domenica 28 aprile 2013

Bigoli alla Maremmana

Una ricetta tratta da Sale & Pepe di Aprile 2012, un primo piatto semplice e veloce, ma allo stesso tempo gustoso e morbido.
La pasta all'uovo si è rivelata perfetta perchè meglio in grado di assorbire il condimento e perfino di esaltarlo.
I sapori che predominano in questa ricetta tipica toscana, sono quelli di pancetta e cipolla, accostati assieme all'immancabile e saporito pecorino.


Ingredienti per 2 persone:
110g bigoli all'uovo caserecci
40g cubetti pancetta affumicata
38g formaggio pecorino al pepe
1/2 cipolla bianca
2 spicchi d'aglio
olio evo

Affettare sottilmente la cipolla, mondare e tagliare a pezzetti gli spicchi d'aglio.
Soffriggere in padella l'olio con le erbe aromatiche, unire la cipolla e l'aglio e farli colorare; aggiungere poi la pancetta e continuare a cuocere amalgamando bene.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla in padella con il condimento, ammorbidendo con un po' di acqua di cottura.
Impiattare i bigoli e spolverare con il pecorino grattugiato a scagliette sottili.

22 commenti:

  1. Dovrei usarli più spesso i bigoli... Vado sempre di spaghetti invece...
    V

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  2. Un condimento veloce ma gustosissimo, reso ancora più appetitoso dal formato di pasta. Un bacione, buona settimana

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  3. Adoro quella rivista..ci sono sempre un sacco di spunti interessanti ^.^
    Il tuo piatto è star-gustoso..complimenti :-P
    Buona serata e a presto <3
    la zia Consu

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  4. bigoli forever... con qualsiasi condimento, più semplice è più buoni sono.... un bacione!

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  5. devo confermare che Sale & Pepe le azzecca tutte e noi lettrici facciamo meglio a divulgare :)
    *
    Cla

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  6. un piatto da provare assolutamente........poi adoro quel formato di pasta!!!!

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  7. LE RICETTE SEMPLICI SONO LE MIGLIORI

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  8. Sembrano deliziosi, ricetta da provare!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

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  9. Non avevo mai sentito parlare di questo piatto, sembra molto appetitoso!

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  10. ciao
    un primo piatto che sicuramente apprezzerei!!! ne sento già il profumo! buona giornata

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  11. Buoni!!!!!!!!!!!! La passione di Luca! Io adesso sto un po' evitando di mangiare salumi, anche cotti, ma poi ci rifaremo.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  12. Non dico per dirlo... io quando leggo di questi condimenti, di pastasciutte, mi viene letteralmente l'acquolina in bocca. Ma come posso fare????? Buona proposta, ottima, direi!!!

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  13. che buoni i bigoli!
    e che saporiti col tuo condimento!

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  14. Adoro i bigoli. Questa ricetta devo assolutamente provarla ;-)

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  15. Dev'essere squisita! Ma sapete che mi avete fatto venir fame? :)
    Un bacio!

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  16. amo i bigoli... ottima ricetta.
    brave!

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  17. bigoli molto buoni assorbono bene il sugo...con la pancetta poi!!!

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  18. Che voglia di un piatto di pasta così!!!!

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  19. decisamente un piatto ricco,pieno di colori e sapori...baci,felice serata:)

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  20. Complimenti per il gustosissimo piatto!!! Un abbraccio e buona serata

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