domenica 6 ottobre 2013

Focaccia bianca filante al limone

L'idea l'ha avuta lei con una pizza, e noi l'abbiamo reinterpretata in una variante più veloce.
Una base soffice sul fondo per una farcia filante e fresca.
In mancanza della farina di mandorle, noi abbiamo utilizzato il preparato alle nocciole, che ha aiutato ad addensare la crema di formaggio. 
Nel gusto finale però la fà da padrone il limone con il suo sapore asprigno, che noi abbiamo voluto esaltare con pepe nero e erba cipollina.
Insomma, avete già deciso la cena di questa sera? Eccovi la nostra proposta!


Ingredienti:
385g base per focaccia
200g mozzarella di bufala
1 limone
erba cipollina essiccata
latte di soia
olio di semi di mais
sale, pepe nero

Stendere la base per focaccia, spennellarla con l'olio e salare.
Frullare la mozzarella (con il liquido di governo) con il latte, la farina ed il pepe, fino ad ottenere una crema morbida ma densa.
Distribuire la crema di mozzarella sopra la focaccia, guarnire con il limone tagliato a dischi sottili e l'erba cipollina.
Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 22 minuti, finchè la pasta non risulterà cotta e la mozzarella dorata.


Con l'occasione vi ricordiamo che si avvicina l'evento Cosmofood, in programma dal 16 al 19 Novembre alla Fiera di Vicenza. Per maggiori informazioni, vi rimandiamo al sito cosmofood.it


15 commenti:

  1. La farcia di questa focaccia è qualcosa di spettacolare. Siete sempre originalissime :) Un bacione, buona settimana

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  2. Confesso che mi lascia alquanto perplessa, ma che al tempo stesso mi attira moltissimo...da provare quindi! Complimenti per l'audacia :-)

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  3. Ciao! E ' sicuramente da provare! Complimenti eun abbraccio
    Paola

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  4. Mi piacciono le idee nuove , questa focaccia mi ispira tanto,bravissime copio :-)

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  5. Non c'avrei mai pensato! Interessante connubio.

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  6. Ma la farcia è gustosissima!!!!! :-) baci e buona settimana :-)

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  7. Sarei curiosa di provarla... lascia basita persino me, che sono abituata agli accostamenti strani...

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  8. Certo che questa è proprio originale! Che meraviglia: la assaggerei molto volentieri!

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  9. bella e fantasiosa :)
    ottima idea
    grazie
    Cla

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  10. originalissima questa focacciona, che profumino!!!!

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  11. Questa focaccia mi stuzzica proprio l'appetito, anche se ormai l'ora di cena è passata da un pezzo!
    Deve essere proprio buona!
    un saluto
    Giusy
    http://blog.leriservedelgusto.com

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