Questo cake è riuscito esattamente come ce lo aspettavamo: dolce e morbido, tutti gli ingredienti hanno fatto la loro parte e d’altronde nessuno aveva un gusto prevalente sugli altri. Abbiamo preferito tenere le carote a julienne, piuttosto che frullarle a crema, perché si potessero meglio distinguere (e vedere) dal porro.
Il caprino si è rivelato il formaggio che più si adatta: è delicato e quasi dolce, non si è perso nel ripieno e ha conferito il proprio sapore particolare.
L’uso del parmigiano in superficie ha creato una specie di crosticina formaggiosa, ed i semi di papavero hanno dato un colore diverso!
Ingredienti:
180g farina 00
2 carote
1 porro
80g caprino
130ml latte
50ml olio di semi
2 uova
½ bust lievito per torte salate
parmigiano grattugiato a scaglie
1 cucch zucchero canna
semi di papavero
sale
Il caprino si è rivelato il formaggio che più si adatta: è delicato e quasi dolce, non si è perso nel ripieno e ha conferito il proprio sapore particolare.
L’uso del parmigiano in superficie ha creato una specie di crosticina formaggiosa, ed i semi di papavero hanno dato un colore diverso!
Ingredienti:
180g farina 00
2 carote
1 porro
80g caprino
130ml latte
50ml olio di semi
2 uova
½ bust lievito per torte salate
parmigiano grattugiato a scaglie
1 cucch zucchero canna
semi di papavero
sale
Tagliare le carote a julienne e lessarle. Cuocere il porro (noi l’abbiamo messo in microonde coperto, con un filo d’olio).
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere le carote, il porro e lo zucchero. A parte sbattere le uova con il latte e l’olio; unirli al composto solido e salare.
Incorporare il caprino, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake.
Spolverare la superficie con il parmigiano, i semi di papavero ed il sale.
Cuocere in forno ventilato a 190° per circa 40-45 minuti.
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere le carote, il porro e lo zucchero. A parte sbattere le uova con il latte e l’olio; unirli al composto solido e salare.
Incorporare il caprino, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake.
Spolverare la superficie con il parmigiano, i semi di papavero ed il sale.
Cuocere in forno ventilato a 190° per circa 40-45 minuti.
Mmmh...e se non ci metto il porro?? Non lo amo particolarmente!
RispondiEliminaGli ingredienti mi piacciono, lo devo provare !
RispondiEliminaMandi
Goloso questo cake!!il caprino mi piace un sacchissimo!BAci buona domenica ragazze!!
RispondiEliminaBuono..........!!!!!!
RispondiEliminaChe gola che mi fa...oggi ho mangiato davvero pochissimo...
Deve essere golosissimo!!! il caprino ricoro che mi piaceva un sacco! bacioni...
RispondiEliminaragazze mie è delizioso!!!che ingredienti speciali poi!!bravissime,baci imma
RispondiEliminaChe bel mix di ingredienti , mi piace ...la proverò!
RispondiEliminaCaspita che bel cake salato!
RispondiEliminacomplimenti!
bravissimeeeee......che buoni i cake salati!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
carissime grazie ancora per questa ricetta!!! dev'essere troppo buono con carote, caprino e porri! lo proverei oggi stesso se non avessi già avviato la MDP!!! ma di sicuro la prossima settimana lo provo! un bacione.
RispondiEliminaMi piaceeeee! Lo trovo davvero originale....e sono bellissimi ed allegri anche i colori! Un bacione :-D
RispondiEliminami fate venire fameeeeeeeeee....
RispondiEliminabravissime!
buona serata care.
Ottima torta salata, Il porro delicato e caretteristo dà una marcia in più oltre a tutto il resto.
RispondiEliminaVolevo dirvi che nel mio cake ai peperoni il peperone è arrostito al forno e tagliato a filetti...
Avete usato tutti gli ingredienti che amo, sarà il mio prossimo plumcake! Avete fatto bene a non far diventare le carote una crema, perché così il sapore si sente meglio! Approvo, approvo!!!
RispondiEliminami ipira proprio questo cake vegetariano!!
RispondiEliminache brave!
ciao
vale
Questo cake mi piace da morire!
RispondiEliminaOttimo abbinamento sempre con il vostro inconfondibile tocco di originalità!
Le torte salate sono la vostra e la nostra passione, ma a voi riescono divinamente, sempre! Anche davanti a questo capolavoro c'è da lasciarci gli occhi, l'insieme degli ingredienti è talmente armonico che il cake non può che essere squisitissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Buono!!!mi piace anche l'abbinamento!!!
RispondiEliminaBravissime ottima riuscita!!!
Baci ...
bravissime non ce bisogno di assagiarlo si vede che e` buonoooo
RispondiEliminaMi piace molto, sia come colori che come ingredienti!!! Stavolta siete state davvero bravissime!!!
RispondiEliminaMe lo segno, ancora non ho provato a fare nessun cake salato!
bacioni
Ago :-D
ciao
RispondiEliminase passate da me c'è un premio per Voi,
http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/06/08/premio-3/
ciao army
è proprio da provare...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Oh mamma..ma deve essere buonissimissimooooo!quell interno mi fa venir voglio di addentare lo schermo..
RispondiEliminaquante cose deliziose avete infilato in questo cake!!!!
RispondiEliminatroppo sfizioso!
RispondiEliminaUn saluto ed un buon inizio settimana...
RispondiEliminacomplimenti ancora una volta per gli abbinamenti e il risultato!
RispondiEliminabuona settimana sorelline!
baci
Super deliziosa....bravissime....felice settimana Luisa
RispondiEliminaA vederlo sembra umidiccio e sofficioso: proprio come piace a me!
RispondiEliminaBuonissimo,gli ingredienti che avete usato mi piacciono tanto!! Lo proverò sicuro!!
RispondiEliminaBaci
Buono e invitante...bravissime!
RispondiEliminaSe passate da me c'è un premio x voi! Baci Sara
premiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci Fiorella
Bel trio: carote porri e caprino! Bello e sicuramente buono!
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