Da una proposta di Sale&Pepe di Ottobre 2012 abbiamo realizzato una crostata di carote profumata e speziata.
Una base friabile e molto leggera preparata con delle insolite fette biscottate, più sbriciolabili perchè realizzate a partire dal pane, meno tostate e più spesse di quelle classiche nostrane.
Per la farcia rondelle di carote molto aromatizzate e addolcite con salsa di soia e mostarda di peperoni.
La tarte tatin della rivista non è proprio uguale alla nostra, ma per noi è stata un buon punto di partenza per creare una torta altrettanto semplice e speziata.
Ingredienti per teglia 19cm diametro:
125g fette biscottate olandesi
30g arachidi salati
500g carote lesse a rondelle
semi di sesamo
2 bacche cardamomo
coriandolo in polvere
sal sa di soia
2 cucch.ni zucchero
2 cucch salsa senapata ai peperoni
olio evo
sale alle erbe aromatiche di montagna
Tritare le fette biscottate con gli arachidi, un cucchiaio di olio ed il sale alle erbe;. aiutarsi con un pò d'acqua per formare una base compatta all'interno della teglia per la cottura al crisp (oliata sul fondo).
Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 8 minuti.
Scaldare le carote in un pentolino con l'olio e la salsa di soia, addolcire con lo zucchero ed insaporire con coriandolo e cardamomo. Tenere sul fuoco per circa 5-10 minuti, quindi aggiungere la salsa senapata e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Distribuire le carote all'interno della base e spolverare con i semi di sesamo; cuocere in forno a microonde con funzione crisp per altri 6 minuti circa.
Molto molto sfiziosa :)
RispondiEliminaInsolita e golosa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaRiuscite sempre a stupire con la vostra originalità e bravura.. mamma mia, complimenti! <3
RispondiEliminaMolto molto originale e ci sembra davvero ottima.
RispondiEliminaAssolutamente da provare!
Buona serata.
Davvero particolare, ragazze! deve essere squisita!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
MG
Originale questa torta salata ma molto molto gustosa!! Ciao!
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RispondiEliminaProprio ieri guardavo il cassetto del frigo e mi chiedevo "che ci faccio con tutte queste carote?".
RispondiEliminaGrazie per avermi dato una risposta!
Un abbraccio!
Alessia
eccco ecco ho proprio un bel sacchetto di carotine fresche mmmm provero'
RispondiEliminabuonissima... leggera...
RispondiEliminasfiziosa!
RispondiEliminaa presto
Alice