mercoledì 6 maggio 2009

Cracker pistacchi e gorgonzola

Abbiamo visto questa ricetta e ci ha subito incuriosito l’utilizzo del gorgonzola per fare dei biscotti salati.
Approfittando dei regali ricevuti da
Claudia, abbiamo fatto nostra la ricetta sostituendo i pinoli con i pistacchi e aggiungendo la farina di pistacchi nell’impasto.
Il risultato? Tutto da provare: predomina il sapore (ed il colore – dalla foto non si vede bene, ma sono proprio verdi!) del pistacchio, però rimane un retrogusto dolce dato dal gorgonzola.




Ingredienti per 20 cracker:
80g fatina 0
40g farina di pistacchi
25g burro
40g pistacchi non salati e tritati
60g gorgonzola dolce
2 cucch parmigiano grattugiato
1 cucch strutto
bicarbonato
latte
olio di semi
sale, pepe nero

Sciogliere il bicarbonato in un po’ di latte.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciar riposare in frigo per circa un’ora.
Stendere l’impasto con un mattarello, tenendo uno spessore di circa 5mm, ricavarne delle forme e disporle in una teglia. con carta da forno.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

61 commenti:

  1. oh mamma cosa vedono i miei occhi! l'idea di questo abbinamento mi stuzzica veramente tanto!

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  2. ciao gemelline!!!!ho finito di cenare ed anche con la pancia gonfia mi fate venire l'acquolina in bocca!!!!baciotti salati

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  3. Bella la vostra ricetta, mi sa che la copierò.
    Buona notte

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  4. Ma che bontà!!! idea fantastica!!! un bacione

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  5. Pistacchi e gorgonzola è un connubio al quale non avevo mai pensato, ma sicuramente ottimo e stuzzicante :D

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  6. Questi li preparo prestissimo!! Brave bimbe! :-)
    Bacioni

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  7. che buoni sei bravissima ciao Giuseppe

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  8. che particolari sti crekers!! da provare!!! buona notte!!!

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  9. Questi mi ispirano tantissimo.
    Bravissime gemelline!

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  10. Ma che meraviglia!questa ricetta,tutta da copiare!!
    Baci ...

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  11. ma che bella idea!!! me la segno!! ciao!!

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  12. che belli questi salatini, ottimi come stuzzichini un bacio a tutte e due

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  13. Mamma mia sono davvero da urlo!!!!!!
    Me li sbaferei tutti!

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  14. biscotti magnifici adoro il pistacchio unirlo con il gongorzola lo trovo magnifico

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  15. saranno mica questi i crackers che mangiate a lavoro?? perché ci starei anche io, buoni da portarsi dietro e sgranocchiare davanti al pc, o la sera sul divano guardanto la tv!
    bravissime!

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  16. wow ragazze sono troppo sfiziosi questi creckers stuzzicanti e perfetti per un aperitivo!!smepre fantasiose le mie ragazze-)baci imma

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  17. Immagino che siano gustosisimi... come antipasti perfetti!!!!! un bacione...

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  18. Sono proprio invitanti! Perfetti per l'aperitivo! Credo che se cominciassi a mangiarli non mi fermerei più.

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  19. Ma che delizia questi crackers!!!!
    Bravissime!!!

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  20. Ma che bontà è mai questa? Io dove vedo pistacchi impazzisco, ma voi li avete utilizzati così bene, ma così bene che.... fameeeee:)

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  21. sembra buona , io non sono amante dello gorgonzola per niente non è che si possa usare un altro formaggio ?

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  22. Ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Ricettina da copiare subitissimo per una cena con gli amici , che famelici solitamente si avventano sulla cena , magari con questi li riesco a tenere buoni per un po nell'attesa:)

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  23. Ragazze siete troppo brave!!!gustosissimi!

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  24. Gemelline care questi sono splendidi e da provare sicuramente...ciaooooo

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  25. Mmmm, devono essere buonissimi!!!voglio provare anch’io a fare i crakers!!! Questa versione dev’essere squisita! Un bacione.

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  26. che belli questi cracker mi sa proprio che li proverò!!

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  27. gorgonzola e pistacchi!!!!che abbinamento da provare brava brava!!!!!

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  28. e beh si, in effetti sarebbero proprio da provare!
    grazie per la ricetta.

