venerdì 8 maggio 2009

Involtini di carpaccio e pere

Le pere ed i semi di finocchio sono un abbinamento che abbiamo già provato e ci è subito piaciuto.
Fin’ora ci abbiamo farcito strudel e pizze, perché non provare quindi anche con la carne?!
Il carpaccio si presta bene a questa preparazione, perché molto sottile e quindi rimane morbido anche dopo la cottura, facilmente arrotolabile ed inoltre, non avendo un gusto particolarmente deciso, esalta il ripieno.
Nonostante la presenza della paprika e dell’aglio, i semi di finocchio hanno prevalso nettamente….ma ce lo aspettavamo.
E’ un piatto semplice e veloce, leggero e senza pretese.




Ingredienti per 10 involtini:
300g carpaccio di manzo
100g speck a fette
1 pera
formaggio filante
olio evo
semi di finocchio
paprika dolce
aglio in polvere
sale

Disporre su ogni fetta di carne lo speck, la pera ed il formaggio entrambi a bastoncini; cospargere con semi di finocchio ed arrotolare.
Oliare una pirofila e sistemarvi gli involtini, salare, ed insaporire con paprika, aglio in polvere e altri semi di finocchio.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.

29 commenti:

  1. Che novita'!una ricetta tutta da provare!
    Baci ...

    RispondiElimina
  2. ma che belle novità che proponete!!! baci

    RispondiElimina
  3. Li trovo molto interessanti, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Una ricetta interessante.
    Secondo me le pere ci stanno bene anche con il salato infatti io le metto nel risotto.
    Qui da voi sempre belle novità!

    RispondiElimina
  5. Questa domenica le proverò ...
    Anche il gorgonzola potrebbe starci bene, al posto dei semi di finocchio: che dite?

    RispondiElimina
  6. anch'io utilizzo spesso il carpaccio per fare degli involtini ma così non li ho mai provati!!! devono essere buonissimi!! un bacione.

    RispondiElimina
  7. WOW!!!!hanno un aspetto stupendo!!!ci vorrebbe uno spuntino di mezzanotte!!!!!

    ciao ciao!!!

    RispondiElimina
  8. anche io uso spesso il carpaccio per fare gli involtini, il manzo con le pere l'ho già assaggiato e mi è piaciuto, mi manca però l'abbinamento col finocchio

    RispondiElimina
  9. Interessante l'uso delle pere e dei semi di finocchio!!
    poi la velocità d'esecuzione è un motivo in più per provare questa deliziosa ricetta!!
    Baci e buon we

    RispondiElimina
  10. direi che bisogna provere una ricettina gustosa insolita e veloce!!!! che si vuole di più?
    buona notte!!

    RispondiElimina
  11. Però però... Formaggio e pere! Niente male! Credo sia un idea davvero originale e gustosa!

    RispondiElimina
  12. ah questa ve la copio pari pari...
    buon we
    sciop

    RispondiElimina
  13. Come senza pretese? Pretende, sì....eeeeh, se pretende! Un piatto specialissimo, di quelli che piacciono a noi, con la carne e la frutta, vero? Bravissime ed originali come sempre....Buon W.E! :-D

    RispondiElimina
  14. ma è in ogni caso un piatto davvero gustoso! felice weekend!

    RispondiElimina
  15. ancora un altra ideona gustosa!!siete mitiche i vostri piatti mi piacciono tantissimo!!baci imma

    RispondiElimina
  16. Buooonii!! Anch'io uso il carpaccio per gli involtini, ma con la pera ed il finocchio bisogna provarli. Ho giusto comprato l'altro giorno il finocchio in quel negozio di spezie che vi ho fatto vedere sabato scorso. ;-)
    Bacioni.

    RispondiElimina
  17. Sicuramente buonissimissimi!
    bacioni

    RispondiElimina
  18. Ma che bella ricetta molto originale! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  19. Molto leggere e aromatiche; adattissime a questa stagione. Baci Giovanna

    RispondiElimina
  20. Molto leggere e aromatiche; adattissime a questa stagione. Baci Giovanna

    RispondiElimina
  21. Buone e sfiziosissime... la pera mi ispira tanto!

    RispondiElimina
  22. Questo è un tripudio di spezie e di sapori. Pera e semi di finocchio sono un piacere per il palato, la paprica invece è una bella sopresa! Ragazze ci invogliate a provare i vostri involtini, d'altronde quando si tratta di accostamenti particolari, noi drizziamo le antenne!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  23. ma quando mi decidero' anch'io ad azzardare un abbinamento così anch'io?
    i vostri risultati sembrano essere ottimi

    RispondiElimina
  24. ciao ragazze!
    sono ancora a Roma, torno a casa stasera o domani felice domenica,
    baci

    ciao army

    RispondiElimina
  25. wowww questi involtini mi sembrano proprio originali ottimi gli accostamenti
    ciao
    vale

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!