venerdì 8 novembre 2013

Spinaci, salsicce, borlotti e pomodori per un piatto che viene dalla Grecia

Un piatto unico gustoso e completo e diverso dal solito.
Il suggerimento viene da questa ricetta di Chiara, che ha proposto una preparazione tipica della cucina greca. Come lei, anche noi abbiamo apportato alcune varianti in corso d'opera ed integrazioni ispirate dal nostro gusto personale: spezie, pomodori secchi e la nostrana mostarda.
A differenza di Chiara la nostra versione è stata cucinata tutta in padella, inoltre la cottura delle salsicce su questa particolare piastra in pietra le ha private del loro grasso, così da renderle più digeribili e mantenerle morbide.
Agli inizi di novembre questo ci sembra un perfetto confort food da accompagnare alla polenta, magari a fette e, se ne avete la possibilità, abbrustolita sul camino.


Ingredienti per 5 persone:
670g salsicce ai semi di finocchio
430g spinaci cotti al vapore
2 pomodori
250g fagioli borlotti
5 pomodori secchi sott'olio
40g battuto alle olive, capperi e acciughe
2 cucch mostarda di mele cotogne
2 spicchi d'aglio
spezie per cous cous Sapori dal Mondo - Cannamela
origano
salsa di soia
vino bianco
olio evo
sale

Cuocere i borlotti in pentola a pressione per 30 minuti dal fischio..
Mondare l'aglio e soffriggerlo in padella con l'olio, unire gli spinaci ed i pomodori e proseguire la cottura bagnando con il vino bianco. Aggiungere i borlotti, quindi regolare di sale.  
Insaporire con  il battuto, la salsa di soia, le spezie e profumare con l'origano.
Cuocere le salsicce sulla piastra antiaderente (la nostra è in pietra), tagliarle a cubetti e unirle nella padella con le verdure. Amalgamare bene e per ultimi unire i pomodori secchi (ed un po' del loro olio) e la mostarda.
Servire la spadellata con fette di polenta abbrustolita nella stessa piastra delle salsicce.


Si avvicina la data del 16 novembre, quando prenderà avvio Cosmofood, la prima fiera dedicata al food, beverage & technology: non mancate!!



10 commenti:

  1. L'avevo vista da Chiara e nonostante io adori la cucina greca.. questo piatto non òlo conoscevo.. Buonissima anche la vostra variante.. baci e buon w.e. :-)

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  2. Che proposta succulenta ! Mi piace tantissimo ! Buona giornata e buon week end :)

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  3. A gustoso e completo aggingerei anche irresistibile!Una golosità perfettamente autunnale, che meraviglia!!Ciao e buon we un bacione

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  4. Mi piace tantissimo questa variante della... variante!

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  5. in effetti è un piatto tipicamente "da primi freddi" lo conservo perché ancora qui si schiatta dal caldo
    grazie ragazze
    Cla

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  6. un piatto bello corposo, perfetto per queste fredde serate autunnali...brave ragazze!

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  7. Un piatto ricchissimo e certamente molto saporito!!

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  8. mi piace tantissimo! e pure il cous cous accanto ci metterei!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!