mercoledì 27 maggio 2009

Tomini ai pomodorini e rosmarino

Ormai ci stiamo appassionando a questo tipo di formaggi!
Dopo averli provati semplici e avvolti nello speck, in un libricino abbiamo trovato questa terza alternativa.
E’ una ricetta molto semplice come le precedenti, ma forse non adatta per i tomini: il pomodoro ha un po’ coperto – e sinceramente la cosa ci ha molto sorpreso - il gusto particolarmente saporito di questo tipo di formaggio.
Una scoperta positiva invece è stata la cottura al microonde: il tomino si è ammorbidito al punto giusto senza sciogliersi, quasi quasi meglio che non sulla piastra, almeno preparato così.



Ingredienti:
5 tomini di capra
pomodorini pachino
rosmarino
aglio in polvere
olio evo
paprika dolce
sale, pepe nero

Lavare i pomodorini, privarli dei semi e cuocerli in un pentolino con olio e sale. Mescolare bene e far insaporire, fino ad ottenerne una passata.
In una pirofila disporre uno strato di passata, i tomini, altra passata e spolverizzare con rosmarino, aglio, pepe e paprika.
Passare in microonde con funzione grill per circa 20-25 minuti.




33 commenti:

  1. deliziosi questi tomini li proverò al più presto!! divina è anche la torta di rose!! è da molto che ho intenzione di fare ma non mi sono mai decisa!!! bacioni e buona notte!!!

    RispondiElimina
  2. mi vergogno a dirlo ma i tomini nn li ho mai provati:-(....nn so se perche a napoli nn si trovano facilmente o perche io nn li ho mai cercati:-)cmq il blog è anche conoscenza quindi adesso li cercherò anche perche la vostra idea mi paice moltissimo!!!!sambra davvero gustosa:-)
    baci imma

    RispondiElimina
  3. Sono molto incuriosita, per questa ricetta,la provero' sicuramente!!!
    Bravissimeeee!!!
    Baci ...

    RispondiElimina
  4. I tomini io solitamente li faccio con il prosciutto , ma anche cosi sono una bella alternativa
    Copiooooooooo

    RispondiElimina
  5. Adoro i tomini in tutte le salse ma questa versione è particolarmente stuzziacante! :)
    Bravissime!

    RispondiElimina
  6. io faccio allo stesso modo le fette di scamorza in padella. il risultato è ottimo!
    non avrei detto nemmeno io che il tomino non fosse adatto...

    RispondiElimina
  7. Il mio unico rammarico è scoprire queste ricette gustosissime proprio ora che di latticini non posso più mangiarne! I tomini li ricordo piacevolmente.. molto piacevolmente.. questa ricetta al pomodoro mi piace molto!!!! :-)))) bacioni..

    RispondiElimina
  8. Adoro i tomini con il loro gusto intenso e la pasta morbida e filante all'interno.... quest'inverno provateli avvolti da una foglia di verza appena sbollentata in acqua e poi ripassate il tutto in padella a insaporire bene .... sono spettacolari!!!

    un bacione

    RispondiElimina
  9. ma che bella idea!!!
    mai pensato di condire cosi i tomini,di solito li piastro o faccio ammorbidire in padella e cospargo con un dressing fatto con limone,olio,rosmarino,aglio e peperoncino ;)

    RispondiElimina
  10. Ragazze, una tragedia!!! La quiche che avevo preparato per la vostra raccolta era ottima, ma inguardabile!!! Non sono riuscita a farle nemmeno una foto decente, mi sarei messa a piangere... A parte questo, il tomino siffatto mi incuriosisce molto, ma, forse, se trovate che la fonduta di pomodoro ne abbia coperto il sapore, probabilmente basta non versarla sopra e servirla a parte. Che ne dite?

    RispondiElimina
  11. ok: allora si per la cottura al micro e no al pomodoro! grazie per la dritta!
    una bacio
    Silvia

    RispondiElimina
  12. Ragazze...cappello da chef per voi, tutto meritato.....correte vi aspetto...ciaooooo

    RispondiElimina
  13. Ciao ragazze, mi segno questa deliziosa ricetta... anche se non li ho mai provati e trovati(devo controllare meglio al supermercato)devono essere proprio gustosi.... Baci a presto Sara

    RispondiElimina
  14. mmmmm che buoni! con il pomodoro non ci avevo mai pensato!!!
    sembrano delle pizzettine ;-)

    complimenti ragazze!

    Roby

    RispondiElimina
  15. Non ho mai provato a cuocere i tomini al microonde.
    Qui da voi c'è sempre da imparare!!!
    Bravissime.

    RispondiElimina
  16. .... sempre ottime ricettine da voi!!!!! passate a trovarmi vi aspetta un giochino...kisssss

    RispondiElimina
  17. che ricetta gustosa!!! brave ragazze!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  18. Se ti va di passare da me ho organizzato la mia prima raccolta!! Baci

    RispondiElimina
  19. Ragazzeeeee, una capatina alla Prova del cuoco no ?
    baci

    RispondiElimina
  20. fantastica ricetta e pure semplicissima...adoro i tomini!!!

    RispondiElimina
  21. Gemelline!!
    Questi son freschissimi..ma a me piace tanto anche la torta di rose qui sotto...!!

    RispondiElimina
  22. E' vero....al microonde! Che idea ganzissima! BBBB ( Brave Belle Bimbe! Bacioni ) :-D

    RispondiElimina
  23. Che idea, i tomini nel microonde!!! Da provare, visto che a me i formaggi così piacciono un sacco!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. Ma sapete che è un ottima idea?
    Secondo e contorno tutt'uno!!
    Sottoscrivo immediatamente!!

    RispondiElimina
  25. Anche io l'ho preparato con il pomodoro e mi è piaciuto molto!!

    RispondiElimina
  26. Devono essere veramente stuzzicanti e saporiti!!!!!!!
    Che bontà! buon fine settimana!

    RispondiElimina
  27. che bontà! proprio golosi i tomini così!

    RispondiElimina
  28. Davvero molto leggeri e freschi.
    Baci Vale.

    RispondiElimina
  29. Molto molto invitanti e poi perfetti come versione estiva, non credo che mi dispiaccia che il pomodoro prevarichi...li proverò!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!