Finalmente anche nella nostra cucina si prepara l'arrosto!
Certo, non poteva essere la versione più tradizionale... Non i "classici" datteri e prugne, bensì qualcosa di più sofisticato quale appunto lamponi e noci.
Un arrosto dal sapore dolce, ma non troppo: il gusto zuccherino dei lamponi infatti è stato leggermente attenuato dalla quello più rustico delle noci e profumato con spezie ed erbe aromatiche.
Un piatto che si presenta anche cromaticamente interessante e che, perchè no, potrebbe essere un suggerimento per i menù natalizi...
La cottura dell'arrosto è stata spezzata in due fasi: prima in microonde con funzione crisp e poi, una volta condito, in forno. A nostro parere però sarebbe stato meglio eseguire l'intera cottura nel piatto crisp in quanto, proprio la sua particolarità, ci avrebbe garantito una maggiore morbidezza per la carne.
Insomma, come il nostro solito, abbiamo preparato un piatto per palati raffinati.
Ingredienti per 5 persone:
720g arrosto di suino (unico pezzo)
125g lamponi freschi
5 noci
maggiorana
noce moscata
1 cucch.no senape
olio evo
vino rosso
sale rosa dell'Himalaya
sale
Cuocere l'arrosto nel piatto crisp del microonde per circa 10 minuti, senza condimenti.
Quando sarà parzialmente cotto, affettarlo e passarlo nuovamente nel microonde per altri 5 minuti.
Tagliare i lamponi a metà e mescolarli con le noci sminuzzate grossolanamente.
Trasferire le fettine di carne in una pirofila con un filo d'olio, insaporire con la maggiorana, la noce moscata e la senape; infine salare.
Coprire l'arrosto con la frutta e bagnare con il vino per evitare che diventi secco.
Terminare la cottura in forno con funzione ventilata a 200° per circa 30 minuti.
Molto interessante l'abbinamento dei lamponi freschi alla carne. Siete sempre sorprendeni ragazze. Chissà che la cottura in micro non convinca anche a me a cimentarmi con un arrosto :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaLamponi e carne???? mmmm m'intriga questo accostamento... baci ragazze buona domenica
RispondiEliminache deliziosa combinazione, complimenti!
RispondiEliminaUn bel secondo piatto, ben strutturato!!!
RispondiEliminaUn' ottima preparazione!! Complimenti per le vostre ricette che sono sempre originalissime e molto invitanti!Un bacione.
RispondiEliminaFantastiche.. io e i lamponi siamo inseparabili e questo accostamento mi interessa molto!! Bravissime, un abbraccio forte forte e una splendida serata!
RispondiEliminastrana questa cottura almicronde!!
RispondiEliminaperò l'accoppiamento coi lamponi mi piace molto!
baci
Ragazze, mi piacciono moltissimo gli accostamenti di sapore presenti in questo piatto :)
RispondiEliminaAccidenti che ricettina interessante, complimenti, mi piacciono molto gli accostamenti di sapore!
RispondiEliminaUn abbraccio!
piatto molto interessante!
RispondiEliminaL' arrosto fatto così mi mancava!!
RispondiEliminaBravissime ragazze
Un abbraccio
troppo buoni! adoro la carne abbinata alla frutta!
RispondiEliminaQuesto abbinamento mi stuzzica molto, sicuramente da provare!
RispondiEliminaBrave ragazze, come sempre originali!
Ceno da voi... mamma miaaaa che gola i lamponi nel salato!!!! baci baci
RispondiEliminaciao da voi sempre piatti molto particolari... complimenti!
RispondiEliminaho provato diverse volte a fare la'rrosto chissà perchè è sempre un po' duretto!!!uffa...questo mi sembra così tenero e ''succoso''
RispondiEliminaMi piace molto accostare i frutti di bosco alla carne di maiale, perché l'acidulo la sgrassa. Invidio molto la vostra dimestichezza con il crisp, io non so nemmeno come impostare la funzione!
RispondiEliminaDavvero interessante e particolare la vostra ricetta, anche se non ho il microonde potrei provarla comunque...
RispondiEliminaBaci