’altro formaggio da lo stesso effetto della feta nei lievitati: crescendo il composto si apre in superficie lasciando intravedere il cuore bianco di formaggio.
Olive e feta è un tipico abbinamento mediterraneo, qui impreziosito da spezie nostrane.
Abbiamo scelto di utilizzare il pesto, piuttosto che le olive a pezzi, perché secondo noi dava un impasto ed un gusto più omogeneo (dopo quello di salmone, siamo lanciate con questi pesti e creme…)
Il sapore è molto rustico, particolarmente forte e profumato, con quella nota in più data dalla feta.
Dalla foto magari non si vede, ma sono venuti verdognoli (il pesto di olive nere…era verde!).
Olive e feta è un tipico abbinamento mediterraneo, qui impreziosito da spezie nostrane.
Abbiamo scelto di utilizzare il pesto, piuttosto che le olive a pezzi, perché secondo noi dava un impasto ed un gusto più omogeneo (dopo quello di salmone, siamo lanciate con questi pesti e creme…)
Il sapore è molto rustico, particolarmente forte e profumato, con quella nota in più data dalla feta.
Dalla foto magari non si vede, ma sono venuti verdognoli (il pesto di olive nere…era verde!).
Ingredienti:
150g farina 00
130g pesto di olive nere
90g feta
2 acciughe
origano
rosmarino
aglio in polvere
1 uovo
120ml latte
50ml olio evo
7g lievito per torte salate
sale
Impastare la farina con il lievito; aggiungere il pesto, le acciughe, gli aromi, ed infine il sale. A parte sbattere l’uovo con il latte e l’olio. Unire il composto liquido a quello solido e per ultimo incorporare la feta sminuzzata.
Versare negli stampi da muffin in silicone, infornare a 180° per circa 40 minuti.
Ne approfittiamo per partecipare al nuovo contest lanciato da GialloZafferano: Sapore di sfida III - Ricette sotto l'ombrellone
meravigliosi,ottimo abbinamento....bravissime ^_^
RispondiEliminaChe belli ideali da portare per i pranzi in spiaggia o le cene....buoni, ma il pesto di olive?
RispondiEliminaIo amo la feta, le olive e i muffin...quindi la vostra ricettina è davvero speciale!!! Ne rubo uno, purtroppo solo virtualmente!
RispondiEliminaCiao ragazzuole!! divertenti questi muffins molto greci!!Brave! Baci!
RispondiEliminaChe muffins! Bellissimi e molto gustosi!
RispondiEliminaBellissimi!!! chissà che buoni!
RispondiEliminache belli questi muffin! io ancora non ho fatto i muffin salati...prendo nota anche di questa ricetta!!!
RispondiEliminaadoro questi muffin e sopratutto adoro la feta poi abbinata al pesto è il top!!bravissime ragazze mie sempre piu stuzzicanti le vostre ricette!!bacioni imma
RispondiEliminaCaspita che belli!!! e chissà che buoni!!
RispondiEliminaBaci
Molto molto appetitosi ed originali...Li vedo carini anche come segnaposto, a mo' di panini....BBB ( Bravissime Belle Bimbe! )
RispondiEliminaChe voglia di muffin mi avete fatto venire..
RispondiEliminaQuesti poi devono essere particolarmente saporiti!!
BELLISSIMI!!!
Non ho mai provato la feta nei lievitati...sono decisamente da provare!Venuti benissimo!...Ciao CARE
RispondiEliminamamma mia che buoni!!!ne voglio uno!!! baci !!!
RispondiEliminaquesta idea di muffin fatti così mi sfizia davvero tanto.
RispondiEliminaottimi!
ci provo...e ti abbraccio!!!
buoniii !!
RispondiEliminaMe ne passate un paio per pranzo?????? sarebbero l'ideale!:)
RispondiEliminache meraviglia! questa sarà la mia ricetta di iniziazione per il muffin salato!
