mercoledì 13 febbraio 2013

Soffici cuori con gocce di cioccolato e spicchi di arancia canditi

Domani è San Valentino, vi proponiamo quindi una dolce idea, semplice da preparare, golosa ma leggera, da gustare in compagnia ma anche da soli.
Immancabile ingrediente il cioccolato, servito in uno dei più classici accostamenti, quale l'arancia: non scorzette, bensì originali spicchi canditi.
In questo tipo di preparazioni sono ottime le farine dolci della Molino Rossetto: nel nostro caso due preparati per torte già addolciti e ideali per un sicuro impasto perfetto.


Ingredienti per 18 cuoricini:
110g farina 00
30g gocce di cioccolato al latte
150g spicchi di arance candite
2 uova piccole
4 cucch zucchero semolato
latte
15g lievito vanigliato per dolci

Setacciare le farine con il lievito, aggiungere lo zucchero, le gocce di cioccolato e gli spicchi di arancia ridotti in piccoli pezzi.
Sbattere le uova con il latte ed unirle al composto solido, quindi amalgamare bene.
Versare l'impasto negli stampini in silicone e cuocere in forno preriscaldato con funzione ventilata a 180° per circa 25 minuti, facendo la prova cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare qualche minuto prima di sformare.

18 commenti:

  1. molto buoni e a forma di cuore sono molto belli
    complimenti

    RispondiElimina
  2. buoni e golosi, perfetti per una bella merenda!

    RispondiElimina
  3. Bè si sa che il binomio cioccolato e arancia è meraviglioso! ma chissà con gli spicchi di arancia canditi!!! Carinissimi anche nella forma.. aggiungerei adatti a domani! baciotti

    RispondiElimina
  4. Volevo fare i tortini morbidi con le scorzette d'arancia.. e adesso vedo questi meravigliosi cuoricini! Che binomio fantastico!! Complimenti un bacione grande!! <3

    RispondiElimina
  5. Carinissimi i cuoricini e la coppia arancia-cioccolato non delude mai :) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  6. Che... dolci!! *_*
    E poi, sto adorando anche io ultimamente il binomio arancia - cioccolato: proprio il mio ultimo post è dedicato a questi 2 ingredienti.. slurp!

    RispondiElimina
  7. Buoni e belli brava buon san valentino ciaooo

    RispondiElimina
  8. I cuori più dolci, complimenti ragazze, sono buonissimi. Ciao. Bacio.

    RispondiElimina
  9. troppo troppo troppo buoni e belli....buon San Valentino ^:^

    RispondiElimina
  10. Cuori veramente dolci e profumati, il cioccolato con l'arancio: un connubio perfetto!!

    RispondiElimina
  11. Che carini questi cuoricini, molto romantici

    RispondiElimina
  12. che buoni...li voglioooooooo! bellissimi...

    RispondiElimina
  13. Buoni, belli da vedere e con il cioccolato e gli spicchi interi di arance! Cosa chiedere di più da un dolce? ^^

    RispondiElimina
  14. ke carini!!!!!e sicuramente buonissimi

    RispondiElimina
  15. delle vere piccole golosità!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  16. Sono molto graziosi questi cuoricini, avete usato il preparato per crostate mescolato a quello per torte, quindi alla fine la consistenza è in parte quella della pasta frolla? Ve lo chiediamo perchè se così fosse, ci interesserebbe molto!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. Che belli che sono, poi con la farina integrale mi ispirano molto. Un bacione!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!