giovedì 25 giugno 2009

Il cheese-cake salato

La sua proposta, fatta così per caso, ci ha dato l’idea per questa torta.
La base già la conoscete, noi stesse l’abbiamo presa da
Arietta, ma questa è solo la seconda volta che la proviamo!
Abbiamo preferito ridurre la quantità dei pistacchi, approfittando della farina dataci da
Claudia e secondo noi questo ha reso la base molto più saporita.
Per la copertura…bè, un cheesecake che si rispetti deve avere un formaggio: noi abbiamo scelto lo yogurt greco perché ci sembrava meno “invasivo” e volevamo un sapore meno dolce; le verdure in superficie invece le abbiamo pensate dal gusto delicato e la cottura al piastra è stata finalizzata a mantenere l’idea di una ricetta leggera.

 


Ingredienti:
Per la base
150g farina 0
50g farina ai pistacchi
50g parmigiano grattugiato
40g pistacchi
1 uovo
70g burro
sale
Per la copertura
150g yogurt greco
100g panna da cucina leggera
2 zucchine
2 patate
20g frutta secca (pinoli e mandorle a lamelle)
sale




Impastare tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; stenderlo su una tortiera con carta da forno.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronta, lasciar raffreddare.
Affettare e grigliare le verdure; montare la panna con lo yogurt, aggiungendovi qualche pezzetto di verdura, tagliato finemente.
Stendere il composto di yogurt sulla base, distribuirvi le verdure, salare e completare con la frutta secca. Lasciar riposare per circa 1 ora e mezza prima di servire.

29 commenti:

  1. Eccomi per prima, bimbe belle!!!
    Gustoso questo cheese salato che al pari di queli dolci offre una bel numero di varianti e tutte golose come è il vostro..
    Anche la base è molto insolita ed interessante!!
    Baci e a presto...

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  2. mmm ragazze non fatemele vedere queste cose a quest'ora che ho un certo languorino...

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  3. che buono!!!!! e particolare!!! bacioni!!

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  4. Già l'idea di un cheese cake salato mi ispira...poi con quella base!complimentoni davvero!
    A questo punto avrei due domande:
    1) per farina di pistacchi intendete i pistacchi tritati finemente a polvere?
    2)quei 40 g di pistacchi nell'impasto di base li aggiungete interi o a pezzetti?
    Grazie gemelline!

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  5. Molto particolare questa torta..sicuramente appetitosa!ciaooo

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  6. Come mi piaceee..da provare!Un bacione

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  7. Interessante questo cheescake!
    Deve essere buonissimo!

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  8. brave ragazze! un cheescake salato con lo yogurt non mi era mai capitato sotto gli occhi...il vostro sembra davvero fresco e interessante, e poi le verdure grigliate sono il massimo!!due bacioni...

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  9. Oh, che bellezza, bravissime, avete colto in pieno la mia idea, concretizzandola alla grande: questo cheese cake con la base di sbrisolona sembra golosissimo!

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  10. Io ad un chesecake salato non avrei mai pensato.. ragazze ma siete straordinarie lo sapete??? avete na fantasia fuori dal comune.. e vi piace sperimentare. :-)))) un bacione cara e buon week-end!!!

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  11. complimenti, una fresca ricetta estiva...buon fine settimana

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  12. la cheese cake mi piace sempre sia dolce che salata ma adoro l'accostamento di sapori che avete utilizzato una vera ghiottoneria!!!bacioni imma

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  13. Mi sembra molto buono e leggero...e poi è uno spettacolo per gli occhi! :)

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  14. Mipiacemipiacemipiace si è capito che me gusta? ^_^

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  15. Caspita, bella idea...mai provato un cheese salato!
    Urge riparare, dopo i vostri risultati...slurp...

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  16. Ciao! bello fresco e saporito! proprio quello che serve in questi giorni!Baci

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  17. Ragazze che meraviglia questo cheesecake!!! Non è che ci incontriamo e mi portate una bella fettona?? :-)
    Bacioni

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  18. Ma ragazze che fantasia!!!
    Brave
    2 baci

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  19. che delizia!!
    ne sfornate sempre di particolari!!
    bravissime!!!!

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  20. originale di certo , mi incuriosce di sapere comè , certamente un trionfo di sapori , brave!

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  21. Sempre brave ed originali, complimenti! Baci e buon fine settimana Giovanna

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  22. Questo lo voglio proprio provare!!!

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  23. Mamma mia ragazze!!!!! una ne fate e cento ne pensate!!!!!
    Bravissime!!!!

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  24. trovo sempre cose deliziose da voi,ecco perche'cerco di passare ogni giorno!!!!!
    baci

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  25. bella l'idea del cheesecake salato, non ci avevo mai pensato. Copio la ricetta! un bacione

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  26. Aveva incuriosito anche me la sbrisolona salata di ondina, ma ora ho un motivo in più per provarla :))

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  27. (^_^) ciao ragguole ,wow!!! un chees cake salato mmmmm dev'essere ottimo bravissime come sempre (-_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe e ... buon weekend ♫♫♪

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