Una combinazione di ingredienti che abbiamo preso dal suo post, ma rivisitando la tipologia e la modalità di cottura.
I nostri pacchettini hanno un ripieno di patate dolci, che però non sono state ne spadellate ne aromatizzate: essendo una tipologia più pesante delle classiche patate gialle, non le abbiamo condite ma solo addolcite con della tipica mostarda nostrana.
Altra variante è la cottura: per noi in forno senza aggiunta di olio o margarina, ma cosi da rendere ancora più croccantina la panatura di mais.
Un'idea per i più pratici del microonde è la preparazione sul piatto crisp, altrettanto leggera e forse più veloce.
Ingredienti per 4 pacchettini:
2 porri (364g lessati)
279g patate dolci cotte
8 cucch.ni mostarda veneta
pane grattugiato
farina di mais
sale
Mondare i porri, inciderli per lungo così da sfogliarli e cuocerli in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Lessare la patate dolci in pentola a pressione con il cestello per circa 25 minuti dal fischio.
Scolare e far raffreddare i porri, disporre su un foglio in silicone le varie sfoglie, incrociandole così da far risultare quattro porzioni.
Affettare le patate e metterle nel mezzo di ogni croce, arricchendo con la mostarda.
Chiudere i pacchetti e passarli in un mix di farina di mais e pane grattugiato. Disporli in una teglia con carta da forno e, a piacere, salare la superficie.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 20 minuti, alzare la temperatura a 220° e cuocere per altri 30 minuti.
Che belli questi pacchettini! Una vera sorpresa e non solo al loro interno! :D Grazie per l'idea e buon fine settimana! :)
RispondiEliminaMai avrei pensato a farcire i porri! Originalissimi e sfiziosi questi pacchetti. E la cottura in forno al posto della frittura li rende ancor più interesanti. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaChe bellissima idea, ragazze! :) Complimenti! E mi piace anche che siano al forno, devono essere deliziosi :) Un bacio e buon weekend!
RispondiEliminacomplimenti per la bellissima idea un boconcino veramente invitante.
RispondiEliminabellissimo anche il blog, ci siamo aggiunti volentieri ai tuoi lettori se ti va passa a trovarci.
ciao ciao
emme
super idea,chi sa che goduria:)
RispondiEliminaQuesti pacchettini sono degli scrigni davvero golosi e poi così salutari con la cottura al forno!Grazie dell'idea carissime,un bacione!
RispondiEliminal'interno è favoloso!!!!!!
RispondiEliminaDavvero un'idea buona e bella, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ricettina davvero sfiziosa!!!
RispondiEliminamolto interessanti questi pacchettini, il ripieno poi si presta a millemila interpretazioni...e ce li vedo bene anche come piccoli bocconcini da aperitivo...gramm!!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi pacchettini!
RispondiEliminaragazze mi arrendo! siete una fonte inesauribile di ricette!
RispondiEliminaBrave come sempre
Francesco
che idea originale, uno tiro l'altro davvero! Buon fine settimana...
RispondiEliminaCara Manuela e Silvia, volevo ringraziarvi per la vostra presenza e compagnia in questi anni di ricette.
RispondiEliminaSe vi va passate dal mio blog c'è un pensiero per Voi!
Grazie
Francesco
Davvero interessante il tuo blog! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu!
RispondiEliminadai!!! ma che idea carina :) mi segno la ricetta con piacere ;)
RispondiEliminadavvero particolari questi pacchettini con sorpresa. Io adoro la mostarda e credo che con le patate abbia un risultato di gusto perfetto acido e dolce un mix godurioso. buona domenica, baci mony
RispondiEliminaCiao ragazze, questi pacchetti i sono super sfiziosi! L'idea della cottura finale col crisp poi è la ciliegina sulla torta! Vi seguo con piacere!
RispondiEliminaBaci a presto,
Valeria
particolare! mi piace questa versione, io adoro i porri! li trovo difficilmente però peccato perchè sono buoni! ciaoo buona serata!
RispondiEliminaQui vi siete superate.
RispondiEliminaWowwwww!!!!!
2baci
questi pacchettini sono sfiziosi, pratici e molto invoglianti.mi piacciono molto.vi aspetto ragazze per il mio contest!
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminasono passata a conoscervi, anch'io come voi ho ricevuto il riconoscimento da Francesco. Bellissimo blog il vostro, il premio è assolutamente meritato
un abbraccio e a presto
anna
La creazione dei fagottini deve richiedere non poca manualità e pazienza, siete davvero abili!
RispondiEliminaIdea davvero originale e da provare!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona giornata :)
Ciao ragazze, e' la prima volt che approdo qui e resto piacevolmente sorpresa. Quarta fantastiche ricette e quanta dedizione.
RispondiEliminaPoi mi sono soffermata su questi pacchettini così croccanti sfiziosi ma a leggere la ricetta anche leggeri e genuini .
Complimenti :-)