mercoledì 3 luglio 2013

Pomodori mediterranei ripieni al tonno e verdurine

Finalmente è arrivata anche la stagione dei pomodori: confit, nel sugo della pasta, in insalata o ripieni … la fantasia con questa verdura non ha mai limiti.
La nostra proposta è un’idea di piatto unico estivo, leggero e ricco, molto mediterraneo sia per gli ingredienti, sia per i profumi ed i sapori che abbiamo combinato.
Una delle più classiche farce è con il riso, noi invece li preferiamo un po’ più leggeri con la carne in gelatina, il tonno e le verdurine, insomma gli ingredienti che arricchiscono le insalatone di queste giornate.
La cottura in microonde li rende un piatto più che apprezzato anche in estate, dove la voglia di accendere il forno è decisamente poca, anche se questi pomodori sono davvero buoni sia caldi sia a  temperatura ambiente.


 Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori da insalata
215g carne in gelatina
320g tonno con mais, olive, piselli, carote
12g formaggio al latte
15g cracker salati sbriciolati
1 cucch.no capperi
1 spicchio aglio aromatizzato alle erbe
foglie di basilico fresco
curry
peperoncino in polvere
sale

Tagliare la calotta e svuotare i pomodori dei loro semi, disporli in una pirofila e cuocerli in forno a microonde per circa 22 minuti.
Mescolare la carne in gelatina con il tonno alle verdure, i capperi, l’aglio aromatizzato, i cracker ed il formaggio. Insaporire con sale e spezie, quindi profumare con il basilico sminuzzato.
Farcire i pomodori con il ripieno e cuocere nuovamente in forno a microonde, con funzione combinata, per circa 19 minuti.

Servire sia caldi sia freddi, guarnendo con del basilico fresco.

19 commenti:

  1. Aspetto tutto l'anno per mangiare i pomodori adesso, maturi gustosissimi e la vostra versione è così sfiziosa che non so resistere!
    Bravissime come sempre

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  2. Hanno tutto il gusto dell'estate!!

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  3. ottima l'idea di cucinare i pomodori al microonde, elettrodomestico che in effetti non utilizzo per tue le sue potenzialità...brave!

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  4. Complimenti..un piatto invitante, semplice e sano!
    Non ho il micronde ma sicuramente lo farò con il forno tradizionale!
    la zia Consu

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  5. non vedo l'ora che arrivino quelli dell'orto di mamma, solo che ha fatto un sacco freddo^_^

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  6. Adoro i pomodori ripieni, e ogni idea per variare il ripieno è proprio benvenuta a casa mia.

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  7. Li devo fare!!! Mi hai dato un'ottima alternativa ai pomodori con il riso!

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  8. Che buoni che sono..mi piacciono tanto i pomodori ripieni :)

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  9. sono bellissimi e super saporitissimiiiiiii!!

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  10. belli leggeri e con gusto....cosa volere di più?? :)

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  11. Buonissimi e molto graditi in questo periodo!!!

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  12. Che meraviglia, li proverò sicuramente :))

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  13. che buoni,adoro i pomodori ripieni, questa vostra farcia mi intriga tantissimo!
    Un abbraccio

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  14. Buonissimi i pomodori ripieni!! Alternativa validissima ai classici con il riso.. :-) baci

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  15. e come si potrebbe dire di no ad un bel pomodoro come questo? :)

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  16. Che delizia questi pomodori ripieni, sono il pasto ideale per questo clima estivo! Un bacione e buon W.E.

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  17. Mi sto facendo un piacevolissimo giro fra le vostre leccornie e l'acquolina aumenta! Sublimi i vostri piatti!
    A presto

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  18. fra tutti ibuoni sapori estvivi che avete prorposto ultimamente, questo è quello che più mi fa sbavare sulla tastiera...
    scusare, so che non è elegante...
    ciao, 2 baci

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