venerdì 29 maggio 2009

Torta milleverdure

Questa è la più classica delle torte salate, e visto che gli orti si stanno pian piano riempiendo di verdure, perché non approfittarne?! Almeno una volta durante l’estate, non può certo mancare.




L’idea di base è molto semplice: mettere in torta una semplice padellata di verdure fresche.
A queste ci abbiamo aggiunto due formaggi morbidi, di cui uno aromatizzato, e infornato il tutto.
Alla ricerca di qualcosa di diverso abbiamo provato ad ottenere una gratinatura in superficie con l’aiuto del pane grattugiato.
Con questa torta vogliamo anche partecipare alla raccolta di
Giugiù.




Ingredienti:
pasta sfoglia rustica
1 peperone rosso
2 zucchine
1 melanzana
pomodorini piccadilly
75g philadelphia alle erbe
70g formaggini
½ cipolla bianca
1 uovo
latte
½ dado per verdure
peperoncino
semi di sesamo
pane grattugiato
prezzemolo
olio di semi di girasole
olio evo
vino bianco
sale, pepe


Affettare la cipolla e farla soffriggere in padella con l’olio evo, aggiungere e verdure a tocchetti ed insaporire con il dado, prezzemolo e vino bianco. Portare a cottura con acqua.
Stendere la sfoglia, bucherellarla e spennellarla con olio.
Una volta raffreddate le verdure, unirvi i formaggi e versare il tutto nella base.
Sbattere l’uovo con il latte, il sale ed il peperoncino; versarlo sulla torta e spolverare con pane grattugiato e semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (gli ultimi 25 minuti con funzione ventilato).

30 commenti:

  1. ma che fame mi fate venire! buonissima! un bacio a tutte e due

    RispondiElimina
  2. Adoro questo tipo di torte salate le farei in continuazione!!!

    RispondiElimina
  3. Buonaaaa! questa, suppur salata, è una torta che soddisfa la mia gola!

    RispondiElimina
  4. Ciao! che torta fantastica! la faccio spessissimo anche io la "milleverdure"chiamata da me lo "svuotafrigo"!!! Buona l'idea di metterci il formaggio aller erbe, la prossima volta che la faccio la proverò!Bacioni doppi!

    RispondiElimina
  5. ma che bella torta arlecchino ragazze! mi fa venire l'acquolina in bocca!
    buon week end!

    RispondiElimina
  6. E' bellissima questa torta, così colorata, così ricca di sapori! La vogliamo fare anche noi, abbiamo una cena di beneficienza lunedì sera e stiamo pensando di portarla insieme a dei salatini.
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. ma è stupenda! adoro le torte verdurose!!! questa devo provarla subito! baci

    RispondiElimina
  8. oltre che saporitissima e anche cosi bella colorata e poi con le verdure di stagione che adesso sono il massimo!!brava gemelline chef,baci imma

    RispondiElimina
  9. ottima idea gemelline!soprattutto per le famose cene estive, si prepara in anticipo e via...ciao ciao

    RispondiElimina
  10. Penso che le torte così sono buone fredde, magari per il picnic... IL bello che si possono utilizzare le verdure anche non più freschissime, così non si spreca niente!
    Un abbraccio e buon we!

    RispondiElimina
  11. che buonaaaaaaaaaa io le verdure le faccio sempre così più o meno... ma non avevo mai pensato di farci una torta!!! ottima idea quella dell'ultima copertura con latte uovo e sale... devo provare!

    RispondiElimina
  12. Buooona, tutta verdure come piace a me!Buon weekend!

    RispondiElimina
  13. Con le verdure di stagione si possono preparare piatti ottimi, come la vostra :-)

    RispondiElimina
  14. Ottima idea, considerato che le verdure in questa stagione sono saporitissime e profumatissime! Baci e buon fine settimana. Giovanna

    RispondiElimina
  15. Ogni tanto la faccio anche io,molto buuuuuuoooonnnaaaaa!!!

    RispondiElimina
  16. premio!!!!!
    baci da Fiorella

    RispondiElimina
  17. Bè chi più ne ha .. più ne metta di verdure!!! è splendida.. e chissà che bontà!!! un bacione..

    RispondiElimina
  18. Mmmm super invitante!!!la segno!!!
    Baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  19. davvero moooolto invitante, che delizia!

    RispondiElimina
  20. ottimo ottimo ottimo ...continuate così ... DELIZIOSA!
    BACI BACI E GRAZIE!
    Giulia

    RispondiElimina
  21. ragazze sapete quanto stuzzica questa torta...che buona!

    RispondiElimina
  22. Ottima idea!!! Così si mangiano tante verdure e non si rinuncia al gusto!! Buonissima!!

    RispondiElimina
  23. è una torta fantastica!!!piena di verdure che fanno bene..bravissime come sempre..baci Tittina

    RispondiElimina
  24. deliziosa con tutte queste verdurine!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  25. (^_^) ciao ragazze, come va...spero bene ,mmm questa torta salata ha proprio l'aria d'essere gustosissima sie bravissime come sempre del resto (-_^) un abbraccio e un bacione ad entrambe e buona domenica baci baci ♥

    RispondiElimina
  26. io questa la amo!! ci sono così tante verdure che mi ci tufferei dentro!! Sapete no, che a me fanno impazzire le verdure.. le mangerei pure a colazione (si va beh, non esageriamo, è per dire;P).. che bella tortona colorata poi..!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!