Visto che la stagione non è ancora terminata, perché non provare anche la torta di rose con gli asparagi?!
Abbiamo preferito utilizzare gli asparagi bianchi perché più delicati rispetto a quelli verdi e meglio in grado di abbinarsi con il tonno.
Per provare qualcosa di diverso, ma che non alterasse l’armonia della torta, ci siamo affidate ai classici formaggini: a nostro giudizio si sono rivelati ideali, perché sono rimasti morbidi e non hanno nascosto il resto della farcia (sicuramente li utilizzeremo in altre torte salate!).
Forse mancava una nota di colore, ma essendo per noi nuovo l’abbinamento abbiamo preferito non azzardare altro, per timore di alterare il risultato finale.
La torta di rose salata ormai è un nostro must e nel mangiarla stavamo già pensando al prossimo ripieno!
Abbiamo preferito utilizzare gli asparagi bianchi perché più delicati rispetto a quelli verdi e meglio in grado di abbinarsi con il tonno.
Per provare qualcosa di diverso, ma che non alterasse l’armonia della torta, ci siamo affidate ai classici formaggini: a nostro giudizio si sono rivelati ideali, perché sono rimasti morbidi e non hanno nascosto il resto della farcia (sicuramente li utilizzeremo in altre torte salate!).
Forse mancava una nota di colore, ma essendo per noi nuovo l’abbinamento abbiamo preferito non azzardare altro, per timore di alterare il risultato finale.
La torta di rose salata ormai è un nostro must e nel mangiarla stavamo già pensando al prossimo ripieno!
Ingredienti:
240g farina 0
70g farina manitoba
240g farina 0
70g farina manitoba
1 cubetto lievito di birra
100ml latte
2 uova
3 cucch olio evo
2 cucch sale
1 cucch zucchero di canna
1 cucch miele
Per il ripieno:
500g asparagi bianchi
140g tonno all’olio d’oliva
130g formaggini Belpaese
parmigiano grattugiato
1 cucch zucchero di canna
1 cucch miele
Per il ripieno:
500g asparagi bianchi
140g tonno all’olio d’oliva
130g formaggini Belpaese
parmigiano grattugiato
olio evo
origano
aglio in polvere
origano
aglio in polvere
sale, pepe
Sciogliere il lievito in un bicchiere con il latte.
Mescolare la farina con il sale e l’olio, amalgamare bene ed aggiungere il miele ed il contenuto del bicchiere; infine incorporare le uova.Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare in un luogo fresco e asciutto per qualche ora coperta da un panno umido per facilitare la lievitazione.
Nel frattempo, pulire e lessare gli asparagi; frullarli nel mixer da cucina con il tonno, l’olio, l’aglio, l’origano, sale e pepe.
Stendere la pasta, distribuirvi il composto di asparagi in modo da coprire quasi tutta la superficie, e aggiungere il formaggio.
Arrotolare e, aiutandosi con uno spago da cucina, tagliare delle rondelle di uguale spessore. Mettere le rose in una teglia, una accanto all’altra, spennellare con un’emulsione di acqua e olio, quindi spolverare con sale e parmigiano; lasciar lievitare finché le “rose” non si uniscono.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo, pulire e lessare gli asparagi; frullarli nel mixer da cucina con il tonno, l’olio, l’aglio, l’origano, sale e pepe.
Stendere la pasta, distribuirvi il composto di asparagi in modo da coprire quasi tutta la superficie, e aggiungere il formaggio.
Arrotolare e, aiutandosi con uno spago da cucina, tagliare delle rondelle di uguale spessore. Mettere le rose in una teglia, una accanto all’altra, spennellare con un’emulsione di acqua e olio, quindi spolverare con sale e parmigiano; lasciar lievitare finché le “rose” non si uniscono.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
Vista la nostra passione...perchè non partecipare alla nuovissima Raccolta Rosa Rosae lanciata da Erbaluce:
Questa torta di rose salata mi sembra gustosissima... ma, mi chiedo, quantone mangiate voi delle preparazioni che fate, perché vi ho visto in foto e siete magrissime!
RispondiEliminaecco io me la mangerei tutta intera e chiederi pure il bis!
RispondiEliminaè una torta ricchissima...e che goduria!!! potreste partecipare alla raccolta di Erbaluce, vi lascio il link
RispondiEliminahttp://ranocchiettainnamorata.blogspot.com
un abbraccio da Fiorella
Brave ragazze oltre all'aspetto che sembra ottimo con quegli ingredienti sono sicura che avrà un sapore delicato e buonissimo
RispondiEliminache acquolina mi fa venire questa torta, mi piacciono molto i formaggini, mi chiedo come sarà il sapore dopo la cottura della torta un bacio
RispondiEliminaBravissime è riuscita benissimo!! ciao
RispondiEliminauna meravigliosa ed originale preparazione ragazze!!!complimenti
RispondiEliminaRagazze, sono stata via qualche giorno e guarda che cosa avete prodotto! Una ricetta piu' invitante dell'altra... questa torta con gli asparagi poi, mi stuzzica tantissimo!!! Bravissime
RispondiEliminaoriginale direi sfiziosa
RispondiEliminauna torta di rose salata non l'ho mai fatta! Carina questa!
RispondiEliminaCiao!
Vi è venuta bellissima! Davvero una bella ricetta, perfetta panche per fare un figurone con gli ospiti...Grazie anche per la segnalazione della raccolta, che non conoscevo! baci :-D
RispondiEliminaCavolo!La torta di rose salata mi manca!Ragazze siete troppo brave!
