venerdì 2 novembre 2012

Pacchettini di porri con dolce ripieno a sorpresa

Una combinazione di ingredienti che abbiamo preso dal suo post, ma rivisitando la tipologia e la modalità di cottura.
I nostri pacchettini hanno un ripieno di patate dolci, che però non sono state ne spadellate ne aromatizzate: essendo una tipologia più pesante delle classiche patate gialle, non le abbiamo condite ma solo addolcite con della tipica mostarda nostrana.
Altra variante è la cottura: per noi in forno senza aggiunta di olio o margarina, ma cosi da rendere ancora più croccantina la panatura di mais.
Un'idea per i più pratici del microonde è la preparazione sul piatto crisp, altrettanto leggera e forse più veloce.


Ingredienti per 4 pacchettini:
2 porri (364g lessati)
279g patate dolci cotte
8 cucch.ni mostarda veneta
pane grattugiato
farina di mais
sale 

Mondare i porri, inciderli per lungo così da sfogliarli e cuocerli in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Lessare la patate dolci in pentola a pressione con il cestello per circa 25 minuti dal fischio.
Scolare e far raffreddare i porri, disporre su un foglio in silicone le varie sfoglie, incrociandole così da far risultare quattro porzioni.
Affettare le patate e metterle nel mezzo di ogni croce, arricchendo con la mostarda.
Chiudere i pacchetti e passarli in un mix di farina di mais e pane grattugiato. Disporli in una teglia con carta da forno e, a piacere, salare la superficie.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 20 minuti, alzare la temperatura a 220° e cuocere per altri 30 minuti.

25 commenti:

  1. Che belli questi pacchettini! Una vera sorpresa e non solo al loro interno! :D Grazie per l'idea e buon fine settimana! :)

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  2. Mai avrei pensato a farcire i porri! Originalissimi e sfiziosi questi pacchetti. E la cottura in forno al posto della frittura li rende ancor più interesanti. Un bacione, buon fine settimana

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  3. Che bellissima idea, ragazze! :) Complimenti! E mi piace anche che siano al forno, devono essere deliziosi :) Un bacio e buon weekend!

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  4. complimenti per la bellissima idea un boconcino veramente invitante.
    bellissimo anche il blog, ci siamo aggiunti volentieri ai tuoi lettori se ti va passa a trovarci.
    ciao ciao
    emme

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  5. Questi pacchettini sono degli scrigni davvero golosi e poi così salutari con la cottura al forno!Grazie dell'idea carissime,un bacione!

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  6. Davvero un'idea buona e bella, complimenti!
    Un abbraccio!

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  7. molto interessanti questi pacchettini, il ripieno poi si presta a millemila interpretazioni...e ce li vedo bene anche come piccoli bocconcini da aperitivo...gramm!!

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  8. ragazze mi arrendo! siete una fonte inesauribile di ricette!
    Brave come sempre
    Francesco

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  9. che idea originale, uno tiro l'altro davvero! Buon fine settimana...

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  10. Cara Manuela e Silvia, volevo ringraziarvi per la vostra presenza e compagnia in questi anni di ricette.
    Se vi va passate dal mio blog c'è un pensiero per Voi!
    Grazie
    Francesco

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  11. Davvero interessante il tuo blog! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu!

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  12. dai!!! ma che idea carina :) mi segno la ricetta con piacere ;)

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  13. davvero particolari questi pacchettini con sorpresa. Io adoro la mostarda e credo che con le patate abbia un risultato di gusto perfetto acido e dolce un mix godurioso. buona domenica, baci mony

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  14. Ciao ragazze, questi pacchetti i sono super sfiziosi! L'idea della cottura finale col crisp poi è la ciliegina sulla torta! Vi seguo con piacere!
    Baci a presto,
    Valeria

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  15. particolare! mi piace questa versione, io adoro i porri! li trovo difficilmente però peccato perchè sono buoni! ciaoo buona serata!

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  16. Qui vi siete superate.
    Wowwwww!!!!!
    2baci

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  17. questi pacchettini sono sfiziosi, pratici e molto invoglianti.mi piacciono molto.vi aspetto ragazze per il mio contest!

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  18. ciao,
    sono passata a conoscervi, anch'io come voi ho ricevuto il riconoscimento da Francesco. Bellissimo blog il vostro, il premio è assolutamente meritato
    un abbraccio e a presto
    anna

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  19. La creazione dei fagottini deve richiedere non poca manualità e pazienza, siete davvero abili!

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  20. Idea davvero originale e da provare!
    Complimenti!
    Buona giornata :)

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  21. Ciao ragazze, e' la prima volt che approdo qui e resto piacevolmente sorpresa. Quarta fantastiche ricette e quanta dedizione.
    Poi mi sono soffermata su questi pacchettini così croccanti sfiziosi ma a leggere la ricetta anche leggeri e genuini .
    Complimenti :-)

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