Cogliendo ancora la produzione dei funghi del Brucaliffo abbiamo pensato ad un risotto gustoso e fresco perche' servito con un leggero e cremoso pesto di rucola.
L'accostamento di sapori è davvero curioso e l'unione del pesto solo al momento di servire il piatto ha fatto si che il risotto mantenesse inalterato tutto il suo gusto.
Per la preparazione del riso abbiamo utilizzato i dadi ai funghi della linea Top Quality di Fattoria Italia, aromatici e saporiti hanno dato un tocco di gusto in più al nostro piatto.
Ingredienti per 5 persone:
380g riso vialone nano
200g funghi varietà Pleurotus Ostreautus
olio evo
1 spicchio d'aglio
salsa di soia
salvia fresca
rucola fresca
arachidi salate
formaggio pecorino romano grattugiato
2 dadi linea Top Quality Gusto Funghi "Fattoria Italia"
sale, pepe bianco
Mondare e tagliare i funghi; soffriggere l'aglio in padella con olio, unire i funghi e portare a cottura bagnando con acqua ed insaporendo con la salsa di soia. Aromatizzare i funghi con la salvia sminuzzata e aggiustare di sale e pepe.
Trasferire i funghi nella risottiera Lagostina, quindi unire il riso e far tostare alcuni minuti. Proseguire la cottura con acqua e i dadi.
Nel frattempo preparare il pesto di rucola: con il frullatore ad immersione frullare la rucola con l'olio evo, il sale, le archidi e qualche cucchiaio di pecorino, fino ad ottenere una crema. Lasciar riposare per circa un'ora in frigo.
A cottura quasi ultimata, mantecare il riso con il pecorino, aggiustando di sale se necessario, e servire guarnendo i piatti con qualche cucchiaio di pesto di rucola fresco.
Ottimo abbinamento quello tra funghi e rucola :) Buona giornata
RispondiEliminaGustosissimo!!!
RispondiEliminaQuesto risotto mi ispira, mi piaciono molto i funghi e il pesto di rucola non da meno. ;)
RispondiEliminaFunghi e pesto di rucola????? ma è un abbinamento che senz'altro proverò! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMmmmh squisito il risotto ai funghi, ottima idea l'idea del pesto di rucola gnam gnam!Baci
RispondiEliminada provare sicuramente.mi piace
RispondiEliminadev'essere proprio buono con quell'accostamento di pesto alla rucola
RispondiEliminabuona notte
pesto di rucola..buono..mi piace il sapore amarognolo..
RispondiEliminaMi piace molto la salvia come aromatizzazione nei funghi e quel pesto..... Divino!! Rucola e arachidi, spettacolo! Brave fanciulle ;)
RispondiEliminaAdoro i risotti arricchiti con il pesto, ma non ho mai provato a usare quello di rucola, meno che mai in abbinamento ai funghi. Mi stupite sempre!
RispondiEliminawoooooooow!! mi viene fame solo guardare!!! posso assaggiare???!!!
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