RispondiEliminacomplimenti
Pina
Mhh che buoni...un'ottimo suggerimento!
RispondiEliminaciao carissime, devono essere buonissimi questi muffins salati. Io non ho mai mangiato la feta, mi incuriosite dicendo che rende meglio di ogni altro formaggio nei cakes salati. un bacione.
RispondiEliminawow sono venuti benissimo!!
RispondiEliminasaranno deliziosi!! ne prendo un paio:)
baci
Belli questi muffin greek style, me li immagino molto sapidi. Ottima idea quella delle olive in paté: i sapori si amalgamano meglio!
RispondiEliminaRagazze questi muffin sono deliziosi! Con quesgli ingredieti devono essere ottimi e dalla foto si vede!
RispondiEliminaMmmmm che bontà!!!! la feta mi piaceva molto.. ma per via dell'intolleranza al lattosio non l'ho più toccata.. però proprio 2 gg fa ho saputo essere fatta con il formaggio di capra.. è vero?? cmq dovrò provare.. così se la tollero.. questo cake salato sarà mio!!!! Bacioni...
RispondiEliminaRagazze sono golosissimi...quando ho voglia di golosità passare da voi è un piacere...buona giornata Luisa
RispondiEliminaDevono essere profumatissimi questi muffins...
RispondiEliminaSfiziosi questi muffin! Feta, pesto di olive e acciughe... sarebbe lo snack ideale per una giornata al mare... brave ragazze!
RispondiEliminaACCIPICCHIA QUESTI MI HANNO FATTO INNAMORARE!!! COMPLIMENTI PER L'ABBINAMENTO DEVONO ESSERE BUONISSIMI!!!
RispondiEliminauuuuuuuuuuuuu che buoni, davvero mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaMa che buoni! La feta è un formaggio che mi piace molto. Complimenti. Baci Giovanna
RispondiEliminaE chissà che saporito..bello anche il pane qui sotto!!
RispondiEliminaE brave.
la pm non è facile da usare.
ciao.
WOw argazze!!!Concordo sulla scelta della feta, è spettacolare!!!La furbata del pesto?favolosa!
RispondiEliminaBacione
adoro i muffin salati, poi con pesto e feta!slurp!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato!!!
RispondiEliminaLa ricetta è molto gustosa..io adoro il feta!
In bocca al lupo!
Deb_GZ
ah ma voi la feta la mettete davvero dappertutto... io non l'ho mai provata ci credete?
RispondiEliminadovrò mettermi alla ricerca e provare una della vostre meravilgiose ricettine... per ora m i salvo anche questa di ricetta...
baciii....
davvero una ricetta gustosa e preziosa,per chi ,come me e voi,ama la feta ;)
RispondiEliminaBuonissimi e belli a vedersi! L'abbinamento l'avevo pensato anch'io!Non cè quasi nulla ormai che non contenga la feta nei miei piatti, è troppo buona vero? ^_^
RispondiEliminaI muffin mi sembrano lievitati benissimo :)
Ma sapete che non ho mai provato i muffins con la feta?? Io la amo molto e vi giuro che vi rubo la ricetta!!! Li voglio provare, grazie agazze, ciao sally
RispondiEliminama che meraviglia ragazze....
RispondiEliminaLascio un commento a Silvia: grazie per avermi scritto con Skype e scusa se non sono riuscita a risponderti. Ma stai tranquilla che io sto bene e che per il momento non ci penso.... cerco di essere ottimista e di riderci sù.... almeno fino al giorno dell'esame. Un bacio e grazie ancora
sfiziosissimi! perfetti con una fettina di crudo o un formaggio di capra! in bocca al lupo per la sfida!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato ad usare la feta in una ricetta dove bisogna cuocerla...dopo la vostra meravigliosa descrizione, devo assolutamente provare :)
RispondiEliminadevono essere gustosissimi!!!
RispondiEliminaCiao. Lisa