mercoledì 22 luglio 2009

E per l'estate, un castello...ma non di sabbia!

E’ di sicuro effetto coreografico!
Lievitato perfettamente all’interno dello stampo e mantenendo tutte le incasellature del castello, insomma un vero spettacolo anche per gli occhi!
Ammettiamo di essere state abbastanza scettiche all’inizio sui possibili utilizzi di questo insolito stampo
Silikomart
, ma la sua ricetta ci ha dato l’imput giusto.
Con tutto questo formaggio è risultato un impasto particolarmente saporito ed il tipo di pecorino scelto non è stato casuale, ma allo stesso tempo variegato dalla presenza dei semi.
Visto il risultato, la prossima volta ci cimenteremo in un vero e proprio pane!!




Ingredienti:
150g farina Manitoba
170g farina 0
1 cucch zucchero di canna
2 cucch fiocchi di patate
50g pecorino stagionato
1 uovo
12,5g lievito di birra
1 cucch miele
semi di lino
semi di papavero
160ml latte
2 cucch olio evo
2 cucch sale

Mettere a sciogliere il lievito con 100ml d’acqua e lo zucchero.
Setacciare le due farine con i fiocchi,aggiungervi il miele ed il formaggio. Unire il lievito, poi l'uovo ed impastare, aggiungendo successivamente anche i semi.
In un secondo tempo incorporare l’olio e la restante acqua, infine salare.
Lasciar lievitare per circa 2 ore, quindi trasferire nello stampo in silicone e porre nuovamente a lievitare.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.


42 commenti:

  1. veramente bello!!! e chissà che buono!!

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  2. wow ragazze! che bel castello gustoso! sono davvero molto assortiti alla silikomart!bacioni e grazie per l'invito alle vostre raccolte...farò del mio meglio!!!ciao ciao:)

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  3. E' davvero incredibile quante bontà riuscite a creare e questo stampo non ha fatto altro che esaltare l'ennesimo capolavoro! Complimenti ragazze :)

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  4. Sembra interessante...adoro questi stampi super fantasiosi!

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  5. Ma che bel castello!!!!
    Siete ogni giorno più brave!!!
    Marty

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  6. Mi propongo principessa! hihihi
    Complimenti! Deliziosissimo in tutti i sensi!
    Doble kiss ;-)

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  7. ehi ma questo castello impazza nei blog! ohni giorno ne vdo un utilizzo diverso! che bello questo con il formaggio! mmmmmm!!!
    un abbraccio
    dida

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  8. Ciao ragazze, ma che bel pane!
    Grazie dell'invito a partecipare alla volta raccolta. Sicuramente vi invierò qualche ricetta!
    Baci
    Pati

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  9. un castello di pane ottimo..
    bravissime!!ciaoo

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  10. Che bell'idea avete avuto, davvero strepitoso il castello!!
    Ciao baci e buon giovedì care!

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  11. Ma che bel castello...marcondirondirondello.......
    Vi è venuto una favola!!!!!!!!!!!

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  12. davvero carino e chissà che bontà!! bacioni!!

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  13. wow che bella anche la votra rivisitazione del castello della silikomart:-9...nn sappiamo piu cosa inventarci:-)cmq l'idea è spettacolare per nn parlare del sapore!!bravissime.baci imma

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  14. Ciao care,
    sono passata per augurarvi buone vacanze!!!
    Baci

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  15. Mi chiedo dov'è che torvate tutti questi bei stampini che vedo nei vari vostri blog... cmq è bellissimo sto castello.. è un peccato mangiarselo!!!! :-))) bacioni e buona giornata.. .-)))

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  16. In questi giorni sto vedendo meraviglie realizzate con questo originalissimo stampo della Silkomart! E dire che ha una forma così particolare che si potrebbe temere una non perfetta sformatura. Invece ne escono cose fantastiche, questo cosino dev'essere appetitosissimo!

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  17. Carissime dev'essere buonissimo questo castello, lo stampo è molto originale, l'avevo visto da Imma in versione dolce e adesso lo vedo da voi in versione salata!!! Un bacione.

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  18. ...è ... una favola!!!!! davvero brave complimenti!!!
    ciao Pippi

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  19. Bellissimo a vedersi chissà che buono ad primo assaggio! Mi piace moltissimo!

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  20. Che bello e sicuramente anche buono questo castello!
    Ho visto che avete prolungato la raccolta con i fichi!
    Che bello così potrò sicuramente partecipare al rientro dalle vacanze con tutti quei bei fichi che mi aspettano!!!!
    Smack

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  21. I castelli di sabbai sono belli, ma questo devo dire che li batte proprio tutti!!;-))

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  22. Castello anche voi? Mi fate invidia con quello stampo !!

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  23. bellissimooooo!!!!!!!!!
    Sembra un mega budino salatoooooo!!!!!!
    Complimenti ragazze!!!!!

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  24. Un bel castello, tutto da mangiare, che meraviglia!

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  25. MHHHHHhhhhh very very good!!! ;-))

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  26. Ragazze, vi state dando la pazza gioia. Neppure il caldo vi ferma !!

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  27. evviva la castello mania!
    bellissimo risultato!
    voglio anche io quello stampo!!!!!

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  28. Lo stampo è bello... ma è il contenuto fantastico è quello che conta!!
    Compliments

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  29. E' sicuramente bello, ma io preferirei mangiarlo, piuttosto che solo guardarlo---
    baci

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  30. Senza parole!!!Incantevole ...
    Baci e a presto!

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  31. bello!!!!! la prossima volta ci vuole anche il fossato, la principessa ed il principe azzurro a cavallo!!!!
    E' veramente una favola!!!! Brave!!!!
    baciooooo giulia

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  32. Bello e buono di sicuro, lo so che la vostra fantasia non ha limiti...
    Baci

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  33. un castello goloso tutto da mangiare.....bravissime ragazze..baci baci Tittina

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  34. bellissimo||||| eche sapore avrà,mi piacerebbe assaggiarlo, ma è un peccato romperlo...
    ciao Reby

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  35. Che bello castello! Io ho due belle premi per voi al mio blog! Baci!

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  36. Bandirei un concorso di idee per decidere gli ingredienti del fossato e quelli del ponte levatoio!! Ragazze, ma qui ... altro che castelli in aria! Che dire se non: brave! Buon weekend

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  37. Bellissimo, sta ricetta mi incuriosisce proprio!

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  38. premiooo!!!!!
    baci
    Fiorella

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  39. questa formina è troppo, troppo bella...e per l'estate è una idea molto originale, baci

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