domenica 5 maggio 2013

Biscottoni ai fiori di tarassaco e frutti rossi

Anche quest'anno, prima della fine della stagione propizia, abbiamo voluto preparare i biscotti con i fiori di tarassaco.
A differenza dell'ultima volta, questa versione non prevede croccante muesly, bensì una dolce purea di mele e prugne e dei fruttini rossi per guarnire.
Biscotti delicati, perfetti da inzuppare e molto leggeri!


Ingredienti per 13 biscottoni:
210g miscela universale per torte e biscotti
2 cucch.ni miele d'acacia
100g purea di mela e prugna
60 fiori di tarassaco
52 frutti rossi essiccati
1 uovo
1 cucch margarina
latte

Dividere i fiori di tarassaco dal loro gambo e lavarli bene
Mescolare la miscela per biscotti con i fiori, unire quindi la purea di frutta, il miele, la margarina ammorbidita e l'uovo poi mescolare bene. Amalgamare aiutandosi con il latte per ottenere un composto denso e cremoso.
Su una teglia con carta da forno,  utilizzando la sac a poche, formare i biscotti, poi guarnirlicon i frutti rossi (circa 4 per biscotto).
Cuocere in forno a 180° con funzione ventilata per circa 30 minuti: ne risulteranno dei biscottoni morbidi e dorati.

21 commenti:

  1. Sapete che il tarassaco non lo conosco proprio? Nons aprei distinguerlo da altre erbe.. sigh.. Devono essere buoni.. e poi vedo i frutti rossi dentro.. bacioni e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta!Bisogna soltanto trovare questi fiori!!:-)

    RispondiElimina
  3. ...da sempre mi dico che voglio provare questi fiori in cucina ma poi sempre desisto.....
    che meraviglia questi vostri biscottoni golosi!

    RispondiElimina
  4. Grazie per questa interessantissima ricettina :)

    RispondiElimina
  5. Che belli questi biscottoni profumati, sembrano perfetti per l'inzuppo :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  6. devono essere squisitiiiiiiii!! posso prenderne uno???

    RispondiElimina
  7. li adoro quei fiori!!! il profumo di questi biscotti è arrivato fin quà!

    RispondiElimina
  8. I biscotti con i fiori di tarassaco non li avevo mai sentiti. Sempre un pozzo di idee voi :D

    RispondiElimina
  9. Che bella ricetta!
    Sono felice di avervi conosciute ieri :)
    Buona serata!

    RispondiElimina
  10. ma che ricetta originale complimenti

    RispondiElimina
  11. CIAO MANUELA E SILVIA, che ricetta interessante...sabato mi sono divertita, spero anche voi! a presto!

    RispondiElimina
  12. E'vero, me li ricordo bene i vostri biscottini ai fiori di tarassaco, ricordo che imparai da voi che sono eduli e ci feci anche un cake!

    RispondiElimina
  13. Come sempre mi stupite con ricette speciali, curiosi e golosi questi biscotti! Un bacione

    RispondiElimina
  14. Veramente interessanti questi biscottoni..non ho mai assaggiato i fiori nei dolci..dovrà provvedere quanto prima ^.^
    Bravissima e buona giornata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  15. Ciao, assolutamente da provare, devono essere buonissimi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Ciao ragazze! È stato bello conoscerti sabato! Avete ragione lavorare in coppia è sempre stimolante, e come nel vostro caso si vede che la sintonia è perfetta!
    Questi biscotti sono a dir poco perfetti! Originali e molto golosi!
    A presto

    RispondiElimina
  17. Mai pensato che i fiori di tarassaco si potessero usare per dei biscotti. Mi lasciate sempre senza parole :)

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!