mercoledì 22 gennaio 2014

Risotto ai funghi con pesto fresco di rucola

Cogliendo ancora la produzione dei funghi del Brucaliffo abbiamo pensato ad un risotto gustoso e fresco perche' servito con un leggero e cremoso pesto di rucola.
L'accostamento di sapori è davvero curioso e l'unione del pesto solo al momento di servire il piatto ha fatto si che il risotto mantenesse inalterato tutto il suo gusto.
Per la preparazione del riso abbiamo utilizzato i dadi ai funghi della linea Top Quality di Fattoria Italia, aromatici e saporiti hanno dato un tocco di gusto in più al nostro piatto.


Ingredienti per 5 persone:
380g riso vialone nano
200g funghi  varietà Pleurotus Ostreautus
olio evo
1 spicchio d'aglio
salsa di soia
salvia fresca
rucola fresca
arachidi salate
formaggio pecorino romano grattugiato
sale, pepe bianco


Mondare e tagliare i funghi; soffriggere l'aglio in padella con olio, unire i funghi e portare a cottura bagnando con acqua ed insaporendo con la salsa di soia. Aromatizzare i funghi con la salvia sminuzzata e aggiustare di sale e pepe.
Trasferire i funghi nella risottiera Lagostina, quindi unire il riso e far tostare alcuni minuti. Proseguire la cottura con acqua e i dadi.
Nel frattempo preparare il pesto di rucola: con il frullatore ad immersione frullare la rucola con l'olio evo, il sale, le archidi e qualche cucchiaio di pecorino, fino ad ottenere una crema. Lasciar riposare per circa un'ora in frigo.
A cottura quasi ultimata, mantecare il riso con il pecorino, aggiustando di sale se necessario, e servire guarnendo i piatti con qualche cucchiaio di pesto di rucola fresco.

11 commenti:

  1. Ottimo abbinamento quello tra funghi e rucola :) Buona giornata

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  2. Questo risotto mi ispira, mi piaciono molto i funghi e il pesto di rucola non da meno. ;)

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  3. Funghi e pesto di rucola????? ma è un abbinamento che senz'altro proverò! baci e buona giornata :-)

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  4. Mmmmh squisito il risotto ai funghi, ottima idea l'idea del pesto di rucola gnam gnam!Baci

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  5. dev'essere proprio buono con quell'accostamento di pesto alla rucola
    buona notte

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  6. pesto di rucola..buono..mi piace il sapore amarognolo..

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  7. Mi piace molto la salvia come aromatizzazione nei funghi e quel pesto..... Divino!! Rucola e arachidi, spettacolo! Brave fanciulle ;)

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  8. Adoro i risotti arricchiti con il pesto, ma non ho mai provato a usare quello di rucola, meno che mai in abbinamento ai funghi. Mi stupite sempre!

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  9. woooooooow!! mi viene fame solo guardare!!! posso assaggiare???!!!

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