Fuori un pesto morbido e ricercato, dentro saporiti pomodorini ripieni e croccanti pistacchi.
Perchè non solo il basilico si combina con il pomodoro, noi infatti proponiamo degli involtini di carne farciti con gustosissimi pomodorini ripieni su un letto di ottimo pesto di pistacchi.
Doppia cottura, prima in forno al cartoccio per mantenere la forma e conservare il ripieno, poi in padella per dare gusto e colore.
VINO CONSIGLIATO: Verduzzo (vino
bianco secco, profumo fruttato e maturo, sapore armonico e leggermente morbido)
Ingredienti per 5 persone:
690g lonza di maiale a fette
155g pesto di pistacchi
7 pomodorini piccanti ripieni al tonno
110g formaggio spalmabile light
20 pistacchi non salati
vino bianco
olio evo
sale
Battere le fettine di lonza per renderle sottili; salare ogni fetta, spalmarvi il formaggio, quindi farcire con i pomodorini, i pistacchi ed un cucchiaino di pesto.
Chiudere la carne a fagottino e avvolgerlo nell'alluminio. Disporre i pacchettini in una teglia da forno, bagnando con il vino bianco. Cuocere in forno a 170° con funzione statico per circa 25 minuti.
Oliare una padella, mettere i fagottini di carne, estratti dal cartoccio di alluminio, ed insaporire il fondo di cottura con il dado cuore di brodo.
Proseguire la cottura a fuoco vivo per altri 10-15 minuti, finchè la carne non inizia a colorarsi.
Servire disponendo su ogni piatto qualche cucchiaio di pesto, gli involtini di carne e accompagnare con i pomodorini.
ma che bella idea! complimenti!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!
RispondiEliminasfizziosissimi davvero questi involtini..
RispondiEliminalia
Buonissima l'idea del ripieno di formaggio/pomodorini/pesto.. proprio gustoso.. smack e buon w.e.
RispondiEliminaPreparazione davvero invitante..assolutamente da provare :) Un bacione
RispondiEliminaBella ricetta, mi piace anche la cottura al cartoccio, gustosissimi!
RispondiEliminaCiao ragazze! Condivido con le altre preparazione interessante e ottima riuscita! Un bacione
RispondiEliminaUna sfilza di ingredienti, uno più goloso dell'altro. Non posso che pensare sia un piatto prelibato... Ragazze mi avete preso letteralmente per la gola!!!
RispondiEliminaDavvero invitante questa ricetta, ottimo ragazze.
RispondiEliminaUmhhh devono essere saporitissime!!!
RispondiEliminaChe piattino raffinato e gustoso, brave!!!
RispondiEliminaBuoni ed originali col pesto di pistacchi,da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaMa che idea carina!!! Adoro gli involtini perchè dentro c'è la sorpresa:)
RispondiEliminaA presto:*
un ripieno gustosissimo!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao ragazze, dalle informazioni vedo che siete in due a gestire il blog, molto brave!!!! Il mio ringraziamento va sopratutto a Manuela, grazie per il commento lasciato sulla focaccia ;-) Da oggi sono una vostra fan anch'io ♥ Vica
RispondiEliminaI vostri involtini sono davvero invitanti!!! Un ripieno molto sfizioso!!! Vi abbraccio e vi auguro una felice serata!!!
RispondiEliminaE' un secondo davvero prelibato con tutti questi ingredienti veramente raffinati...
RispondiEliminaE dire che la lonza l'acquisto di rado ma così presentata è allettante.
Un bacione