Eccovi due idee per un buffet, una cena estiva diversa – come abbiamo fatto noi – o quello che vi viene in mente!
I cannoli non volevamo/ potevamo farli classici, ma essendo fatti di pasta dolce siamo arrivate ad un compromesso….
Per i tartufini ci siamo invece ispirate ai suoi bon bon, improvvisando con quello che avevamo in frigo.
I cannoli non volevamo/ potevamo farli classici, ma essendo fatti di pasta dolce siamo arrivate ad un compromesso….
Per i tartufini ci siamo invece ispirate ai suoi bon bon, improvvisando con quello che avevamo in frigo.
CANNOLI SICILIANI …SALATI
Il nostro primo esperimento è riuscito benissimo, anche se dobbiamo ringraziare per l’aiuto che ci è stato dato nella realizzazione di questi cannoli.
La ricetta per la pasta ed il procedimento l’abbiamo trovata nel forum di Coquinaria.
Il formaggio con le pere…lo sa anche il contadino…ormai è un must!
Per mediare tra dolce e salato abbiamo combinato tre ingredienti dal sapore dolce, con altri due tipicamente salati.
A chi apprezza il gusto che deriva da questo tipo di abbinamenti, bè son proprio da provare!
Secondo noi inoltre, l’utilizzo di questo particolare tipo di “contenitore”, rispetto ad una pasta sfoglia, riesce ad esaltare ancora meglio il connubio.
Il nostro primo esperimento è riuscito benissimo, anche se dobbiamo ringraziare per l’aiuto che ci è stato dato nella realizzazione di questi cannoli.
La ricetta per la pasta ed il procedimento l’abbiamo trovata nel forum di Coquinaria.
Il formaggio con le pere…lo sa anche il contadino…ormai è un must!
Per mediare tra dolce e salato abbiamo combinato tre ingredienti dal sapore dolce, con altri due tipicamente salati.
A chi apprezza il gusto che deriva da questo tipo di abbinamenti, bè son proprio da provare!
Secondo noi inoltre, l’utilizzo di questo particolare tipo di “contenitore”, rispetto ad una pasta sfoglia, riesce ad esaltare ancora meglio il connubio.
Ingredienti per 10 cannoli:
150g farina 00
strutto
15g zucchero
1 cucch sale
30ml liquore Marsala secco
olio di semi
Per il ripieno:
1 e ½ pere Williams
180g stracchino
latte
semi di finocchio
3 cucch miele di castagno
2 cucch parmigiano grattugiato
Versare nel mixer la farina con lo strutto e lo zucchero, far amalgamare gli ingredienti e aggiungere il marsala fino a quando l’impasto risulterà morbido. Lasciare riposare coperto per circa 2 ore.
Stendere l’impasto a sfoglia dello spessore desiderato, attenzione a non fare la sfoglia troppo sottile altrimenti quando si riempiono i cannoli si rischia di romperli.
Tagliare dei quadrati con diagonale uguale alla lunghezza del rullo dei cannoli e dare la forma alla sfoglia (utilizzare dell’acqua come collante per i lembi).
Friggere in olio per qualche secondo uno alla volta, farlo sgocciolare su un foglio di carta assorbente e sfilare delicatamente il rullo quando la sfoglia si è raffreddata.
Preparare il ripieno mescolando lo stracchino con il miele, e le pere a pezzetti (private della buccia); aggiungere il parmigiano ed i semi di finocchio. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema, aiutandosi con del latte.
Farcire i cannoli e lascia riposare per una mezz’ora in frigo prima di servire.
150g farina 00
strutto
15g zucchero
1 cucch sale
30ml liquore Marsala secco
olio di semi
Per il ripieno:
1 e ½ pere Williams
180g stracchino
latte
semi di finocchio
3 cucch miele di castagno
2 cucch parmigiano grattugiato
Versare nel mixer la farina con lo strutto e lo zucchero, far amalgamare gli ingredienti e aggiungere il marsala fino a quando l’impasto risulterà morbido. Lasciare riposare coperto per circa 2 ore.
Stendere l’impasto a sfoglia dello spessore desiderato, attenzione a non fare la sfoglia troppo sottile altrimenti quando si riempiono i cannoli si rischia di romperli.
Tagliare dei quadrati con diagonale uguale alla lunghezza del rullo dei cannoli e dare la forma alla sfoglia (utilizzare dell’acqua come collante per i lembi).
