Le pere ed i semi di finocchio sono un abbinamento che abbiamo già provato e ci è subito piaciuto.
Fin’ora ci abbiamo farcito strudel e pizze, perché non provare quindi anche con la carne?!
Il carpaccio si presta bene a questa preparazione, perché molto sottile e quindi rimane morbido anche dopo la cottura, facilmente arrotolabile ed inoltre, non avendo un gusto particolarmente deciso, esalta il ripieno.
Nonostante la presenza della paprika e dell’aglio, i semi di finocchio hanno prevalso nettamente….ma ce lo aspettavamo.
E’ un piatto semplice e veloce, leggero e senza pretese.
Fin’ora ci abbiamo farcito strudel e pizze, perché non provare quindi anche con la carne?!
Il carpaccio si presta bene a questa preparazione, perché molto sottile e quindi rimane morbido anche dopo la cottura, facilmente arrotolabile ed inoltre, non avendo un gusto particolarmente deciso, esalta il ripieno.
Nonostante la presenza della paprika e dell’aglio, i semi di finocchio hanno prevalso nettamente….ma ce lo aspettavamo.
E’ un piatto semplice e veloce, leggero e senza pretese.
Ingredienti per 10 involtini:
300g carpaccio di manzo
100g speck a fette
1 pera
formaggio filante
olio evo
semi di finocchio
paprika dolce
aglio in polvere
sale
Disporre su ogni fetta di carne lo speck, la pera ed il formaggio entrambi a bastoncini; cospargere con semi di finocchio ed arrotolare.
Oliare una pirofila e sistemarvi gli involtini, salare, ed insaporire con paprika, aglio in polvere e altri semi di finocchio.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Che novita'!una ricetta tutta da provare!
RispondiEliminaBaci ...
ma che belle novità che proponete!!! baci
RispondiEliminaLi trovo molto interessanti, complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta interessante.
RispondiEliminaSecondo me le pere ci stanno bene anche con il salato infatti io le metto nel risotto.
Qui da voi sempre belle novità!
Buoinissimi ..... :-))))))
RispondiEliminaSemplicemente speciale! Brave
RispondiEliminaQuesta domenica le proverò ...
RispondiEliminaAnche il gorgonzola potrebbe starci bene, al posto dei semi di finocchio: che dite?
anch'io utilizzo spesso il carpaccio per fare degli involtini ma così non li ho mai provati!!! devono essere buonissimi!! un bacione.
RispondiEliminaWOW!!!!hanno un aspetto stupendo!!!ci vorrebbe uno spuntino di mezzanotte!!!!!
RispondiEliminaciao ciao!!!
anche io uso spesso il carpaccio per fare gli involtini, il manzo con le pere l'ho già assaggiato e mi è piaciuto, mi manca però l'abbinamento col finocchio
RispondiEliminaInteressante l'uso delle pere e dei semi di finocchio!!
RispondiEliminapoi la velocità d'esecuzione è un motivo in più per provare questa deliziosa ricetta!!
Baci e buon we
direi che bisogna provere una ricettina gustosa insolita e veloce!!!! che si vuole di più?
RispondiEliminabuona notte!!
Però però... Formaggio e pere! Niente male! Credo sia un idea davvero originale e gustosa!
RispondiEliminaah questa ve la copio pari pari...
RispondiEliminabuon we
sciop
Come senza pretese? Pretende, sì....eeeeh, se pretende! Un piatto specialissimo, di quelli che piacciono a noi, con la carne e la frutta, vero? Bravissime ed originali come sempre....Buon W.E! :-D
RispondiEliminamotlo interessante !
RispondiEliminama è in ogni caso un piatto davvero gustoso! felice weekend!
RispondiEliminaottimiii
RispondiEliminaancora un altra ideona gustosa!!siete mitiche i vostri piatti mi piacciono tantissimo!!baci imma
RispondiEliminaBuooonii!! Anch'io uso il carpaccio per gli involtini, ma con la pera ed il finocchio bisogna provarli. Ho giusto comprato l'altro giorno il finocchio in quel negozio di spezie che vi ho fatto vedere sabato scorso. ;-)
RispondiEliminaBacioni.
Sicuramente buonissimissimi!
RispondiEliminabacioni
Ma che bella ricetta molto originale! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaMolto leggere e aromatiche; adattissime a questa stagione. Baci Giovanna
RispondiEliminaMolto leggere e aromatiche; adattissime a questa stagione. Baci Giovanna
RispondiEliminaBuone e sfiziosissime... la pera mi ispira tanto!
RispondiEliminaQuesto è un tripudio di spezie e di sapori. Pera e semi di finocchio sono un piacere per il palato, la paprica invece è una bella sopresa! Ragazze ci invogliate a provare i vostri involtini, d'altronde quando si tratta di accostamenti particolari, noi drizziamo le antenne!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ma quando mi decidero' anch'io ad azzardare un abbinamento così anch'io?
RispondiEliminai vostri risultati sembrano essere ottimi
ciao ragazze!
RispondiEliminasono ancora a Roma, torno a casa stasera o domani felice domenica,
baci
ciao army
wowww questi involtini mi sembrano proprio originali ottimi gli accostamenti
RispondiEliminaciao
vale