lunedì 18 maggio 2009

Barchette di zucchine

Era quasi un anno che volevamo provare a farle: fin’ora ci siamo cimentate con tante verdure, ma queste ancora ci mancavano!
Visto che ora iniziano a trovarsi le prime zucchine, ne abbiamo approfittato.
Il ripieno preparato è molto semplice e leggero: l’idea era di non creare un piatto pesante, e per questa ragione abbiamo evitato l’utilizzo dell’uovo per amalgamare.
La robiola forse vi sembrerà poca, ma in realtà dato il tipo di formaggio e la quantità del ripieno, il composto ottenuto si è comunque ben compattato.
Le acciughe inoltre hanno conferito un sapore leggermente più forte rispetto al dolce di queste verdure.
Come primo esperimento, cosa ve ne pare?
A noi questo sembra un buon inizio e stiamo già pensando ad altre alternative!






Ingredienti:
5 zucchine grandi
2 filetti di acciuga
20g robiola
2 sottilette
pane grattugiato
prezzemolo
parmigiano grattugiato
olio evo
sale, pepe bianco

Lessare le zucchine in acqua salata, scavarle e salare.
Mescolare il ripieno estratto con pane grattugiato, sale, pepe, robiola, acciughe, parmigiano, prezzemolo ed una sottiletta.
Farcire con il composto le zucchine e decorare con la sottiletta rimasta.
Disporre in una pirofila oliata ed infornare a 180° per 40 minuti.

44 commenti:

  1. ciao ragazze
    questa ve la copio di sicuro... veramente buoneee!
    un bacione

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  2. Mi sembra un ottimo ed appetitoso inizio, continuate così!! Intanto io mi segno questa!

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  3. Che buone! Io ho una passione per le verdure ripiene, e l'estate è una miniera!!!! Baci Giovanna

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  4. ragazze...che golosità....adoro le verdure ripiene....e le vostre sono pure leggere! perfette.

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  5. Sicuramente un piatto leggero e gustoso, adatto alla bella stagione.
    Continuate così, l'inizio mi piace...
    Baci

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  6. Bravissime ragazze, in perfetta armonia con la mia dieta...le proverò prestissimo...
    Per rispondervi, si dovrebbero mandarmi gli stampi per provare delle ricette da postare...

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  7. Brave, con la robiola non le ho mai mangiate! Devono essere buone!
    Ciao!!!!

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  8. (^_^) ciao ragazze,mmm buona questa variante gustosissima (-_^)
    brave un abbraccio e buona settimana baci baci ♥

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  9. Persino le acciughe...mamma mia come sono ghiotte queste barchette di zucchina, certo che di spunti per cenette da voi ne troviamo sempre!
    Baci da Sabrina&Luca

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  10. Come primo esperimento direi che è riuscito alla perfezione! sono golosissime!

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  11. ..eh si un bel piatto fresco!!!...buon inizio...già immagino il resto!!!^_^

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  12. Mi piacciono molto le verdure ripiene poi le zucchine risultano molto delicate...
    Quell'aggiunta dell'acciuga poi mi sembra molto azzeccata!!

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  13. Questa la devo farte anche io. ottima ricetta per le sere d'estate! Un abbraccio Laura

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  14. ottimo ragazze! poi a me con le zucchina mi conquistate proprio!
    babs

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  15. davvero appetitose ragazze,un ottimo contorno ch si puo'preparare anche in comodo anticipo ;)

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  16. zucchine davvero golosine (ho fatto anche la rima) :0))
    buona giornata ragazze!!

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  17. ciao Manu e Silvia! Belle queste barchette, me le segno, prima o poi le proverò! A presto, Silvia

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  18. buonissime ottima alternativa al ripieno di carne che di solito si fa a acasa mia.. ciao
    vale

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  19. Ciao! bellissime le zucchine, sono una delle mie verdure preferite! il ripieno è davvero sfizioso!Bacioni!

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  20. di solito io ci faccio le melenzane cosi ma nn ho ancora provato con le zucchine ma mi sa che è arrivato il momento!!!buonissime,tesoruccie davvero!!baci imma

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  21. Ottime e leggere....l'unica cosa che io non metterò, per mio gusto, sono le acciughe ma le proverò sicurooooo!!!
    Baciuzzi ragazze!!

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  22. Le faccio spesso anche io così..son buonissime!!!

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  23. E' vero...le acciughe sono perfette per donare sapore a questo tipo di preparazioni! Un altro piattino da leccarsi i baffi...brave! :-D

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  24. carissime io adoro le verdure ripiene, soprattutto lwe zucchine!!! dev'essere buonissima l'acciuga nel ripieno, non ho mai provato! un bacione.

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  25. le faccio diversamente ma la prossima volta seguirò il vostro procedimento...mi sono venute sempre troppo asciutte!
    Baci...

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  26. Ciao care!!!
    pensate che anch'io ho fatto le zucchine ripiene domenica..sono andata in Prato della Valle e ho comprato le zucchine quelle tonde che non avevo mai provato e che sono proprio adatte ai ripieni..
    Io le ho riempite con stracchino, dadini di prosciutto e uovo intero sopra, formaggio grattuggiato sopra e in forno per 20 min (le avevo prima lessate già scavate). Sono venute buonissime..come le vostre immagino!!
    bacini

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  27. Io approvo davvero queste zucchine!
    Sembrano ottime e, last but not least, leggere e perfette per l'estate.
    *

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  28. Buone le verdure ripiene!!! Non ci penso mai a farle, eppure mi piacciono tanto!!!

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  29. che bontà, belle e buone. Adoro le zucchine, bravissime!

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  30. care ragazze siete davvero super!!!questa ricetta è meravigliosa!!!!!un bacio claudia

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  31. Ma che buone sono?!!!!!!!!!
    Bella idea , ma una per me ?!!!!!!!!
    Siete sempre fantasiose

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  32. buonissime le vostre barchette !! le ho fatte anche io un pochino diverse! bacioni!!!

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  33. Come sono appetitose queste zucchine !

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  34. a me sembra un ripieno fantastico che sicuramente farò...le zucchine da me non mancano mai!!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  35. che buone le zucchine! queste barchette sono deliziose, brave.

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  36. queste barchette sono molto invitanti un bacio

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  37. Ammazza quanto so buone!!!! brava.. .-)))

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  38. Mi sa che avete fatto centro al primo colpo!!
    Saranno di sicuro buonissime!
    Baci

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  39. buonissime le barchette di zucchine! con la robiola non le avevo mai provate...
    bravissime ragazze!

    Roby

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  40. ciao ragazze, che bello questo antipasto! poi le zucchine di questa stagione sono favolose!

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