Friggere in olio per qualche secondo uno alla volta, farlo sgocciolare su un foglio di carta assorbente e sfilare delicatamente il rullo quando la sfoglia si è raffreddata.
Preparare il ripieno mescolando lo stracchino con il miele, e le pere a pezzetti (private della buccia); aggiungere il parmigiano ed i semi di finocchio. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema, aiutandosi con del latte.
Farcire i cannoli e lascia riposare per una mezz’ora in frigo prima di servire.
TARTUFINI DI RICOTTA E BRESAOLA
Cosa si può volere di meglio da una ricetta?? E’ fresca, leggera, veloce da preparare e perché no, anche bella da presentare.
Un modo diverso per servire la bresaola, invece dei più classici fagottini e gli ingredienti non cambiano.
Questi tartufini sono particolarmente delicati, ma con un accento quasi forte grazie all’erba cipollina.
Ci siamo divertite molto a prepararli e sicuramente proveremo altre versioni.
Cosa si può volere di meglio da una ricetta?? E’ fresca, leggera, veloce da preparare e perché no, anche bella da presentare.
Un modo diverso per servire la bresaola, invece dei più classici fagottini e gli ingredienti non cambiano.
Questi tartufini sono particolarmente delicati, ma con un accento quasi forte grazie all’erba cipollina.
Ci siamo divertite molto a prepararli e sicuramente proveremo altre versioni.
Ingredienti:
100g ricotta
100g ricotta
60g bresaola
erba cipollina
sale, pepe bianco
erba cipollina
sale, pepe bianco
Mescolare in una terrina la ricotta con la bresaola tritata, una parte del’erba cipollina sminuzzata, salare e pepare.
Realizzare delle piccole palline, passarle nell’erba cipollina rimanente e poi metterle in dei pirottini di carta. Conservare in frigo per qualche ora prima di servire.
Realizzare delle piccole palline, passarle nell’erba cipollina rimanente e poi metterle in dei pirottini di carta. Conservare in frigo per qualche ora prima di servire.
Sono rimasta incantata dai vostri tartufini alla bresaola; davvero una maniera insolita ed affascinante di presentarla!
RispondiEliminaSono certa che avrete fatto un figurone.
Prendo subitissimo nota!
Grazie
Barbara
m'ispirano queste due preparazioni, davvero originali e ottime... per stupire!
RispondiEliminagrazie per le ricettine, bacibaci.
Sfiziosi questi piattini.
RispondiEliminaE brave le nostre gemelline
baci
ragazze vi siete proprio superate!!!saranno divini davvero...perfetti per un buffet...li segno subito,mi piacciono sia i tartufi che i cannoli..siete state bravissime,baci imma
RispondiEliminama che belle preparazioni!
RispondiEliminama siete proprio due maghette in cucina!
complimenti!
un abbraccio
dida
Ma che brave!! proprio delle belle proposte!! ciaoooooooooo
RispondiEliminaDavvero non so cosa dire di più di quello già detto siete bravissime
RispondiEliminabaci
Che buoni entrambi! Peccato che in Spagna non trovi nè strutto nè ricotta...uff!!!
RispondiEliminaMi hanno colpito in particolar modo i cannoli salati....devo provare!
RispondiEliminaBravissime
Ciao bellezze!che cose buone! tempo fa ho provato i tartufini: buonissimi, in settimana provo la vostra variante visto che ho giusto giusto gli ingredienti in frigo! Bacini!
RispondiEliminaStiamo studiando (io e il mioamico Gaetano) un cannolo salato da farcire con pesce... Ottimi anche i tartufini!
RispondiEliminache bonta sei bravissina cone al solito ciao Giusepep
RispondiEliminaI cannoli salati sono davvero fantastici per un buffet o un aperitivo!! Brave! Cat
RispondiEliminaoriginali come sempre! brave!
RispondiEliminabeh lo sapete già che la vostra amica mara adora l'accostamento dolce-salato. I cannoli vi sono riusciti proprio bene....
RispondiEliminaBaci
davvero degli ottimi suggerimenti!! ;-)
RispondiEliminaa presto!!!
Ragazze siete una fonte di ispirazione la sappete lunga, buoni questi cannoli !
RispondiEliminasiete due artiste della cucina!!
RispondiEliminaMa quanto siete brave?!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaok io mi prendo 5 cannoli e ameno un kilo di tartufini ... posso vero?!!!!!!!!!
