La prima volta che lo abbiamo assaggiato era stato preparato da cuochi nord africani: ricco di verdure e spezie….un piatto unico davvero particolare.
Qualche anno dopo abbiamo provato noi a rifarlo: ci ha talmente deluso che la decisione unanime è stata quella di non ripeterlo. Forse il nostro errore è stato limitarci ad aggiungere una macedonia di verdure, senza alcun tipo di spezia o profumo.
Di recente tanti blog lo hanno proposto così, prendendo qualche spunto qua e là,ci siamo dette: diamogli una seconda possibilità!
Questa volta però ci siamo messe d’impegno: abbiamo studiato profumi e colori, scelto un cous cous speziato, e dedicato particolare cura alla preparazione.
I nostri commensali l’hanno ritenuto un po’ troppo piccante… per noi era perfetto, anzi forse un po’ più di peperoncino ci sarebbe stato (questione di palati)!
Dopo questa seconda esperienza sicuramente ci riproveremo con altri ingredienti.
Qualche anno dopo abbiamo provato noi a rifarlo: ci ha talmente deluso che la decisione unanime è stata quella di non ripeterlo. Forse il nostro errore è stato limitarci ad aggiungere una macedonia di verdure, senza alcun tipo di spezia o profumo.
Di recente tanti blog lo hanno proposto così, prendendo qualche spunto qua e là,ci siamo dette: diamogli una seconda possibilità!
Questa volta però ci siamo messe d’impegno: abbiamo studiato profumi e colori, scelto un cous cous speziato, e dedicato particolare cura alla preparazione.
I nostri commensali l’hanno ritenuto un po’ troppo piccante… per noi era perfetto, anzi forse un po’ più di peperoncino ci sarebbe stato (questione di palati)!
Dopo questa seconda esperienza sicuramente ci riproveremo con altri ingredienti.
Ingredienti:
350g cous cous piccante
80g pomodorini
2 zucchine
40g pistacchi
1 peperoncino
1 limone
olive verdi
40g prosciutto cotto a cubetti
30g formaggio a pasta filata a cubetti
olio evo
peperoncino in polvere
origano
aglio in polvere
zucchero
sale, pepe
Tagliare le zucchine, grigliarle e tagliarle a cubetti.
Tagliare i pomodorini in quattro parti, disporli in una pirofila con il peperoncino, abbondante olio, origano, aglio, zucchero, sale e pepe. Cuocere in microonde, con funzione grill, per circa 15 minuti, fermandosi prima che diventino una purea.
Tritare i pistacchi e riunirli in una terrina con le verdure, il formaggio, il prosciutto, le olive sminuzzate, la scorza ed il succo del limone.
Portare ad ebollizione 500ml di acqua salata, versarla sul cous cous ed aggiungere un cucchiaio d’olio, lasciar riposare per circa 5 minuti, quindi sgranarlo aiutandosi con una forchetta.
Unire il cous cous agli altri ingredienti ed amalgamare aiutandosi con un po’ d’olio, origano e peperoncino.
Incredibile…abbiamo ricevuto un altro premio!!
Per questo dobbiamo ringraziare la gentilissima Manu.
che bella questa nuova veste primaverile!!!
RispondiEliminail cous cous è uno dei miei piatti preferiti!!in Marocco l'ho mangiato continuamente!!!
il vostro sembra davvero doc!!
baci
Bellissimo questo nuovo vestitino, colorato come questo piatto, ve lo copio senz'altro, adoro il cous cous. Brave tesore, un bacio!
RispondiEliminal'ho fatto proprio ieri... molto interessante questa versione!!
RispondiEliminavale
A me il cous cous piace in tutte le salse perciò non posso che dirvi..bravissime!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il nuovo blog........che bello, primaverile e solare!!
RispondiEliminaE mi piace pure il vostro cous cous.....buonooooo
Lo devo fare anch'io presto!!Sembra venuto benissimo!!
RispondiEliminabella la nuova veste del blog quasi non vi riconoscevo, buono anche il cous-cous un bacio (uno per ciascuna)
RispondiElimina....ricetta gustosissima1 amo il cous cous!adesso salvo la ricetta e magari la propongo ai miei amici!!^_^ Minù!!
RispondiElimina....ricetta gustosissima1 amo il cous cous!adesso salvo la ricetta e magari la propongo ai miei amici!!^_^ Minù!!
RispondiEliminaio il cous cous lo accompagno a moltissimi piatti (carne, pesce, verdure) o lo faccio in insalata magari anche col pesto! è davvero versatile :-)
RispondiEliminaCiao vi ho lasciato un premio passate a ritirarlo?
RispondiEliminaun bacio
Che bontà!!!!!!!!!! e complimenti per il nuovo look io adoro i tulipani sul mio terrazzo ne ho piantati tanti e uno è già alto e fiorito.
RispondiEliminaBaci e buona serata
Complimenti per il nuovo vestitino del blog! meraviglioso!
RispondiEliminaMa lo sapete che non ho mai pensato di mettere i pistacchi nel cous couus? devo rimediare!
Il cous cours si presta per tante preparazioni e per tanti abbinamenti, di certo è importante scegliere quelli giusti, anche se il coriandolo che usano in Francia e (credo) a Tunisi a me personalmente non piace tanto.