RispondiEliminaCiao! bellissima la torta!! E non ho mai provato l'abbinamento di asparagi e tonno!!Sembra essere davvero buonissima!Baciotti!!
RispondiEliminagemelline! siamo in collegamento mentale!
RispondiEliminaanche io oggi volevo postare la mia torta di rose, ma dolce!
prendo spunto dalla vostra per farne una salata! ottima combinazione!
baci
un ottima idea per preparare la torta di rose salata!!!mi piace moltissimo l'abbinamento che avete fatto,la proverò,baci imma
RispondiEliminaOttima ricetta!!!bravissime come sempre, la' segno !
RispondiEliminaBaci ...
wow che delizia! :)
RispondiEliminai love torta di rose! sia dolce che salata è una tentazione unicaaaaa....
RispondiEliminabrave, prendo spunto eh.
Che bontà questa torta di rose!!
RispondiEliminasiete sempre molto creative.
Baci
Ragazze mie mi state facendo sbavare sulla tastiera!!!!! che bella.. e che buona.. asparagi bianchi? non li conosco.. dovrà cercarli :-)) bacioni...
RispondiEliminaUna torta molto sfiziosa!!!!
RispondiEliminaBrave come sempre del resto!!!!
Ciao ragazze!
ma daiii, non ho mai assaggiato neanche quella normale, questa dev'essere buonissima!!! mi stavo perdendo anche questa raccolta!
RispondiEliminap.s. mi sto ancora scervellando per la vostra ;-)
wowwwww!!! che ricetta originale!!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Non ho mai preparato la torta di rose!
RispondiEliminaQuesta mi sembra molto sfiziosa, mi viene voglia di iniziare ad impastare!!!
La torta di rose l'ho realizzata solo in versione dolce, per la salata ero in cerca di qualcosa che la discostasse dal danubio, cioè ero in cerca di un ripieno particolare e ora.. l'ho trovato! Attraente ed invitante, grazie!!
RispondiEliminaDev'essere deliziosa!!!!!
RispondiEliminaHo pronta una ricettina per la vostra raccolta che spero di riuscire a postare a giorni! Baci
Bell'idea la torta di rose salata!
RispondiEliminama che bella e che fame.... Ho visto la vostra raccolta.... e sto rimuginando su cosa impiattare.
RispondiEliminaVi bacio
ma mi sembra davvero ottima,chissà quanto è buona!Brave
RispondiEliminabella e buona, e poi mi piace troppo l'idea del formaggino!!
RispondiEliminagemelle, sapete che ancora non ho comprato nemmeno un asparago? che vergogna...però sapete che questa bella torta di rose stuzica la voglia?
RispondiEliminal'ultima torta di rose che ho fatto era alla nutella ed ha fatto un volo insieme con me lunga lunga sul pavimento :(
***
cla
Ottima la segno....ragazze avete ritirato il premio???
RispondiEliminaciaoooo
Che delizia!
RispondiEliminaNon ne ho mai preparata una, ma mi state facendo venire voglia di provarla!!
Ciao!!
Stefy - Il mondo di Stefy
La torta di rose salata devo ancora provarla, mi incuriosisce molto, anche per l'effetto scenico, che mi sembra molto bello... ma soprattutto per la farcitura, voi ne avete scelta una golosissima!
RispondiEliminacerto che questa è davvero una sfizioseria da leccarsi le dita ;-))
RispondiEliminaciao bis!
ciao! vi ho lasciato qualche premio sul mio blog :-)
RispondiEliminabaci!
premio per voi!!
RispondiElimina.... ottima questa torta di rose .... siete BRAVISSIME !!!!!!!!!!!!!!....KISSS
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaRagazze siete veramente brave
RispondiEliminase passate da me c'è un regalino per voi
http://profumiecolori.blogspot.com/2009/05/premi-grazie-tutti.html
smack Manu
Buonissima questa torta di rose salata, sempe bravissime e oiginali.
RispondiEliminaBuona serata, bacioni
Ciao ragaze ... bella questa torta mi piace molto
RispondiEliminaci sono premi per voi qui http://lacucinadicrista.blogspot.com/2009/05/ancora-bellissimi-premi-da-kris-grazie.html
Buonissima,e come sempre siete bravissime !!!!!
RispondiElimina... vi volevo dire che cambiando blog vi ho perso dalle sostenitrici , quindi se mi volete seguire dovrete, riscrivervi , un abbraccio ciao army
Ciao, io ho un premio per voi nel mio blog. Baci!
RispondiEliminache bellissima idea ragazze! la torta di rose salata!
RispondiEliminaBella questa torta salata! Brave!
RispondiEliminala torta di rose salata davvero non l'avevo mai sentita, complimenti!
RispondiEliminaBellissima la torta ed estremamente saporita con giusto equilibrio di ingredienti!!
RispondiEliminaVorrei partecipare anche io alla raccolta, ho salvato il banner ma non ho il link del blog..
Me lo mandate!!
Un bacio ed un grazie anticipato!!
E' possibile averne una fettina, che non ho ancora cenato????
RispondiEliminaBuonissimaaaaa ;-)
Bacioni!
sembra davvero mooooolto gustosa questa torta di rose!!!!brave ragazze!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaMa che bella preparazione dal "look" cosí primaverile. Devo sbrigarmi a copiarla prima che finiscano gli asparagi!
RispondiEliminaBuona giornata, Mik