Domani è San Valentino, vi proponiamo quindi una dolce idea, semplice da preparare, golosa ma leggera, da gustare in compagnia ma anche da soli.
Immancabile ingrediente il cioccolato, servito in uno dei più classici accostamenti, quale l'arancia: non scorzette, bensì originali spicchi canditi.
In questo tipo di preparazioni sono ottime le farine dolci della Molino Rossetto: nel nostro caso due preparati per torte già addolciti e ideali per un sicuro impasto perfetto.
Ingredienti per 18 cuoricini:
110g farina 00
30g gocce di cioccolato al latte
150g spicchi di arance candite
2 uova piccole
4 cucch zucchero semolato
latte
15g lievito vanigliato per dolci
Setacciare le farine con il lievito, aggiungere lo zucchero, le gocce di cioccolato e gli spicchi di arancia ridotti in piccoli pezzi.
Sbattere le uova con il latte ed unirle al composto solido, quindi amalgamare bene.
Versare l'impasto negli stampini in silicone e cuocere in forno preriscaldato con funzione ventilata a 180° per circa 25 minuti, facendo la prova cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare qualche minuto prima di sformare.
molto buoni e a forma di cuore sono molto belli
RispondiEliminacomplimenti
buoni e golosi, perfetti per una bella merenda!
RispondiEliminaBè si sa che il binomio cioccolato e arancia è meraviglioso! ma chissà con gli spicchi di arancia canditi!!! Carinissimi anche nella forma.. aggiungerei adatti a domani! baciotti
RispondiEliminaVolevo fare i tortini morbidi con le scorzette d'arancia.. e adesso vedo questi meravigliosi cuoricini! Che binomio fantastico!! Complimenti un bacione grande!! <3
RispondiEliminaCarinissimi i cuoricini e la coppia arancia-cioccolato non delude mai :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaChe... dolci!! *_*
RispondiEliminaE poi, sto adorando anche io ultimamente il binomio arancia - cioccolato: proprio il mio ultimo post è dedicato a questi 2 ingredienti.. slurp!
Buoni e belli brava buon san valentino ciaooo
RispondiEliminaI cuori più dolci, complimenti ragazze, sono buonissimi. Ciao. Bacio.
RispondiEliminatroppo troppo troppo buoni e belli....buon San Valentino ^:^
RispondiEliminaCuori veramente dolci e profumati, il cioccolato con l'arancio: un connubio perfetto!!
RispondiEliminaChe carini questi cuoricini, molto romantici
RispondiEliminache buoni...li voglioooooooo! bellissimi...
RispondiEliminaBuoni, belli da vedere e con il cioccolato e gli spicchi interi di arance! Cosa chiedere di più da un dolce? ^^
RispondiEliminake carini!!!!!e sicuramente buonissimi
RispondiEliminadolcissimi questi cuoricini!!!
RispondiEliminadelle vere piccole golosità!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Sono molto graziosi questi cuoricini, avete usato il preparato per crostate mescolato a quello per torte, quindi alla fine la consistenza è in parte quella della pasta frolla? Ve lo chiediamo perchè se così fosse, ci interesserebbe molto!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che belli che sono, poi con la farina integrale mi ispirano molto. Un bacione!
RispondiElimina