Per il pranzo della domenica…un bel piatto di lasagne!
Volevamo un abbinamento quasi di stagione e nuovo, così ci siamo fatte suggerire da lei.
Di nostro ci sono mandorle e pancetta ad arricchirlo, ed ovviamente una bella spolverata di un formaggio saporito in superficie.
Per praticità noi abbiamo utilizzato sia sfoglie sia besciamella già pronte.
Non è difficile da preparare e sicuramente il gusto sorprende (le mandorle lo rendono quasi dolce)
Secondo noi una buona idea potrebbe essere utilizzare asparagi bianchi – invece di quelli verdi – per colorare un po’ di più il piatto.
Volevamo un abbinamento quasi di stagione e nuovo, così ci siamo fatte suggerire da lei.
Di nostro ci sono mandorle e pancetta ad arricchirlo, ed ovviamente una bella spolverata di un formaggio saporito in superficie.
Per praticità noi abbiamo utilizzato sia sfoglie sia besciamella già pronte.
Non è difficile da preparare e sicuramente il gusto sorprende (le mandorle lo rendono quasi dolce)
Secondo noi una buona idea potrebbe essere utilizzare asparagi bianchi – invece di quelli verdi – per colorare un po’ di più il piatto.
Ingredienti:
sfoglie per lasagne
2 cespi radicchio
230g asparagi verdi
pancetta dolce a cubetti
500ml besciamella già pronta
mandorle a lamelle
pecorino stagionato
cipolla in polvere
olio evo
vino rosso
2 cucch zucchero
sale
Mondare il radicchio e tagliarlo a striscioline; stufarlo in pentola con olio, cipolla in polvere e salare. Portare a cottura con il vino rosso e lo zucchero. A metà cottura aggiungere la pancetta a cubetti.
Pulire e lessare gli asparagi (noi utilizziamo la pentola a pressione, bastano 10 minuti), frullarli ed aggiungerli al radicchio – quando ormai è quasi cotto.
Cuocere le sfoglie.
In una pirofila stendere uno strato sottile di besciamella, uno strato di sfoglie e parte del ripieno; mettere poi le mandorle e ancora besciamella. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno a 220° per circa 40 minuti, coperto con un foglio di alluminio per la prima mezz’ora, e successivamente aggiungere il pecorino a scaglie.
lasagne FAVOLOSE!!!!!le adoro...le faro al piu presto le vostre ricette sono di sicura riuscita ed una tentazione ogni volta!!baci imma
RispondiEliminaQuesta ricetta, la trovo meravigliosa!un piatto super riuscito!!!
RispondiEliminaBaci ...
Ma che spettacolo queste lasagne! Ottime, veramente ottime!!! Buona serata Laura
RispondiEliminacomplimenti una bella idea per unire una verdura invernale se cosi si può dire come il radicchio e gli asparagi primaverili
RispondiEliminaChe buone queste lasagne, adoro le lasagne con le verdure!
RispondiEliminaBuona settimana!
Evviva la domenica se fa sì che in tavola vengano portati piatti come questo! Un lusso!!!! Ci piace molto il vostro tocco personale, le mandorle sono una finezza ed anche ls pancetta è una bella pensata! Nell'insieme siamo conquistati da questi sapori, dal vostro piatto! E' un peccato non averlo potuto assaggiare!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ma che bella lasagnaaaaaaa mi ricorda qualche cosa ;-))))!!! che bella la vostra idea di aggiungere pancetta e mandorle!!!!! mi piace davvero sta variazione.... dovrò provarci anche io...baciottoni...
RispondiEliminaLook v delicious!!
RispondiEliminache buone queste lasagne...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
che buone queste lasagne...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Spettacolari davvero!
RispondiEliminaGiusto la settimana scorsa volevo adoperare gli asparagi nelle lasagne, ma non mi è venuto in mente con cosa accoppiarle....queste sono super! Le proverò spero per domenica prossima e...bravissime, anche la foto è molto bella! Tantissimi bacioni
Ago :-D
ragazze che goduria,gnammy ;)
RispondiEliminaSaporitissime senza dubbio, belle cremose....... chissà come saranno state spazzolate in velocità!
