Era quasi un anno che volevamo provare a farle: fin’ora ci siamo cimentate con tante verdure, ma queste ancora ci mancavano!
Visto che ora iniziano a trovarsi le prime zucchine, ne abbiamo approfittato.
Il ripieno preparato è molto semplice e leggero: l’idea era di non creare un piatto pesante, e per questa ragione abbiamo evitato l’utilizzo dell’uovo per amalgamare.
La robiola forse vi sembrerà poca, ma in realtà dato il tipo di formaggio e la quantità del ripieno, il composto ottenuto si è comunque ben compattato.
Le acciughe inoltre hanno conferito un sapore leggermente più forte rispetto al dolce di queste verdure.
Come primo esperimento, cosa ve ne pare?
A noi questo sembra un buon inizio e stiamo già pensando ad altre alternative!
Visto che ora iniziano a trovarsi le prime zucchine, ne abbiamo approfittato.
Il ripieno preparato è molto semplice e leggero: l’idea era di non creare un piatto pesante, e per questa ragione abbiamo evitato l’utilizzo dell’uovo per amalgamare.
La robiola forse vi sembrerà poca, ma in realtà dato il tipo di formaggio e la quantità del ripieno, il composto ottenuto si è comunque ben compattato.
Le acciughe inoltre hanno conferito un sapore leggermente più forte rispetto al dolce di queste verdure.
Come primo esperimento, cosa ve ne pare?
A noi questo sembra un buon inizio e stiamo già pensando ad altre alternative!
Ingredienti:
5 zucchine grandi
2 filetti di acciuga
20g robiola
2 sottilette
pane grattugiato
prezzemolo
parmigiano grattugiato
olio evo
sale, pepe bianco
Lessare le zucchine in acqua salata, scavarle e salare.
Mescolare il ripieno estratto con pane grattugiato, sale, pepe, robiola, acciughe, parmigiano, prezzemolo ed una sottiletta.
Farcire con il composto le zucchine e decorare con la sottiletta rimasta.
Disporre in una pirofila oliata ed infornare a 180° per 40 minuti.
ciao ragazze
RispondiEliminaquesta ve la copio di sicuro... veramente buoneee!
un bacione
Mi sembra un ottimo ed appetitoso inizio, continuate così!! Intanto io mi segno questa!
RispondiEliminaChe buone! Io ho una passione per le verdure ripiene, e l'estate è una miniera!!!! Baci Giovanna
RispondiEliminaragazze...che golosità....adoro le verdure ripiene....e le vostre sono pure leggere! perfette.
RispondiEliminaSicuramente un piatto leggero e gustoso, adatto alla bella stagione.
RispondiEliminaContinuate così, l'inizio mi piace...
Baci
Buone le zucchine ripiene... Brave!!
RispondiEliminaBravissime ragazze, in perfetta armonia con la mia dieta...le proverò prestissimo...
RispondiEliminaPer rispondervi, si dovrebbero mandarmi gli stampi per provare delle ricette da postare...
buonissime...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Brave, con la robiola non le ho mai mangiate! Devono essere buone!
RispondiEliminaCiao!!!!
(^_^) ciao ragazze,mmm buona questa variante gustosissima (-_^)
RispondiEliminabrave un abbraccio e buona settimana baci baci ♥
Troppo buone!!!
RispondiEliminaBrave gemelline!
Persino le acciughe...mamma mia come sono ghiotte queste barchette di zucchina, certo che di spunti per cenette da voi ne troviamo sempre!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Come primo esperimento direi che è riuscito alla perfezione! sono golosissime!
RispondiElimina..eh si un bel piatto fresco!!!...buon inizio...già immagino il resto!!!^_^
RispondiEliminaMi piacciono molto le verdure ripiene poi le zucchine risultano molto delicate...
RispondiEliminaQuell'aggiunta dell'acciuga poi mi sembra molto azzeccata!!
Questa la devo farte anche io. ottima ricetta per le sere d'estate! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaottimo ragazze! poi a me con le zucchina mi conquistate proprio!
RispondiEliminababs
davvero appetitose ragazze,un ottimo contorno ch si puo'preparare anche in comodo anticipo ;)
RispondiEliminazucchine davvero golosine (ho fatto anche la rima) :0))
RispondiEliminabuona giornata ragazze!!
ciao Manu e Silvia! Belle queste barchette, me le segno, prima o poi le proverò! A presto, Silvia
RispondiEliminabuonissime ottima alternativa al ripieno di carne che di solito si fa a acasa mia.. ciao
RispondiEliminavale
Ciao! bellissime le zucchine, sono una delle mie verdure preferite! il ripieno è davvero sfizioso!Bacioni!
RispondiEliminadi solito io ci faccio le melenzane cosi ma nn ho ancora provato con le zucchine ma mi sa che è arrivato il momento!!!buonissime,tesoruccie davvero!!baci imma
RispondiEliminaOttime e leggere....l'unica cosa che io non metterò, per mio gusto, sono le acciughe ma le proverò sicurooooo!!!
RispondiEliminaBaciuzzi ragazze!!
Le faccio spesso anche io così..son buonissime!!!
RispondiEliminaE' vero...le acciughe sono perfette per donare sapore a questo tipo di preparazioni! Un altro piattino da leccarsi i baffi...brave! :-D
RispondiEliminacarissime io adoro le verdure ripiene, soprattutto lwe zucchine!!! dev'essere buonissima l'acciuga nel ripieno, non ho mai provato! un bacione.
RispondiEliminale faccio diversamente ma la prossima volta seguirò il vostro procedimento...mi sono venute sempre troppo asciutte!
RispondiEliminaBaci...
Ciao care!!!
RispondiEliminapensate che anch'io ho fatto le zucchine ripiene domenica..sono andata in Prato della Valle e ho comprato le zucchine quelle tonde che non avevo mai provato e che sono proprio adatte ai ripieni..
Io le ho riempite con stracchino, dadini di prosciutto e uovo intero sopra, formaggio grattuggiato sopra e in forno per 20 min (le avevo prima lessate già scavate). Sono venute buonissime..come le vostre immagino!!
bacini
Io approvo davvero queste zucchine!
RispondiEliminaSembrano ottime e, last but not least, leggere e perfette per l'estate.
*
Buone le verdure ripiene!!! Non ci penso mai a farle, eppure mi piacciono tanto!!!
RispondiEliminache bontà, belle e buone. Adoro le zucchine, bravissime!
RispondiEliminacare ragazze siete davvero super!!!questa ricetta è meravigliosa!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaMa che buone sono?!!!!!!!!!
RispondiEliminaBella idea , ma una per me ?!!!!!!!!
Siete sempre fantasiose
buonissime le vostre barchette !! le ho fatte anche io un pochino diverse! bacioni!!!
RispondiEliminaCome sono appetitose queste zucchine !
RispondiEliminaa me sembra un ripieno fantastico che sicuramente farò...le zucchine da me non mancano mai!!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
che buone le zucchine! queste barchette sono deliziose, brave.
RispondiEliminaqueste barchette sono molto invitanti un bacio
RispondiEliminasono delle barchette molto golose
RispondiEliminaAmmazza quanto so buone!!!! brava.. .-)))
RispondiEliminaMi sa che avete fatto centro al primo colpo!!
RispondiEliminaSaranno di sicuro buonissime!
Baci
buonissime le barchette di zucchine! con la robiola non le avevo mai provate...
RispondiEliminabravissime ragazze!
Roby
ciao ragazze, che bello questo antipasto! poi le zucchine di questa stagione sono favolose!
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