RispondiEliminaCiaoooo,
Aiuolik
Che abitino delizioso, con i miei tulipani preferiti!..
RispondiEliminaSperimentate ancora con il cous-cous, può dare delle ottime soddisfazioni!
Un abbraccio
che buono questo piatto!!! complimenti!!! baci!!
RispondiEliminache bello il nuovo sfondo buona giornata
RispondiEliminaComplimenti per il nuovo look cosi fresco ed estivo, buono il cous cous un bel piatto!
RispondiEliminache bello il nuovo vestitino....questo cous mi sembra perfetto....buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao ragazze, che bello sfondo primaverile... i tulipani gialli sono stupendi!!
RispondiEliminaComplimenti per il vostro esperimento culinario, io amo molto il cous cous e mi diverto a farlo ogni volta con condimenti diversi! Un abbraccio
Buonoooooooo il cous cous... in Egitto e Tunisia mi faccio sempre delle grandi scorpacciate ... e lo faccio spesso anch'io.
RispondiEliminaIl vostro mi fa pensare alla primavera ... speriamo arrivi presto!!!
Bacioni
Ohpssss ragazze che sbadataaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaappena chiuso il commento ho notato il vostro "vestitino" nuovo.
Bellooooooooo!!
ragazze vi e'venuto davvero bene!!!
RispondiEliminabacioni
Ho un certo timore ad accostarmi al cous cous, temendo di commettere errori, ma volendo cimentarmi, farò tesoro della vostra esperienza.
RispondiEliminaCiao
Adoro il cous cous... La vostra versione così carica di verdure è proprio invogloiante! Poi se è piccante meglio!
RispondiEliminaAvete fatto bene a riprovarci, a mio modesto parere, il cous cous è un piatto così buono e versatile che non può non piacere in cosi tante varianti esistenti;)
RispondiEliminaSempre secondo i gusti :P
un bacione*
buono il cous cous, anc'io faccio un'insalatina simile e ci metto l'aceto balsamico. bacio a presto
RispondiEliminaIo adoro il cous cous lo mangio in tutte le stagioni, in estate oltre alle verdure aggiungo sempre del succo di lime e del tabasco verde!
RispondiEliminaespermento riuscitissimo direi!
RispondiEliminacomplimenti per la nuova veste del vostro blog, bellissimo!
baci care.
adoro il cous cous! anche a me piace piccante!
RispondiEliminaChe piatto invitante! a dire il vero, ho comperato anche io il cous cous ma non ho trovato ancora l'ispirazione per prepararlo! ma quasi quasi.... :-)
RispondiEliminaBuon pomeriggio ragazze....decisamente golosissimo questo cuscus...come la torta salata sotto...complimenti per la nuoca grafica del blog....e per il pacco regalo...felice weekend Luisa
RispondiElimina(^_^) ciao Ragazze ,wow!! che bel look molto allegro mi piace tanto (^_^) in quanto all'esperimento cous cous ,mi sembra che sia molto ben riuscito (-_^) bravissime come sempre (^_^) un abbraccio e un baciotto ad entrabe ☺♫♫♪♥
RispondiEliminaNon lo preparo spesso, ma quando capita lo mangio volentieri,...e piccante. Riguardo la vostra domanda: ho creato una pagina riservata alle raccolte, ho creato una foto con varie immagini (ho usato PhotoScape), l'ho inserita nel blog con il collegamento alla pagina. Semplice no? Grazie per il vostro commento.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
Nel mio panorama culinario, manca il cous cous, non l'ho mai assaggiato, ma mi sa' che mi perdo qualcosa!!!
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
Ragazze: il cous cous è un piatto sempre buonissimo e molto versatile, sulla mia tavola appare almeno una volta alla settimana, anche perché è rapidissimo da farsi e, secondo il condimento, la sua preparazione comporta un bassissimo dispendio energetico. Come l'avete preparato voi è gustosissimo, io ve lo consiglio vivamente anche con la carne e con la verdura cruda, a mo' di insalata fredda. Buonissimo weekend!
RispondiEliminaio anche ho provato a farlo una volta ed è finito nella pattumiera....ops nell'umido, ma non ho mai provato un buon cous cous, quindi non saprei se mi piace o no..quindi ora vengo a provare il vostro e vi dico, io adooooro il piccante!tanto Padova è solo a 4 ore di distanza!!!!ciaoooo a tra poco!
RispondiEliminaciao ragazze ,,,non l'ho mai mangiato ma sembra molto invitante!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaBello il blog rinnovato, così luminoso e solare! Come il bel piatto che ci avete presentato...vi abbraccio...buon W.E! :-D
RispondiEliminaprima di tutto complimenti per il nuovo vestitino al blog...è carinissimo e pure per il vostro goloso cous cous
RispondiEliminaciao carissime!!! troppo carino il nuovo template!!! mette allegria! io non ho mai mangiato il cous cous, devo provarlo prima o poi! dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaragazze...grazie per avermi votato:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao!! Buono il cous cous!! e poi tutte le verdurine...yum yum! Buona giornata!!
RispondiEliminacomplimenti ragazze per il nuovo look!! E il piatto è ricco!!! BUONO!!!
RispondiElimina