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  29. Moooolto invitanti!
    Un bacio grande!
    Silvia

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  30. mmm che belli! adoro il sapore dei pistacchi ed è un ottima idea usare la farina per amplificarne il sapore!! Ve la copierò al più presto!!!Baci

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  31. Sicuro che questa ricettina la provo!! Il gorgonzola mi piace tantissimo. Brava
    Baci

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  32. Io sono molto golosa di pistacchi... devono essere veramente sfiziosi!

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  33. Sono una meraviglia! Complimenti!!! Se sostituisco lo strutto con l'olio, il sapore perde? Li voglio proprio fare. Baci Giovanna

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  34. che meraviglia!!!!!! bravissime ;-D

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  35. Buoni! Secondo me sono anche molto carini da regalare, chiusi in sacchettini di cellophane, magari con un bel fiocco verde....Mi piace fare questi pensierini alle mie amiche ed alle vicine di casa....e credo che questi crackers siano davvero un regalino graditissimo...brave! :-D

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  36. siete FENOMENALIIIII....troppo brave!!!!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  37. che bella variante per i cracker...vorrei essere solo fortunata nel trovare dei pistacchi buoni!!!

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  38. Noooo che mi fat vedere ora a quest'ora di pomeriggio che sono affamata???...complimenti la ricetta mi piace moltissimo e...un bel pensierino per il lungo we che ci aspetta...qui domani é festa!!! Un bacio affettuoso

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  39. insoliti. però mi ispirano molto, non ho mai provato con i biscotti salati, quasi quasi ve li copio.
    ciao,
    Stefania

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  40. Ciao ragazze, un esposioni di gusto questa ricetta, siete bravissime a combinare i sapori...Luisa

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  41. Come sempre, le vostre creazioni sono accattivanti e mettono grande curiosità! NB: la quiche fruttolosamasalata è in preparazione!

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  42. buonissimi con il gorgonzola!!! e complimenti per il blog la nuova veste è davvero carina...era un pò che non passavo ma ora me lo guardo bene ! hehehe
    ciao ragazze a presto!

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  43. ma che buoni! il gorgonzola mi piace un sacco. peccato che invece mio marito non lo sopporta...

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  44. mi piacciono gli ingredienti, mi piace la consistenza,e una bella spalmatina di ricotta alle erbe..

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  45. A me non bastano 2 o 3 ne voglio almeno mezza dozzina per cui dovete assolutamente rifarli.
    Sono contenta che vi sia piaciuto il tema dell'amicizia!
    Bacio

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  46. nooo questi sono proprio un capolavoro del gusto!! poi adoro le ricette di biscotti salati... bravissime!

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  47. dite la verità, che avete provato questi perché volevate far finta di provare il colore del matcha! ahahah scherzo:))
    ma altro che sapore erbaceo e pungente di matcha.. (di tutto rispetto).. qui parliamo di gran biscottoni ultra saporitissimi al pistacchio con note sicuramente molto marcate conferite dal gongorzola... devno essere stra buoni!! brave gemilline!

    p.s.: dovete provarlo! delle cuochette provette come voi non possono rinunciarvi ;) il colore è davvero invitante, molto "nature" e il sapore e odore - rubando l'aggettivo esatto che ha usato Romy - è erbaceo, amaro ma nel modo giusto, quel tanto/poco che basta per sposarsi alla perfezione con diversi tipi di accostamenti, dai cioccolati (fondente e bianco...) alla frutta secca come i pistacchi, le noci di macadamia, le arachidi... nin ricette salate però non l'ho ancora provato.. escogiterò qualcosa :D

    baci

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  48. Sembrano veramente deliziosi! Da provare. Denise

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  49. Ciao ragazze, siamo vicini all'ora di prenzo e vedendo questi cracker mi avete fatto venire l'acquolina in bocca!!!!!!!!
    Brave!!!!! buon w.e.

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  50. Devono essere saporitissimi, fantastica questa ricetta!

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  51. Io li trovo superlativi! Baci e buon we

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  52. ragazze c'è una sorpresa per voi nel mio blog un bacio

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  53. Mi copio subito la vostra ricetta!!!! quando avete un po di tempo fareste un salto da me??
    Baci e buon weekend!

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  54. questi mi sa che li faccio sabato sera che ho ospiti!!!
    sempre buone dritte qui!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!