RispondiEliminae sì, proprio un bel piatto!!! da voi che altro ci si poteva aspettare?!?!....siete bravissime :)))
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Che buone le lasagne con questo condimento. La foto è poi così invogliante! Mi fate venire una fame!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
adoro tutto con il radicchio
RispondiEliminadeliziose queste lasagne, le trovo davvero originali!
RispondiEliminaBaci ragazze...
Ragazze, queste lasagne sono una vera favola!!
RispondiEliminaAnche io ieri ho fatto le lsagne con gli asparagi ed essendo a dieta...molto leggere...ma saporitissime!!!
RispondiEliminaBaci ragazzeeeeeeeeeee
Molto invitanti queste lasagne!!! Complimenti... chissà che buone!!
RispondiEliminaBuonissime le lasagne con le verdure, senza pancetta sono perfette anche per i vegetariani!
RispondiEliminaOttima idea. Baci
le madorle dentro mi intrippano prorpio... mi paice quando le consistenze giocano sui piatti ciao e a presto V
RispondiEliminaChe piattino succulento per la domenica!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!!!
Un grande classico rivisitato, come sempre accade con voi, splendidamente!
RispondiEliminache buone fatte in questo modo!!! siete come sempre molto originali_! un bacione
RispondiEliminadeliziose!!!un bacione buona settimana
RispondiEliminaDevono essere buonissime! Già immagino il ripieno, e il sapore degli asparagi...Le lamelle di mandorle le avranno rese croccantisime. Baci Giovanna
RispondiEliminatroppo buone!!!!!!
RispondiEliminane potrei avere una porzione!!!
bacioni!!!
Buonissime le lasagne cosi, anche con le mandorle dentro....mmmmm squisito!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Libidineeeee!Buon inizio settimana :*
RispondiEliminaqueste lasagne sono veramente eccezionali!!!!!
RispondiEliminae secondo me sono proprio la pancetta e le mandorle a renderla fantastica!
ciaooo e buona settimana!
B-B-B-B-B....Buonissime! Brave Belle Bimbe! Bacioni :-D
RispondiEliminaDeliziose....beate voi che ve le siete pappate!!!
RispondiEliminabe' le lasagne delle gemelline andrebbero proprio assaggiate!!per ora ammiro!!!brave un bacio ciao!!
RispondiEliminaLe lasagne pronte sono un valido aiuto in cucina (non mi sognerei mai di prepararle in casa)..la besciamella invece la faccio sempre sul momento.
RispondiEliminaQueste lasagne sono veramente un ottimo e ricco piatto unico da utilizzare anche il giorno dopo se ne rimane,..ma ne rimarrà????
ho comprato ieri un bel mazzo di asparagi! stasera me li preparo!!
RispondiElimina(^_^) ciao Ragazze,complimenti ottime queste lasagne ...avete sempre delle idee geniali (-_^) un abbraccio e un bacino ad entrambe ♥♥
RispondiEliminada copiare!
RispondiEliminaGustosissime!!!! Che piattone che ne mangeri ora!!!
RispondiEliminaSembrano davvero appetitose....complimenti per l'abbinamento: un po' strano ma sicuramente azzeccato!
RispondiEliminaCiao,
Rita
Una meravilgia queste lasagne....siete sempre alla ricerca di sapori nuovi, brave!
RispondiEliminabuona serata Luisa
Buona con gli asparagi!!! me ne devo ricordare la prossima volta che li compro!!
RispondiEliminami avete fatto venire voglia di lasagne e questa settimana non è la prima volta! :) un bacione
RispondiEliminaCiao, sorelline-mani-di-fata!
RispondiEliminaPassate a vedere il mio ultimo post, forse vi sarà utile!
Un bacione!
queste lasagnotte saranno state una goduria!
RispondiEliminala prossima volta fammi un fischio..che una porzioncina ve la rubo di sicuro!!!