Bellissime idee
Ma che bei cannolicchi salati!!!! avete sempre delle brillanti idee originali e sfiziose.. bacioni...
RispondiEliminasiete geniali come sempre!!! stracchino e pere dev'essere un abbinamento buonissimo anche se non l'ho mai provato e anche i tartufini salati sono un'idea originalissima!!! un bacione
RispondiEliminaMa che brave! Sempre fantasiose ed originali!! Non so cosa assaggerei per primo!!
RispondiEliminaAmo pazzamente le ricette dolci che si trasformano in salate, trovo che siano chic e che stuzzichino molto l'inventiva... è divertente, no, scervellarsi su come rendere in versione salata le consistenze e i colori di un piatto in origine dolce! E voi ci siete riuscite benissimo!!!
RispondiEliminama come fate?!
RispondiEliminacreate ricettine una più invitante dell'altra!i cannoli sono strepitosi!
baci
wow i tartufini mi hanno rubato il cuore!!!!!
RispondiEliminaChe fantasia! I tartufi sono in effetti facilissimi e di grande effetto, questi cannoli pero' mi hanno conquistata!
RispondiEliminaNon li avevo mai usati per il salato i cannoli, bravissime....
RispondiEliminaproverò anche io al più presto, ho giusto una confezione di scorta...
baci
Adoro la pasticceria salata e le vostre idee sono ottime per un buffet o una cena in terrazzo :-D
RispondiEliminaMi prendo un tartufino con ricotta e bresaola se non vi dispiace... mi sembrano così buoni! Baci Sara
RispondiEliminaOttima idea per un buffet peccato che la raccolta sia chiusa, un abbraccio
RispondiEliminaChe belle idee, originali!!! baci baci
RispondiEliminaRagazze m'inchino davanti alle vostre preparazioni, fare i cannoli non è mica da tutti....davvero brave, deliziosi anche i tartufi, grazie per le belle idee, perfette per il periodo estivo, brave!;-))
RispondiEliminaChe carine le palline....buona giornata
RispondiEliminaTesori miei ..
RispondiEliminama quante tentazioni proponete.. Da tenere presenti anche per un buffet!!
bacissimo e buona giornata!!!
Buondì care sisters!!!
RispondiEliminaUna ne pensate e cento ne fate davvero e sono tutte belle ideee, soprattutto!
Questi cannoli ripieni sono uno spettacolo, siete state molto brave anche nella creazione della scocca! Bravissime!
Se passate da me, ci sono dei premietti per voi!
Bacioni
Ago :-D
due proposte davvero molto invitanti!!!
RispondiEliminabuon week ;)
Ragazze care, che meraviglia! Peccato che i miei ospiti del 15 sera non aèpprezzerebbero ( mi spiego: parentame vario con età media 60 anni, ma soprattutto con gusti molto tradizionali), li riproporrò quanto prima per una cena con mio fratello e Tania :-)
RispondiEliminaComplimenti ancora!
Ragazze care, che meraviglia! Peccato che i miei ospiti del 15 sera non aèpprezzerebbero ( mi spiego: parentame vario con età media 60 anni, ma soprattutto con gusti molto tradizionali), li riproporrò quanto prima per una cena con mio fratello e Tania :-)
RispondiEliminaComplimenti ancora!
Ragazze queste preparazioni sono un attentato alla gola...comunque complimente e contunuate così...felice weekend Luisa
RispondiEliminaBellissime queste 2 ricettine.
RispondiEliminabuon weekend..
bacini
davvero due bellissime idee!
RispondiEliminauau proprio 2 splendidi suggerimenti per un buffet...
RispondiEliminaVediamo un pò quale assaggio prima? Il cannolo o la pallina?
Il cannolo o la pallina?
Va bè il prendo tutti e due!
Buon fine settimana ragazze
bunissimi i cannoli !!!! ciao !
RispondiEliminaappperò! caspita! Che buoni quei bocconcini!! Soprattutto i secondi, dei cannoli non ne vado matta! Ma quelle palline.. sono deliziose!
RispondiEliminaaaaa i cannoli siciliani sono una bomba di bontà!!! complimenti per la pazienza, e devo dire che sembrano venuti davvero buoni!! ;)
RispondiEliminaquante delizie...certo il cannolo salato lo vorrei proprio assaggiare anche perchè vi faccio una confidenza....quello dolce, malgrado sia siciliana, non mi fa impazzire!!!Baci
RispondiElimina